![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я по работе сталкиваюсь со многими интересными моментами . Мы работаем с очень крупными корпорациями и обслуживаем их топ менеджмент по всему миру . Так вот , к примеру для осуществления трудовой деятельности в Рф иностранцам нужно получить разрешение на работу. У нас был случай, когда в страну переезжал один из вице-президентов очень крупной косметической компании и мы столкнулись с ситуацией, что необходимые документы ему нельзя здесь оформить,только потому что у него нет ДИПЛОМА. Человек проработал в этой компании более 40 лет , начинал с самых низов и доработался до Вице-Президента , по опыту он переплюнет любого с пятью корочками ))) Вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )
Сказал(а) cпасибо | Elenn (28.09.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ
![]() Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо , Давайте рассмотрим на примере меня. Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет. За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса. Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе. Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ? Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук. То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии. на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. ![]() Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
Допускаю вариант что это возможно при наличии договоренности с представителями этих фирм, особенно если они вас хорошо знают и вы их устраиваете как работник, но это единичные случаи. Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют. |
|
![]() |
![]() |
|
||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как Вы думаете мы справляемся с тем , что компания Х из Лондона отправляет Джона Смита в Москву в свое российское юридическое лицо ( согласно нашему законодательству юр лицо по идее ничем не связанное с глобальной компанией в Лондоне) . Оправляют они его на ведение того или иного проэкта на определенный период , который может длиться от полугода даже до 10 лет. Мой знакомый иностранец так передвигается по миру уже лет 10 . Сначала он открывал гостиницы в Ирландии, потом в Казахстане, теперь он в Москве ( на два года). Это называется assignment и поверьте об этом я знаю ВСЕ ! :) И как по вашему переезжают на работу наши российские граждане ???? ![]()
Кстати , мой непосредственный Директор, то есть директор моего направление ( глобально по всем офисам и странам) не имеет соответствующего управленческого образования . Начинала она в России, и знаю я ее уже более 6 лет. Так вот . менее чем за 6-7 лет она наладила работу ВСЕХ ОФИСОВ во ВСЕХ СТРАНАХ где мы есть ТАААААААК , что мы вышли на самый высокий уровень , и теперь работаем даже с крупнейшими юридическими компаниями , которые у НАС заказывают услуги. Думаете ее не «хотят» наши конкуретны ? скажем так, я - ее версия в России. Мы к примеру сейчас очень активно развиваемся на Среднем востоке , и пока мы первые там ( особенно в некоторый регионах). Я сама вела некоторые работы в Пакистане недавно , и поверьте наш персонал туда активно перебрасывают. Опять вспоминаем заветное слово - assignment .
Он искал просто работу и скорее всего в каком либо из направлений в котором работал в России. Естественно его не взяли, да еще и с российским дипломом. К тому же , все таки опыт работы в иностранных компаниях – катируется практически как вышка : ) ( если ты устраиваешься в компанию такого же типа - международную ) А вот Вам мои примеры : Уолт Дисней - основатель одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире – нет высшего образования Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin не имеет высшего образования ( его корпарация настолько обширна что занимается воздушными перевозками, сотовой связью, кредитными системами и ещё много чем другим ) Билл Гейтс - глава мировой компании Microsoft не доучился в Гарвардском университете Поверьте, по работе я вижу такие случаи все чаще и чаще . я понимаю что основатели – это одно дело . Другое дело менеджмент , как топовый , так и не топовый. Последнее кого я помню - управляющий всемирно известного аукционного дома, на данный момент самого крупного. Я не призываю никого "забивать" на высшее образование , я просто пытаюсь Вам показать ситуацию с моей колокольни ) ... ![]() Добавлено через 3 минуты
![]() Добавлено через 10 минут
мы видели ее диплом - он русский. и устраивалась она не в дочернюю компанию , или офис той же компании но в другой стране , а к конкурентам ( сама нашла работу там и теперь туда переезжает) Кстати, по воду российских дипломов . Как один из видов документов на получение того же разрешения на работу - он не требуется в некоторых странах , либо предоставляют РОССИЙСКИЙ диплом , но ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ в России . То же самое и здесь. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Высшее образование | Stivvi | Учебные заведения | 49 | 22.03.2016 14:22 |
кому смех,кому адреналин! | pszek | Юмор | 0 | 26.03.2011 10:33 |
Дистанционное образование - образование для всех | Родная Природная | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 17.03.2011 14:31 |
ЦЕНО-ОБРАЗОВАНИЕ | dzhony04 | Авто клуб Приднестровья | 1 | 11.11.2010 13:20 |
неполное высшее образование | pavlovich | ПМР, Приднестровье | 3 | 11.06.2010 10:24 |
|
|