Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Кому оно нужно, это высшее образование и зачем

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.09.2011, 00:56  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
.... но еще и тупая зубрежка.
когда ПОНИМАЕШЬ о чём речь, когда ПОЛНОСТЬЮ вникаешь в строки учебника, а не "где-то там на речке с друзьями" одним "глазом", то ВСЁ с первого раза запоминается. Жаль, что это не сразу осознаётся людьми. Если не понимаете и с 10го раза - значит это НЕ ВАШЕ. Надо или в технарь или ваще не на тот путь встали. Я бы медиком ни вжизь не смогла бы пойти - не моё это (биология, химия, латынь....). Но запросто могу обучить человека тому, что умею/знаю сама. Вплоть до игровой формы общения, а не просто диалог или монолог.

Многое зависит от преподавателей, от стиля подачи материала, манеры говорить и обращаться к обучаемому.... Когда-то я была среди лучших по географии. А всё просто - учитель нас всех, сопляков 5-клашек, называл по имени отчеству. Самооценка тогда прыгнула на 10ку вверх, а уважение к этому преподавателю как к человеку до сих пор.

В 10 классе я из химиии знала лишь как пишется слово "химия". Госы приближались, а у меня маячила "2".... Наняли репетитора (не буду делать рекламу главному химику города тогда) и я за две недели поняла, что мало того, что понимаю, но и НРАВИТСЯ. А самое позорное, что я поняла - это ПОЧЕМУ я до сих пор не шарю в химии????

Черчение.
Казалось бы - нафиг надо . Чё-то там чертить рисовать.... Лишь спустя более 15 лет оно (черчение) помогает мне на хлеб заработать. Ах как я бегом стала вспоминать как там и что "рисуется".

Так же и с геометрией - сегодня это мой хлеб. А ведь я чистый гуманитарий - "воду" лить учили почти 11 лет.

А вот стишки там разные, история и прочая гуманитарная шелуха - не пригодилась. Ну почти. Разве что фраернуться где-то и первое впечатление о себе повыше оставить. Уж тогда словарный запас, речевые обороты, афоризмы и т.п. - в бой идут, я аж не замечаю ))))

Первое образование - десплатное. Я этим фактом горжусь (что бесплатно училась). Экономическое. Казалось - нафига я ваще припёрлась сюда. Мне бы гуманитарное что-то.... Какой то дебет и непонятный кредит.... то мы заборы считали, то каких то коров умножали... какие-то вертолётики рисовали вместо того, что бы "делу учиться". Ха! смешно вспоминать своё нетерпение тогда. Тоже думала - нафига столько времени потратила? Любимым предметом были маркетинг, менеджмент и статистика - предметы болтологии. )))) Опять же - прошли годы и я бы-ы-ыстренько за учебнички схватилась, репу почесав, когда работу предложили.

Казалось бы нафиг мне сегодня бух учёт? Я ж не работаю по профилю! ан не-е-е-ет! наша Раша всегда найдёт где наколоть работника - даже зарплату найдут как урезать, что б ты ещё и "спасибо" сказал. ВСЁ приходится контролировать, ну просто ВСЁ.

Так можно разобрать почти все предметы.

Второе образование я ваще получала от своей великой скуки, от безделия и ваще закончила всё экстерном, так как мне надоело и я всё знала на перёд в программе - всё легко давалось.

На работе КАЖЕТСЯ что всё по другому, но базу - всё равно вспоминаешь первое время. Хотя на работе интереснее, чем в учёбе.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.09.2011 в 00:58.
  Вверх
Сказали cпасибо
Леля (17.10.2011), Привыкший побеждать (28.09.2011)
 27.09.2011, 01:12  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Если не понимаете и с 10го раза - значит это НЕ ВАШЕ
Высшее образование с обилием разных предметов и попытками объять необъятное как бы гарантирует, что в процессе обучения обязательно будут "не ваши" предметы

А вообще на тему образвания лучше у Фрицмогрена почитать, могу ссылку найти.
  Вверх
Ответ