Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье

Театральные посиделки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.02.2012, 23:42  
  Andropov Andropov вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 285
Не понравилось:23/19

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Т

это ты голословный. а я в отличие от тебя говорю фактами. не строй из себя всезнайку и крутого мена.
 03.03.2012, 17:34  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

gutentak, а как Вам сама постановка и игра украинских актеров, понравились?
Пьеса «Медведь» хорошо знакома всем ценителям классики, и я, по правде, немного скучала, знала, чем все завершится, а вот на «Предложении» никому в зале скучно не было! С трудом верилось, что автор «Предложения» - Чехов, это больше по стилю походит на Михаила Зощенко.
Мне понравилась идея в начале обоих пьес с лошадкой, светившейся неоном, и телегой. Одно НО, ну ладно долги выбивать, но кто же по ночам едет делать серьезные предложения руки и сердца?

Что мне не понравилось в первой пьесе – когда главная героиня продолжала щеголять в одном исподнем, а вот с неожиданным оголением плечиков было самое то )))
И еще как-то не этично, на мой взгляд, было на весь зал директору николаевского театра объявлять о размерах жалования своих актеров…
Было немного досадно, что из зала не были ни одного букетика, да и вручили букет от администрации театра только одной актрисе.

gutentak, Вы бывали на нескольких спектаклях нашего драмтеатра и увидели своими глазами игру николаевской труппы, согласны, что наши актеры и сами пьесы ничуть не хуже?
 03.03.2012, 19:59  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
а вот на «Предложении» никому в зале скучно не было! С трудом верилось, что автор «Предложения» - Чехов, это больше по стилю походит на Михаила Зощенко.
Ну во первых я очень рад, что "прощупываю" зал ТЕАТРА, сидя в разных местах.

Во вторых, вторая часть, после антракта, мне как старой кошелке очень хорошо знакома, и я наслаждался игрой актеров, особенно той интересненькой актрисоньки, она прям зажигала ВЕСЬ ЗАЛ со своим розовым бантиком, и ямочками на ее щечках, актриса та просто супер . И очень-при очень жаль, что организаторы и администрация ТЕАТРА, в конце спектакля, НЕ ВРУЧИЛА ей букетек цветов, тем самым поставив в неравные условия двух этих замечательных актрис...

Стиль той пьесы конечно же Чеховский, так как там КЛАССИКА, Зощенко же ИМПРОВИЗИРОВАЛ и высмеивал пороки персонажей более грубо, чем ЧЕХОВ.

gutentak, Вы бывали на нескольких спектаклях нашего драмтеатра и увидели своими глазами игру николаевской труппы, согласны, что наши актеры и сами пьесы ничуть не хуже?
Николаевский ТЕАТР, он ДРУГОЙ, он как бы мощнее и свободнее по моему.
Я очень люблю николаевских людей, хорошо помню их по армии, по институту и т.д.
Энергетика Николаева конечно же лучше чем в ПМР, и т.д.

Естественно, что ихние акрисы чуток лучше, вот например, если бы нашим актрисам раздали те же самые роли, я даже не представляю что бы получилось

Что мне не понравилось в первой пьесе – когда главная героиня продолжала щеголять в одном исподнем, а вот с неожиданным оголением плечиков было самое то )))
Вы Ingrid как девушка, просто НЕ поняли как это эротично и т.д., когда типа закоренелая монашка в черном, ВНЕЗАПНО слегка оголяется, и тем самым становится ЯРКОЙ СЕКСИ ГЕРЛЗ !!! Проще говоря, сняв с себя всего лишь ОДИН элемент одежды, за доли секунды, она ПОЛНОСТЬЮ изменила свой ИМИДЖ на сцене !
Она расцвела для НОВОЙ ЛЮБВИ...
Да и вообще, с ее супер-формами, и рельефами, на ней ЛЮБАЯ одежда, в любом сочетании очень красиво смотрится.

И еще как-то не этично, на мой взгляд, было на весь зал директору николаевского театра объявлять о размерах жалования своих актеров…
Было немного досадно, что из зала не были ни одного букетика, да и вручили букет от администрации театра только одной актрисе.
А как по мне, так он ОТКРЫТЫЙ, прямой, очень душевный и заботливый человек. К тому же очень обаятельный.

Он ЧЕСТНО рассказал про работу актеров его театра, тем самым РАСПОЛОЖИЛ зал, во всяком случае меня, - к СПЕКТАКЛЮ !!!
Я написал выше, что люблю николаевских людей, за эти качества в том числе.

Блин у меня столько эмоций, что я никак не отойду от того прекрасного спектакля !!!

Вообщем буря эмоций и пазитива !!!
  Вверх
 03.03.2012, 21:14  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Блин у меня столько эмоций, что я никак не отойду от того прекрасного спектакля !!!
Вообщем буря эмоций и пазитива !!!
Да, вот и Наташка из «Предложения» - барышня в розовом платьишке.

Видимо, а не очень высоко ценю Антона Павловича, как драматурга, поэтому эмоции хотя и положительные от спектакля, но все-таки не на пять с плюсом. Задуматься не над чем, ну разве что от души посмеяться сумела.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
gutentak (03.03.2012)
 03.03.2012, 21:26  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Да, вот и Наташка из «Предложения» - барышня в розовом платьишке.

Видимо, а не очень высоко ценю Антона Павловича, как драматурга, поэтому эмоции хотя и положительные от спектакля, но все-таки не на пять с плюсом. Задуматься не над чем, ну разве что от души посмеяться сумела.
Дорогая Ingrid я чуть выше привел ссылки на сайт Николаевского ТЕАТРА, там есть фотки актрисонек, причем наряды на них такие же !!!

ПОВТОРЮ ссылку http://theatre.mk.ua/index.php?optio...=167&Itemid=53

ГЛАВНАЯ мысль той пьесы, ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННА и АКТУАЛЬНА !!!

Она в том, что МОЛОДЫЕ (жених и невеста) - часто ссорятся, ругаются и не уступают друг другу

Чехов, это очень красиво и ярко подметил, и поэтому та розовенькая актрисанька мне очень понравилась, она так хорошо и эмоционально ссорилась с женихом, так ему не в чем не уступала, так вжилась в роль, что просто прелесть !!!

Мораль той пьесы - МЕНЬШЕ ССОРЬТЕСЬ женихи и невесты - это ж ВАЖНО на самом деле !!!
  Вверх
 03.03.2012, 22:01  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

gutentak, я за фотографией сцены спектакля так далеко за бугор не ходила - просто взяла её с сайта РИА "Новый регион".
gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Мораль той пьесы - МЕНЬШЕ ССОРЬТЕСЬ женихи и невесты - это ж ВАЖНО на самом деле !!!
Для меня сия "мораль" не актуальна, ибо чаще слышу претензии в обратном - уж все как-то чересчур спокойно и мирно: ссор, битья тарелок и прочего адреналина не хватает ))
  Вверх
 03.03.2012, 22:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ingrid

9 марта будет премьера в Театре

Вот что удалось найти

«Слишком женатый таксист» (англ. Run For Your Wife) — комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году. Впервые переведена на русский язык в 2002 году Михаилом Мишиным под названием «Особо любящий таксист». В российских театрах ставится под названиями «Особо влюбленный таксист», «Слишком женатый таксист», «Ночной таксист», «Две жены» и т. д.

Персонажи

* Джон Смит
* Мэри Смит
* Барбара Смит
* Стэнли Поуни
* Инспектор Траутон
* Инспектор Портерхаус
* Бобби Франклин
* Репортёр

Сюжет

Главный герой пьесы, таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга: с Мэри он обвенчался в церкви, а с Барбарой оформил гражданский брак. Джон строго придерживается графика посещения жён, так что ни та, ни другая за три года ничего не заподозрила. Но однажды герой на свою беду спасает старушку от хулиганов, получает в драке сумочкой по голове и оказывается в больнице. Оказавшись наконец дома в объятьях Мэри, Джон вдруг с ужасом понимает, что сбился с графика и в это время должен находиться у Барбары. Он пытается исправить оплошность, но с каждой минутой ситуация всё больше запутывается, недоразумения, нелепицы и ложь лепятся одна на другую, к тому же в дело уже вмешались полицейские двух участков, репортёры, соседи Мэри и Барбары…

ссылка на источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D1%81%D0%B0%29
Прям ожидаю, как там все будет
  Вверх
Ответ  
Метки
аронецкой, драмы и комедии, обсуждение, рецензии, театр