Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье

Театральные посиделки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.04.2013, 06:01  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#1
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение

Ingrid, батенька, ну как же ж так !!!

Где же АФИША на май, на сайте театра НЕТУ еще !!!
Терпение, только терпение, актеры тоже люди и им отдых в майские празднике требуется.
Вот, что нашла на просторах интернета о самых ближайших репертуарных планах драмтеатра: здесь
Так, что гутентак, у Вас есть возможность еще раз в полной мере насладиться новым спектаклем Малова на этот раз в полупустом зале театра))
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
  Вверх
 29.04.2013, 17:12  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#2
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Терпение, только терпение, актеры тоже люди и им отдых в майские празднике требуется.
Вот, что нашла на просторах интернета о самых ближайших репертуарных планах драмтеатра: здесь
Так, что гутентак, у Вас есть возможность еще раз в полной мере насладиться новым спектаклем Малова на этот раз в полупустом зале театра))
Ingrid, батенька,

я называю вас так, потому, что вы Предводитель местного дворянства искусственного

А теперь давайте по порядку, -

Во первых, Каким боком, отсутствие на официальном сайте театра АФИШИ, соотносится с артистами и их отдыхом ?
Сайтом занимаются другие люди, и они вполне себе могли выставить афишу на май 2013г.
Например, афишу на апрель, продавали в театре вместе с программкой спектаклей.

Хотя РАНЬШЕ, афиша более-менее предварительно появлялась на сайте театра.


Во вторых, я очень рад, батенька Ingrid, тому, что вы мне сообщаете, про полу-пустой зал. Совсем недавно, в этой же теме, вы ругались, Как ПЛОХО когда зал переполнен

Спектакль прекрасного режиссера из Белоруссии, конечно же может не нравится, так как он по сути, в исполнении наших актеров, на примере, главного героя и окружения, - показывает сложившуюся в регионе жизнь ...
Учитывая, что таких героев и окружения в реале очень много, то им выведение их же современных реальных образов на чистую воду, конечно же может не нравится

В третьих, спасибо вам батенька Ingrid, хоть за какую-то информацию. Остается узнать, какой будет неосновной состав актеров, в смысле Яковенко-Вакуловский, или Отто-Головацкий.

Разные актеры, - разные спектакли и эмоции
  Вверх
 29.04.2013, 23:35  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#3
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Вот вкратце сюжет самого произведения Островского, там многа букавак

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Действующие лица
К. С. Станиславский в роли генерала Крутицкого, 1910 год

Егор Дмитрич Глумов, молодой человек.
Глафира Климовна Глумова, его мать.
Нил Федосеич Мамаев, богатый барин, дальний родственник Глумова.
Клеопатра Львовна Мамаева, его жена.
Крутицкий, старик, очень важный господин.
Иван Иванович Городулин, молодой, важный господин.
Софья Игнатьевна Турусина, богатая вдова, барыня, родом из купчих.
Машенька, её племянница.
Егор Васильич Курчаев, гусар.
Голутвин, человек, не имеющий занятий.
Манефа, женщина, занимающаяся гаданьем и предсказаньем.
Григорий, человек Турусиной.
Человек Мамаева.
Приживалки.

Сюжет


Действие происходит в Москве, в первое десятилетие реформ Александра II. Егор Дмитриевич Глумов говорит своей матери, что отныне будет делать карьеру через знакомства в свете. Теперь Глумов для себя будет вести дневник и в нём писать откровенно, что думает о людях, расположения которых добивается

Приходят гусар Курчаев, знакомый Глумова, с ним Голутвин, человек, не имеющий занятий. Они собрались издавать журнал и просят у Глумова его эпиграммы или дневник, о котором уже что-то слышали. Глумов отказывает. Курчаев, дальняя родня Глумову через сановника Нила Федосеевича Мамаева, рассказывает Глумову о привычке Мамаева смотреть попусту сдаваемые внаём квартиры и при этом поучать всех и каждого, и за разговором набрасывает на Мамаева карикатуру, приписав «новейший самоучитель». Её хочет взять Голутвин. Курчаев не даёт: «Всё-таки дядя». Курчаев сообщает Глумову, что жена Мамаева «влюблена, как кошка» в Глумова. Курчаев и Голутвин уходят.

Из разговора Глумова с матерью следует, что Глумов уже подкупил слугу Мамаева, и Мамаев сейчас прибудет смотреть якобы сдаваемую внаем квартиру Глумовых. Является слуга, за ним сам Мамаев. Мамаев пеняет слуге: зачем тот привез его в жилую квартиру. Глумов объясняет, что, нуждаясь в деньгах, хочет из этой квартиры переехать в большую, и на недоуменные вопросы Мамаева заявляет: «Я глуп». Тот сперва ошарашен, но быстро начинает верить, что перед ним молодой человек, жаждущий советов, поучений и наставлений.

Глумова показывает Мамаеву карикатуру Курчаева. Мамаев уходит. Приходит Манефа, «женщина, занимающаяся гаданием и предсказанием». Глумов принимает её с деланным почтением, дает пятнадцать рублей, отсылает угощаться чаем и кофе, записывает в дневник расходы. Внезапно возвращается Курчаев, которому встретившийся по дороге Мамаев велел не показываться на глаза. Курчаев подозревает Глумова в интриганстве и говорит ему об этом. Они ссорятся. Курчаев уходит. «Дядя его прогнал. Первый шаг сделан».

В доме Мамаева хозяин и Крутицкий — «старик, очень важный господин», сетуют на пагубность реформ и перемен и на своё неумение владеть пером и «современным слогом». У Крутицкого готов труд, написанный стилем, «близким к стилю великого Ломоносова», и Мамаев предлагает дать его Глумову в обработку. Оба уходят. Появляются Мамаева и Глумова. Глумова жалуется на недостаток средств. Мамаева её подбадривает, суля Глумову своё покровительство. Вошедшему Мамаеву Глумова расписывает восхищение своего сына его умом. Мамаев, уходя, обещает Глумовой дать «не денег, а лучше денег: совет, как распорядиться бюджетом». Мамаевой же Глумова принимается рассказывать о том, как влюблен в неё Глумов. Глумова уходит. Мамаева кокетничает с вошедшим Глумовым.

Приезжает Городулин, «молодой важный господин». Мамаева просит для Глумова место, «разумеется, хорошее», зовет Глумова и оставляет его с Городулиным. Глумов заявляет себя либералом и демонстрирует речистость, восхищающую Городулина, который тут же просит помочь ему приготовить спич. Глумов готов написать.

Городулина сменяет Мамаев, который принимается учить Глумова ухаживать за своей женой. Глумов остается с Мамаевой, объясняется ей в любви и уходит.

На даче Турусиной, «богатой вдовы, барыни из купчих», окруженной приживалками, гадальщицами, странницами, Турусина, только что выехавшая было в город, но приказавшая поворотить экипаж из-за плохой приметы, выговаривает своей спутнице, племяннице Машеньке, за «вольнодумство» и симпатию к Курчаеву. К тому же она получила два анонимных письма, предостерегающих от знакомства с Курчаевым. Машенька отвечает, что она «московская барышня» и спорить не станет, но пусть тогда тётя и подыщет сама ей жениха. Машенька уходит. В гости заходит живущий по соседству Крутицкий. Турусина делится с Крутицким заботами: как подыскать Машеньке хорошего жениха. Крутицкий рекомендует Глумова и уходит. Приезжает Городулин. Как и Крутицкий, он высмеивает пристрастие Турусиной к странникам и приживалкам и сообщает: одна из таких знакомых Турусиной осуждена за мошенничество и отравление богатого купца. С Городулиным повторяется тот же разговор с тем же результатом. Городулин всячески рекомендует Турусиной Глумова. И наконец, взамен Городулина появляется Манефа, желанная гостья в этом доме. Она вещает, приживалки поддакивают. Все хором предвещают Глумова как что-то уже почти сверхъестественное.

Глумов приносит Крутицкому «Трактат о вреде реформ вообще» — обработку мыслей Крутицкого. Крутицкий доволен. Глумов просит Крутицкого быть посажёным отцом на свадьбе и несколько перебирает в угодничестве, что и отмечает Крутицкий по его уходе.

Приходит Клеопатра Львовна Мамаева дополнительно замолвить словечко за Глумова. Взбодрившийся после ухода Глумова старик обрушивает на неё цитаты из любимых с юности трагедий, видя в стареющей Мамаевой чуть не ровесницу. Но куда неприятней для неё оброненное Крутицким известие о сватовстве Глумова к Машеньке по любви.

Глумов дома записывает в дневник расходы и впечатления и учит мать, уходящую к Турусиной, как задабривать и задаривать её приживалок. Внезапно является Мамаева. Это необычно, и Глумов настораживается. Последующий разговор с ней то подтверждает, то успокаивает опасения Глумова. Он принимается объясняться Мамаевой в своих чувствах, несколько злоупотребляя красноречием, но та прерывает его вопросом: «Вы женитесь?» Глумов сбивается, пускается в объяснения и, как ему кажется, более или менее успокаивает Мамаеву. Звонок у двери. Глумов уходит.

Пришёл Голутвин. Глумов, спрятав Мамаеву в соседней комнате, принимает его. Оказывается, тот собрал на Глумова материал и шантажирует его: если Глумов не заплатит, Голутвин напечатает пасквиль. Решительным тоном отказывая Голутвину, Глумов на деле колеблется, не желая неприятностей ввиду выгодной женитьбы на Машеньке. Голутвин лезет в соседнюю комнату, допытывается, кто там. Глумов еле выпроваживает его, но затем решает догнать и все-таки заплатить. В комнату входит Мамаева, замечает дневник, читает о себе самой что-то, что приводит её в ярость, и уносит.

Сперва Глумову кажется, что он «всё уладил». Но убедившись, что дневник взят, он приходит в отчаяние, бранит себя.

На даче, где собралось все общество Курчаев, беседует с Машенькой о добродетелях и успехах Глумова. Между добродетельными беседами с будущей женой и тёщей Глумов договаривается с Городулиным «отделать хорошенько» трактат Крутицкого (то есть Глумова же) под подписью Городулина и убеждает Мамаеву, что женится по расчёту. Слуга приносит переданный кем-то пакет. В нём напечатанная статья «Как выходят в люди» с портретом Глумова и пропавший дневник. Мамаев читает записи вслух, справки о расходах на приживалок «за то, что видели меня во сне», острые характеристики Крутицкого, Манефы, Турусиной. Появляется Глумов. Ему отдают дневник и предлагают «удалиться незаметно». Но Глумову уже терять нечего: «Почему же незаметно», — отвечает он и принимается обличать присутствующих уже устно: в статье нет ничего для них нового. Не настолько на самом деле глупы Крутицкий и Мамаев, чтоб и впрямь не чувствовать фальши в угодничестве Глумова: просто оно им удобно и приятно. То же и с Мамаевой, и с Городулиным. Но и та и другой неожиданно останавливают глумовское красноречие, начиная сразу же с ним соглашаться. Глумов уходит. После паузы все сходятся на том, что, спустя время, надо опять его «приласкать».


Критика

Островский в комедии "На всякого мудреца довольно простоты" выводит тупых реакционеров Крутицкого и Мамаева, "прекраснодушного" фразёра либерала Городулина, продажного писаку Голутвина, Беспринципного карьериста Глумова, ханжествующую богатую купеческую вдову Турусину, окружившую себя приживальщиками, блаженными, странниками и гадальщицами.

Даже после разоблачения Глумова, подвергшего осмеянию в своём дневнике общество Мамаевых, Крутицких, Городулиных, последние находят, что Глумов нужный, "свой человек" и что, слегка, для вида наказав, "можно его опять приласкать". Глумов полностью сливается здесь с тем обществом, против которого выступает, и обнаруживает глубокое внутреннее сродство с этим обществом.

"Островский, - писал в 1869 г. критик Е. Утин, - почувствовал... совершившуюся в обществе перемену: он инстинктивно понял, что Жадову больше нет места, и взамен благородного, увлекающегося юноши он сделал своим героем холодного, расчётливого, всем существом погружённого в личные интересы, презирающего всем и всеми для достижения своей цели, которая сводится к одному слову - карьера".

Образ Глумова явился символическим для эпохи политической реакции (после 1863 г.), когда трусость, предательство, бегство от революции, открытое и подлое приспособление к существующему строю получили широкое распространение в известных слоях либеральной интеллигенции.

Главные качества Глумова - его беспринципность, приспособленчество, карьеризм - показаны Островским как наиболее типичные особенности "героя" новой эпохи.


Лозунги либерала Городулина обнаружили в устах Глумова свой истинный смысл - оказались звонкими, но пустыми фразами, задача которых - прикрывать подлинные интересы и устремления господствующих классов. Нарисовав образы либерала Городулина и консерватора Крутицкого, Островский подводил к неизбежному и вполне логическому выводу - о несомненном родстве либерализма и реакции.

ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D1%82%D1%8B


Актуальность и злободневность этого сложного спектакля - истинная причина демаршей, негодований, рваний-метаний и соответствующих истерик некоторых

Все остальное, говоря на современном слэнге, - это понты и левые придирки

В тысяча миллионов стопятсот первый раз повторяю, сам спектакль и сюжет очень сложный и глубокий !!! Это вам батенька не спектакль-лубок там какой-нибудь !!!

Это КЛАССИКА !!!

Я даже не могу представить себе вашу неадекватную реакцию батенька, если бы вы с тусовкой побывали на не менее сложном спектакле типа ИДИОТ, и т.д.
  Вверх
 30.04.2013, 05:43  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#4
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Я даже не могу представить себе вашу неадекватную реакцию батенька, если бы вы с тусовкой побывали на не менее сложном спектакле типа ИДИОТ, и т.д.
Опять двадцать пять...
gutentak, вчера Вы завуалированно меня оскорбляли в теме, назвав предводителем дворянства искусственности (т.е. всего не натурального, а именно так трактуется слово "искусственность"), я промолчала, сегодня в открытую оскорбляете...

Что я конкретно Вам такого плохого сделала?
Вы сами-то романы глубокие и не всем понятные романы Достоевского когда в последний раз читали, в школе поди?
Стоит перечитать, Достоевский в т.ч. призывал блюсти христианские заповеди, и если уж не возлюбить ближнего, то как минимум терпимо относиться и уж точно не оскорблять. Князь Мышкин - настоящий образец тому.
  Вверх
 30.04.2013, 07:16  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#5
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять...
gutentak, вчера Вы завуалированно меня оскорбляли в теме, назвав предводителем дворянства искусственности (т.е. всего не натурального, а именно так трактуется слово "искусственность"), я промолчала, сегодня в открытую оскорбляете...

Что я конкретно Вам такого плохого сделала?
Вы сами-то романы глубокие и не всем понятные романы Достоевского когда в последний раз читали, в школе поди?
Стоит перечитать, Достоевский в т.ч. призывал блюсти христианские заповеди, и если уж не возлюбить ближнего, то как минимум терпимо относиться и уж точно не оскорблять. Князь Мышкин - настоящий образец тому.
Ключевое слово ИСКУССТВО !!!

Стало быть вы батенька все перекрутили в очередной раз
  Вверх
 01.05.2013, 12:22  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#6
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Ingrid

Наконец-то появилась афиша на май 2013г. на сайте нашего драмтеатра
ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/anonce.html

Вот вы батенька подскажите пожалуйста про следующие спектакли, ну в смысле как ваше мнение и эмоции ?

08.05 «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА» А. Доряну (начало 18.00)

19.05 «ДОЧКИ-МАТЕРИ» А. Мардань
Я их посещу в мае
  Вверх
 03.05.2013, 09:12  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
#7
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Ingrid
Вот вы батенька подскажите пожалуйста про следующие спектакли, ну в смысле как ваше мнение и эмоции ?
Про спектакль "Дочки-матери" ничего не скажу, не видела этот спектакль. А вот "С чего начинается Родина" лично Вам, гутентак, смотреть не рекомендую при Вашем тотальном неприятии актера Дмитрия Ахмадиева. У него в этом спектакле самая яркая и запоминающаяся роль - читает стихи Владимира Высоцкого и изображает героя его стихотворения.
А теперь совсем немного здравой критики о самом спектакле, я уже в теме прежде об том писала.
При том, что тема ВОВ - одна из самых благородных и востребованных в условиях тотального забывания и переписывания отечественной истории, но все-таки это должен быть полноценный спектакль, а не просто подобие конкурса чтецов.

Лично меня в афише заинтересовал спектакль "Вторая смерть Жанны" кто-то видел его раньше? И если это премьера в малом зале, то почему об этом нет пометок?
  Вверх
Ответ  
Метки
аронецкой, драмы и комедии, обсуждение, рецензии, театр
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Ночные посиделки. PMR Свободное общение 30 03.11.2012 02:25


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!