Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.11.2010, 18:48  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

ytujlzq писал (а) Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем: а какая в ПМР средняя зарплата? Я живу в Беларуси, у нас она=500 долл. У нас нет газовой трубы, как в России. А нефтяная - очень маленькая (на 1,5 млн тонн в год=8% от нашей потребности). А какие цены у вас? у нас 1 кг картофеля стоит 0,35 долл. Водка (0,5)=3 долл. 1 кг свинины=5 долл. за коммунальные (*двушка), за октябрь заплатил 22 долл. хлеб - буханка-0,45 долл. Подсолнечное масло-1 долл за литр. Автобус - 0,22 долл. Часто бываю в России-жуть (кроме москвы, питера и поволжья). Посмотрите на Тулу и Рязань. Как будто фашисты только вчера ушли! ПМР - респект! Надеюсь, не пойдете на поклон к Молдове. А насчет признания:лично я (как и большинство беларусов) Вас признаю. Хочу даже как нибудь приехать.
Уровень жизни в РФ, да и в РБ, выше, чем в Молдавии и ПМР, это несомненно. Однако, есть немало государств, в которых множеству людей живётся хуже, чем в ПМР.
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) Только народ у вас инертный, безинициативный. Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления.
  Вверх
 19.11.2010, 22:58  
  vladislav vladislav вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 334
Не понравилось:0/0

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления.

Надо только быть уверенным, что однажды выстроенный бизнес не приглянется кому-нибудь... Страшно начинать что-то, особенно если вкладывать приходится не лишний капитал, а последние деньги.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 20.11.2010, 14:53  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

vladislav писал (а) Посмотреть сообщение
Надо только быть уверенным, что однажды выстроенный бизнес не приглянется кому-нибудь... Страшно начинать что-то, особенно если вкладывать приходится не лишний капитал, а последние деньги.
К Вас есть выбор - рискнуть, предпринять что-то, вложив последние кровные 100 евро, или ничего не предпринимать, но стонать, что всё вокруг несправедливо.

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Ну Вы и загнули - "европейский"!!! С центральной улицей сплошных люков "тояматоканава", которую роют ВЕЧНО. В частном секторе в центре не учтены даже минимальные пожарные нормы расстояния меж домами. Многоэтажки построены хаотично.

Я много лет не живу в ПМР. Наведываюсь редко но метко. В частности была этой осенью.

Блин, европейцы вы наши, ржунимагу.... ой, не могу, пошла дальше...
Отнюдь.
Вы часто посещаете Польшу, Латвию, Венгрию, Словакию? Про Румынию и Болгарию я и не упоминаю.
Вот и сравнивайте, это Евросоюз.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 20.11.2010 в 15:12. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 20.11.2010, 11:07  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
...
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) ...
Ну Вы и загнули - "европейский"!!! С центральной улицей сплошных люков "тояматоканава", которую роют ВЕЧНО. В частном секторе в центре не учтены даже минимальные пожарные нормы расстояния меж домами. Многоэтажки построены хаотично.

Я много лет не живу в ПМР. Наведываюсь редко но метко. В частности была этой осенью.

Блин, европейцы вы наши, ржунимагу.... ой, не могу, пошла дальше...
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык