![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Неделю назад их бригадир пришёл по объявлению о наборе рабочих. Нас - говорит - пригласила фирма, мы приехали, а работы не дали, выставили за дверь. Денег нет, жить негде, документы не сделаны не знаю где сегодня ночевать. Я их разместил на ночлег на объекте, принёс обогреватель, дал денег на еду, договорился с начальством, что поработают пока без разрешений, а бумаги будем делать по ходу работы. Собственно мне всё это было не надо. Вошёл в положение людей. Ну а в ответ получил украденное имущество и неотработанный аванс. Если за эту неделю они нашли более интересную работу, уход, на мой взгляд, должен был выглядеть иначе. И дело здесь не в мести, я перед ними ни в чём не провинился. Люди оказались непорядочными. Возможно Вы удивитесь, но в Питере о порядочности ещё помнят. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Люди разные бывают. Большая часть специалистов, карьеристов и просто работящих людей уехала, половина из них навсегда. Остались в основном люди старой закалки или те, кому есть что терять.
У меня уехало больше 60% одноклассников и однокурсников, с учётом того, что учился я в 3 школах, думаю это общая статистика. Остальные либо в интернете работают, либо шабашат - прокормить семью даже работая на Шериф/ИДК или на ММЗ (с учётом что ММЗ после закрытия счетов подыхает потихоньку) трудновато. А люди везде разные. Некоторые могут и родственника, и иностранца кинуть, а некоторые последнюю рубашку отдадут. По поводу строителей - после того как я увидел в Москве наше бывшее СУ-15 под вывеской московского СУ-115 (точнее, 75% "личного состава", включая всё начальство, прорабов, инженеров и бухгалтерию) - я уже ничему не удивляюсь |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
мне в городе нравится)
и вообще у нас есть нормальные люди...но их мало а ещё не известно что будет с ПМР Последний раз редактировалось Родная Природная; 03.11.2010 в 15:48. Причина: Объединение 3 сообщений в 1 |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
А давайте попробуем пофантазировать на тему что будет у нас в будущем, прикинем плюсы и минусы.
Плюсы: 1. Неплохая экология и климат, курортная привлекательность. 2. Пока еще достаточно развитая инфраструктура которая быстро ветшает. 3. Дешевизна рабочей силы. 4. Надежда на определение статуса региона и размытая возможность инвестиций. Минусы: 1. Своей промышленной базы у нас уже практически не осталось, то что есть крохи и они доживают свое без модернизации и инноваций. 2. Инвестиции к нам не идут и не придут в нестабильный регион еще долго. 3. Большая часть молодого, целеустремленного и работоспособного населения за пределами республики, а очень многие из них, которые могли реально принести пользу Родине уже никогда не вернутся в Приднестровье. 4. Дальше только будет расти соотношение пенсионеров(хоть они и умирают очень быстро) и работающего населения в пользу пенсионеров и содержать их некому. 5. Тирасполь сожмется до 50-60 тыс. жителей а Бендеры до 30-45 тыс., по остальной республике дела еще хуже, работоспособное население будет уезжать и дальше. 6. Вся республика молится на Шериф и носит их униформу с желто-черной эмблемой. Задача определить чего больше + или - и кто победит ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (03.11.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | TheTeacher (04.11.2010), Vladimir (04.11.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вопрос ко всем: а какая в ПМР средняя зарплата? Я живу в Беларуси, у нас она=500 долл. У нас нет газовой трубы, как в России. А нефтяная - очень маленькая (на 1,5 млн тонн в год=8% от нашей потребности). А какие цены у вас? у нас 1 кг картофеля стоит 0,35 долл. Водка (0,5)=3 долл. 1 кг свинины=5 долл. за коммунальные (*двушка), за октябрь заплатил 22 долл. хлеб - буханка-0,45 долл. Подсолнечное масло-1 долл за литр. Автобус - 0,22 долл. Часто бываю в России-жуть (кроме москвы, питера и поволжья). Посмотрите на Тулу и Рязань. Как будто фашисты только вчера ушли! ПМР - респект! Надеюсь, не пойдете на поклон к Молдове. А насчет признания:лично я (как и большинство беларусов) Вас признаю. Хочу даже как нибудь приехать.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ЗЫ. батьку будете выбирать или Россия мозг промыла? |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (19.11.2010) |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну это вы через-чур,да и зарплаты такие наверное только в бюджетных организациях,у нас люди уже и за 1000$ работать не хотят,сам видел объявление по ТВ ПМР,там какая-то фирма бухгалтера искала наверное месяцев 5-6.,
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
Строительные организации,сеть развлекательных учреждений(кафе,бары,рестораны),фирмы с реализацией бытовой техники,стройматериалов,компьютерной техники.Производство мебели.Ну и много другого.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
еще дополню вас,кредитно-финансовый сектор,ЧП,и те где в целях не нарушать наше налоговое законодательство з\п выплачивают в конвертах.а также автослесаря,лица оказывающие юридические услуги и прочие и прочие,всех и не сосчетать,у нас их как Донов Педро в бразилии
Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 18.11.2010 в 13:39. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) Только народ у вас инертный, безинициативный. Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Надо только быть уверенным, что однажды выстроенный бизнес не приглянется кому-нибудь... Страшно начинать что-то, особенно если вкладывать приходится не лишний капитал, а последние деньги. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (20.11.2010) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я много лет не живу в ПМР. Наведываюсь редко но метко. В частности была этой осенью. Блин, европейцы вы наши, ржунимагу.... ой, не могу, пошла дальше... |
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Для чего и как Вы живете? В чем смысл жизни? | PMR | Религии | 11 | 04.11.2010 17:23 |
|
|