![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я учился в российской школе при начале правления Путина и компании, по отдельно взятой школе могу сказать, что уровень преподавания упал существенно. Во-первых, двенадцатилетка, с упрощенной учебной программой, во-вторых, смена руководства и расхищение всего, что только было, в-третьих введение каких-то нелепых дисциплин и обязаловка по отношению к учебникам (учились только по тому, что одобряли, остальное неофициально запрещалось), в-третьих введение тупорылого ЕГЭ, на котором не списывал только ленивый, в-четвертых закрытие спортивных секций и сокращение числа межрайонных спортивных состязаний (их заменили на военное-обжешные смотры). В общем печально, сейчас знакомые говорят, что стало еще хуже, значительно хуже. Единственный плюс, появление компов, но опять же без интернета и квалифицированных преподавателей, в общем-то на них только играли и ворд изучали.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Текст вами искаженно интерпретируется без контекста Церкви. Нужно понимать, что по церковным канонам преподавание слова божия возможно только в воскресных школах. В светских школах должны преподаваться только светские предметы коим и является религиоведение. Кстати по учебным планам в исламских республиках на этих предметах будет преподаваться исламская культура. Церковь действительно использует образование, но не светское а духовное. Soap, я знаю многих профессоров и людей с учеными степенями, которые очень религиозны. Многим великим ученым тысячелетиями вера не мешала науке. А тут вдруг пришли о великие интеллигенты и сказали, что наука и религия не совместимы. Либо история полностью сфальсифицирована, либо у вас личные счеты с церковью. Я вас понимаю, у вас могут быть свои причины, но к счастью роль религии в России будет только расти. Наука и религия существуют в разных измерениях человеческого бытия и любые попытки противопоставить одно другим это проявление ханжества. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
observer, если Вы не увидели связи то возникает вопрос "А как Вы вообще отвечаете на посты? Вам их зачитывают?"
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
То есть надеюсь вам понятно,что в разработке этого закона представители церкви принимали непосредственное участие?
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, я понял вы, просто фанатик не способный самостоятельно мыслить.
Есть категории людей которые не способны мыслить шире заложенных шаблонов. Иными словами они и видят только то, что попадает под шаблоны. А то что остается вне фильтруется и отбрасывается. Это я к тому, что на возражение о том, что многие ученые верующие вы привели цитату о том, что ученые идиоты. Браво. Нет слов. Но если хотите потроллить, то приведите мне научно обоснованное непротиворечивое и логичное опровержение креационизма? Сможете? Сомневаюсь. Потому как теория креоционизм никогда не отрицался наукой. Вы либо совершенно не мыслите в методологии науки, либо вам просто нужно вести пропаганду любыми путями. В науке все должно иметь доказательство и подтверждения и опровержение. В науке не бывает презумпции истинности. Ваши доводы напоминаю речи религиозных фанатиков, или апологетов атеизма, как с первыми, так и со вторыми я предпочитаю дел не иметь. З.Ы.
Последний раз редактировалось observer; 31.01.2011 в 01:27. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не думаю что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин является свадебным генералом.И кстати поправки утверждаются депутатами,а не чиновниками.Медвежата все равно протолкнут этот закон. Вот еще:
Последний раз редактировалось Zv1978; 31.01.2011 в 02:03. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Zv1978, да читал, и лично не вижу в этом ничего странного.
Обратите особое внимание конкретно на эти слова:
Мы совершенно не понимаем друг друга, вы видите с словах смысл, который мне не доступен для понимания. Я его в упор там не вижу. Возможно я слишком ограничен для понимания вашей высшей истинны. Удачи :) Последний раз редактировалось observer; 31.01.2011 в 02:29. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Или плакать или смеяться?Каких других?И стоит ли ваши слова
А кстати вы не читали "письмо десяти академиков"? Последний раз редактировалось Zv1978; 31.01.2011 в 03:17. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Проясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Реглигию, как институт церкви или религию, как веру?
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Думаю Вам знакомы понятия биология и генетика. Они научно обоснованы? Протеомика наверно слово незнакомо, но можно погуглить. На всякий случай скажу - "протеомика" - наука о протеомах. Слово "протеом" образовано от слова "протеин" (белок) и окончания слова "геном", так что в самом названии как бы слиты воедино белок и геном (ДНК). Протеом - понятие динамическое, иначе было бы невозможно передать наследственные свойства от поколения к поколению, обеспечить сохранение видов и т.д. Можете поверить на слово, можете проверить, но протеомика очень даже научно обоснованна. Если мы с этим разобрались можно переходить к сложному.
Если нет, то поясню неандерталец другая ветвь теперешнего человека ![]() ![]() генном передаётся от одних к другим. ДНК человека и свиньи тоже очень схожи, и со свиньёй у нас общие предки - человек животное, и произошёл от животных. (Всё гуглится, можно проверять.) observer, окунитесь немного в науку, это доказательства, а не вера в недоказуемое. Теперь приведите мне мне научно обоснованное непротиворечивое и логичное опровержение эволюции и почему креационизм надо преподавать в школах отбрасывая науки. Последний раз редактировалось Soap; 31.01.2011 в 10:33. |
||||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Везде есть недостатки. Но неужели вы хотите сказать, что лучше пусть нам будут насаждать западные ценности, чем исконно русские традиции и верования? Проблемы есть и у церкви, но это наш союзник в борьбе с идеологий запада. Если вы этого не понимаете, то поймите, а если понимаете... то значит мы по разную сторону окопов.
Soap, вы в своем репертуаре. Все это я читал еще в школе и уже тогда видел множество противоречий. Промежуточного звена между человеком и приматами до сих пор не обнаружено и возможно не будет обнаружено никогда. Потому что его просто нет. Человек появился в результате такой быстрой мутации приматов, что следов этого просто не осталось. Это современная научная теория. А то что вы приводите это уже устаревшие сведения середины 20 века. Доказано что между неандертальцами и человеком нет никакой родственной связи. А при сравнении генов вы сами сказали что мы ближе к свиньям чем к приматам. Так что ценности такого анализа - ноль. Или вы должны признать что человек произошел от свиней, либо перестать нести чушь. ----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Следовательно такая хрупкая экосистема как Земля не может существовать без внешнего воздействия из вне. Иными словами природа управляется внешними сознательными силами. Приведу доказательство по аналогии - что происходит со сложной машиной без ухода со стороны человека? Даже в бездействии она разрушается. Природа Земли это такой же механизм который может функционировать только по присмотром высших сил. Земле периодически нужно проводить техобслуживание, ремонт и замену устаревших деталей. И это официальная научная теория. Почитайте Вернандского и его теории живой земли. А так концепции биосферы и ноосферы. Попытайтесь выйти за рамки своих шаблоном и вы увидите очень много нового в науке. ---------------------------------------------------------------------- З.Ы. А это я еще не залез в квантовую физику. А то этот разговор будет продолжаться годами. Просто примите как данность - у вас нет доказательств. Поэтому вы такой же верующий как и я. :) У меня тоже нет. Но я вам ничего доказывать и не хочу. Хочу что бы просто перестали мне доказывать, то чего доказать не можете. Заканчивайте свои проповеди тут нет благодарных слушателей. Последний раз редактировалось observer; 31.01.2011 в 12:29. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Насильственное насаждение исходит как раз от воинствующих безбожников, которым почему-то верующие жить спокойно не дают. У церкви всегда есть выбор. Хочешь ходи, не хочешь - не ходи. И где вы увидели монополизацию? Россия многоконфессиональная страна и на РПЦ свет клином не сошелся. А что именно вас интересует о идеологии запада? Это такая большая тема :) В двух трех словах западная идеология это потребительство, эгоцентризм и ложь. Но даже не в этом суть - она чужая. Мне этого достаточно. Не значит что я категорически против запада, нам есть чему учится у запада. Но именно учится, но не слепо подражать. А нас заставляют именно подражать. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Церковь, это действительно бизнес и к вере, к сожалению имеет очень малое отношение. А что есть бизнес? Это такое занятие, при котором, на выходе должно получаться бабло. А кто несет бабло? Паства, т.е. чем больше влияние церкви на людей, тем больше бабла к ней приходит. Теперь насчет насаждения - когда РПЦ требовала от бывшего министра образования РФ ввести Слово Божье в школьную программу, как обязательный предмет. это как можно расценить в стране, где кроме РПЦ, есть еще куча конфессии?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А я читая Вас громко плачу. Человек учится для того чтоб уметь - уметь делать, уметь думать, сопоставлять, искать противоречия. Ваши посты противоречат себе же если содержат более сотни печатных символов. Вначале поста Вы отвергаете эволюцию, в середине говорите что как раз эволюция и подтверждает присутствие Бога, а завершаете теорией живой Земли. Это конечно не моё дело, но у Вас не раздвоение, а растроение взглядов на мир (как минимум) и значит личностей (по тому что все противоречат друг другу), или нет ни одного удовлетворяющего Вас взгляда.
Если патологии нет и Вы просто думаете в процессе говорения, давайте поговорим о наличии или отсутствия Бога в другой теме, а эту оставим для высказывания взглядов на то стоит учиться разносторонне или нет. |
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вы пропагандист идеолог непонятной мне идеи. Вы как шарманщик заводите одну и ту же пластинку в надежде на зомбирование своих читателей. Я вас не могу воспринимать за адекватного оратора, вы агитатор. Простите. Я выражаю свои личные мысли и чувства которые являются результатом моего личного жизненного опыта, поэтому вы можете найти в них множество противоречий. Но кто ищет тот найдет. Мне по духу ближе движение "Нью-эйдж", чем классическая религия. Но как разумный человек я понимаю, что без веры духовное развитие невозможно. Идет эволюция человеческого сознания, современная религия это первобытный этап развития духовности. Но его нужно обязательно пройти. Следующим этом будет соединение религии и науки в единую систему знаний человечества. Вы мешаете этому процессу, а следовательно тормозите эволюцию сознания. К сожалению из-за таких как вы человечество не сможет войти в новую эру без глобальных потрясений. Конфликты старого и нового мира неизбежны. Но эволюцию не остановить. Это не позволят сделать силы стоящие над человечеством, те кто этой эволюцией управляет. РПЦ выполняет свою работу и пока она не выполнит свою миссию вам её не остановить. Добавлено через 22 минуты
если бы соап завил "правительство *****и! в атаку на правительство!" то я бы присоединился. но когда он вместо этого провозгласил - "правительство *****и! в атаку на РПЦ!" у меня случился когнитивный диссонанс. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Как ни крути, а с Востока к нам идет философия, буддизм, йога, даосизм... и проч. а с Запада гей-парады и иже с ним. Родная Природная, мало времени, поэтому отвечу Вам без Вашего цитирования. Я достаточно много читаю, но если бы не родительская семья, а только школа то не факт что я вообще бы что-то читала. Как вспомню "Войну и мир", " Преступление и наказание", "Что делать" в дрожь кидает. До сих пор, кстати это не прочла. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]() А если с них снять трусики, Вы очень удивитесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Курс российского рубля | dgin | Политика России | 256 | 02.12.2024 12:19 |
Эдисон про систему школьного обучения | dgin | Учебные заведения | 0 | 07.05.2013 09:33 |
|
|