![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Поставите еще один крыжик в блокноте "Цели достижение самооценка" , если такой существует
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (28.09.2011) |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Как Вы относитесь к 2 высшим образованиям?
У кого 2 вышки - что это Вам дало в жизни?
|
||||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке .
|
||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (28.09.2011) |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Это исключительно моё мнение. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я по работе сталкиваюсь со многими интересными моментами . Мы работаем с очень крупными корпорациями и обслуживаем их топ менеджмент по всему миру . Так вот , к примеру для осуществления трудовой деятельности в Рф иностранцам нужно получить разрешение на работу. У нас был случай, когда в страну переезжал один из вице-президентов очень крупной косметической компании и мы столкнулись с ситуацией, что необходимые документы ему нельзя здесь оформить,только потому что у него нет ДИПЛОМА. Человек проработал в этой компании более 40 лет , начинал с самых низов и доработался до Вице-Президента , по опыту он переплюнет любого с пятью корочками ))) Вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )
Сказал(а) cпасибо | Elenn (28.09.2011) |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (28.09.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, у меня есть много примеров, когда образование за деньги было более продуктивным,чем бесплатное. все же субъективно, главное хочешь ли ТЫ сам учится , или нет , так как любое образование - это в первую очередь самообразование. моя коллега уже 3й год обучается дистанционно в одном из лондонских вузов. Самостоятельно штудирует огромные учебники и пособия, что ей присылают оттуда, и два раза в год сдает экзамен . Обучается она платно и самостоятельно , никто рядом с ней с палкой не стоит. Причем изучает она английское право ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ
![]() Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь. |
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было... Последний раз редактировалось Кёльхен; 28.09.2011 в 11:22. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (28.09.2011) |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
В итоге, образование у меня (официант - бармен и то заочно, 2 года) по которому я проработала почти 4 года. Заметно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
![]() Я и не спорю. По этому и говорю, что мои дети получат образование в любом случае. И я бы получила, если бы не жизненные обстоятельства. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вы не видите перспектив, как это ни грустно... Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям... Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен! Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано. |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (28.09.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо , Давайте рассмотрим на примере меня. Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет. За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса. Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе. Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ? Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук. То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии. на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. ![]() Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Высшее образование | Stivvi | Учебные заведения | 49 | 22.03.2016 14:22 |
кому смех,кому адреналин! | pszek | Юмор | 0 | 26.03.2011 10:33 |
Дистанционное образование - образование для всех | Родная Природная | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 17.03.2011 14:31 |
ЦЕНО-ОБРАЗОВАНИЕ | dzhony04 | Авто клуб Приднестровья | 1 | 11.11.2010 13:20 |
неполное высшее образование | pavlovich | ПМР, Приднестровье | 3 | 11.06.2010 10:24 |
|
|