|
Гость
|
V-P писал (а)
Кстати vladoos - МОЛОДЕЦ !!!
Ему ПРЕКРАСНО УДАЛОСЬ РАЗЪЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ОТНОШЕНИЯ К ИУДЕЯМ !!!
Оказалось все очень просто и понятно, ИМЕННО ИУДЕИ ОТНОСЯТСЯ ПЛОХО КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ЭТО ИХНЯЯ ВЕКОВАЯ РЕЛИГИЯ !
Да, действительно, аргумент безальтернативный, причем сразу все становится на свои места, все выглядит исторически логично и правдоподобно.
|
V-P ручки потирает....довооолен...
Глава 183. Законы имущественного ущерба
1. Запрещено вредить имуществу товарища, даже намереваясь оплатить ущерб, так же, как запрещено красть или грабить, даже намереваясь заплатить. И даже делать что-то, из-за чего товарищ понесет ущерб, идет ли речь о практических действиях или о словах, запрещено. О чем идет речь? .....
|
Что-то Вас в крайности бросает. Недавно Вы защищали Ветхий завет, хотя он покруче будет...
Сейчас Вам не нравится «Кицур Шульхан Арух». Он в свое время стал бестселлером, благодаря "письму 500".
Так же как Библия, нормы приведенные в нем не могут правильно поняты без комментариев." Кицур Шульхан Арух" предполагает знание "Шульхан Арух" в общем контекте иудаизма
Кроме того, многие законы написанные в этой книги относятся к тому времени, когда иудаизм преследовался и евреи подвергались гонениям, их задачей их было выжить
Так же как и Ветхий завет - для своего времени.
Здесь на мой взгляд уместна Ваша же цитата в качестве ответа Боевому Магу в другой ветке:
|
Вот в том то и дело, что Вы понимаете только "некоторые" моменты. А вся картина причин и следствий Вам недоступна. Вы делаете правильные следствия, но неправильные выводы. Но не из-за ошибки в логике, а из-за недостатка информации.
|
Так же нелишне вспомнить, что Православие не стесняется в неприятии иудазма, мусульманства, а эзотерические практики называет бесовскими. Ну или что-то в этом роде...
ЭТО Вас не возмущает?
|
Гитлер то же был очень умен. И что с этого? Разве это показатель морали и нравственности.....Какой прок людям от такого ума? Только горе принесла его гениальность.
|
А кто говорит о нравственности? Прок как раз очень даже... Русскому человеку без образа врага
жить неуютно. Привык за столько лет... если врага нет, значит сделаем. Масоны, заговоры, американцы, евреи...
|
Ум скорее мешает просветлению, чем помогает. Гений и злодейства часто ходят рука об руку. Ум это орудие, но на, что его направить - на добро или на зло решает только сам человек в зависимости от своего духовного развития.
|
Спасибо за разъяснения, но я этим уже наелась...
vladoos, я ж не совсем дурочка и немного соображаю почему Вы пытаетесь увести тему.
|
Скажем так, я с Вами согласен, но у меня иная оценка этого. Это ни хорошо ни плохо, это данность. И её нужно учитывать. На счет статьи то мнение не изменилось, статья - ложь и провокация.
|
Ну, во-первых не со мной, а с Vision of Humanity А во-вторых, Вы разумеется специалист в этом вопросе и Ваше мнение должно быть определяющим. 
Немного позже (сейчас на работе). А Вы пока четко определитесь с термином "ассимиляция".
И не забудьте о ссылке по кредитам под залог Крыма.
|
Я хринею с этих русских... Чё вы так евреев боитесь? К чему разговоры эти?
|
Полагаю, комлекс неполноценности, заложенный в менталитете. Если кто-то есть хуже нас, то мы не так уж и плохи...
Последний раз редактировалось Zozo; 14.06.2010 в 15:05.
|