Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Изменится ли жизнь человека?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 22.11.2010, 20:26  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

катенька писал (а) Посмотреть сообщение
Приведи пример сильной личности, пожалуйста.
Это я и Шевчук)))) А если серьёзно, таких много. Просто они не занимаются показухой.
Бесплатного сыра не бывает.
Это к чему? А сейчас есть бесплатный сыр? Или под этим понимаются церковные подачки в виде обедов в воскресных школах? Ты это опять же в основном государство!

Ты в этом уверенна на 100%?
Я так думаю, да.

Прости меня конечно, знаю, что детей у тебя ПОКА нет. А вот ты себе как представляешь это, пугать ребенка тюрьмой и людями там отбывающими срок. Ты бы могла так своего ребенка не любить, что б так его стращать?
Ну да! Если ребенок украл, он должен сразу знать, чем это чревато, а не пугать его Боженькой! А кто это такой, этот Боженька? (это не относится к детям до 7 лет, тех можно пугать отшлепанием или лишением сладкого и т.д. в этом духе)))))
 22.11.2010, 21:14  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 588
Не понравилось:3/0

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Ну да! Если ребенок украл, он должен сразу знать, чем это чревато, а не пугать его Боженькой! А кто это такой, этот Боженька? (это не относится к детям до 7 лет, тех можно пугать отшлепанием или лишением сладкого и т.д. в этом духе)))))
Богом детей не пугали, а убеждали их в том, что Бог видит то, что делает ребенок...и если совершать неблаговидные поступки, то грехи будут накапливаться всю жизнь...А лишение сладкого...Животных в цирке именно так и дрессируют-выполнил команду-на угощение. не выполнил-ничего не получишь. Но дети-то не собачки для дрессуры.

Тему я создал для того чтобы те, кто считает религию ярмом на человечестве пояснили насколько людям легче и счастливее заживется без этого ярма? Что же поменяется? какая будет обретена свобода? К чему это приведет?

P.S.Почему практически во всех автомобилях приклеены иконки? Я не думаю, что большинство водителей ходит в церковь и молится? уверен, что "атеисты" среди них имеются и в немалом количестве.....

Последний раз редактировалось Родная Природная; 22.11.2010 в 21:23. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 22.11.2010, 21:55  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
Богом детей не пугали, а убеждали их в том, что Бог видит то, что делает ребенок...и если совершать неблаговидные поступки, то грехи будут накапливаться всю жизнь...А лишение сладкого...Животных в цирке именно так и дрессируют-выполнил команду-на угощение. не выполнил-ничего не получишь. Но дети-то не собачки для дрессуры.

Тему я создал для того чтобы те, кто считает религию ярмом на человечестве пояснили насколько людям легче и счастливее заживется без этого ярма? Что же поменяется? какая будет обретена свобода? К чему это приведет?

P.S.Почему практически во всех автомобилях приклеены иконки? Я не думаю, что большинство водителей ходит в церковь и молится? уверен, что "атеисты" среди них имеются и в немалом количестве.....
Поговорка "Все тайное становится явным" и рассказ Виктора Драгунского вполне заменят Бога в этом плане.
Сомневаюсь, что кто-то из водил ходит в церковь и молится.
Уверена, что иконка в машине это такой же аксессуар, как и пахучая ёлочка.
  Вверх
 22.11.2010, 22:25  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

В нас во всех живет тяга к добру, мудрости, к истине, к долговечным ценностям. У кого это просыпается раньше, у кого позже. Но есть у всех. Наша повседновность этого не дает. И необходимость в утешении...
Да-да, в утешении. Вас , Желанная, еще плющило так, что жить не хочется (и слава Богу), поэтому Вы такая максималистка.

Не будет религии - будет что-то другое. Например...эзотерика.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 22.11.2010 в 22:29.
  Вверх
 22.11.2010, 22:55  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
В нас во всех живет тяга к добру, мудрости, к истине, к долговечным ценностям. У кого это просыпается раньше, у кого позже. Но есть у всех. Наша повседновность этого не дает. И необходимость в утешении...
Да-да, в утешении. Вас , Желанная, еще плющило так, что жить не хочется (и слава Богу), поэтому Вы такая максималистка.

Не будет религии - будет что-то другое. Например...эзотерика.
Я что-то не поняла немного это предложение...
Меня плющило, поэтому я максималистка?
Объяснитесь! Когда это меня плющило и где я максималистка? И как одно из другого вытекает?

Soap, полностью поддерживаю!

Последний раз редактировалось Желанная; 22.11.2010 в 22:58.
  Вверх
 23.11.2010, 05:31  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Давным-давно в далеком Религистане кандидаты перед выборами раздавали всякие святые брошюрки, календарики, магниты на холодильник. Муки давали мало и редко. Чаще всего вообще не давали. А не было б религии, давали бы мукой!

Животных в цирке именно так и дрессируют-выполнил команду-на угощение. не выполнил-ничего не получишь. Но дети-то не собачки для дрессуры.
Поэтому используются более совершенные технологии, религия в том числе.

У него в голове само по себе было не что то там за родину или за Сталина. Он шептал только Господи спаси и сохрани. И он остался жив...
Можно искать всякие закономерности, возможно даже они есть. Например, ученые исследовали мозг монахов во время молитвы и медитации, и выяснили, что происходят изменения... впрочем, не важно. Вот в критической ситуации солдату очень хотелось жить, и он поверил во что-то хорошее, светлое. Возможно, благодаре этой вере в жизнь и выжил. Т.е. вот в эту обязаловку коммунистическую он в том момент не очень верил, но и когда к богу мысленно обращался, он ведь не обращался к мелочному существу, которое требует постоянного соблюдения в тонкостях всех ритуалов, запретов и т.д.? Скорее к чему-то большому и доброму, как-то так. Но применительно к нашей теме более важно это:

У каждого своя дорога в храм.
Пришел одухотворенный солдат в храм, а там его радостно встретили "пастухи". И сказали, ну все, теперь ты нашему богу жизнью обязан, ходи теперь, ставь свечки и лбом об пол бейся. А если он придет в храм сектантов каких-нибудь? Потом люди квартиры продают, годами на этот "храм" работают.

Религия - это, чаще всего, именно овцы и пастухи. И пастухи под разговоры о духовном стригут с овец вполне материальные блага. И воспитывают, как быть правильной овцой и приносить пользу пастухам. А кто уж там просветления достигнет или в рай попадет, дело десятое.
  Вверх
Ответ