![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
1. Fostul pilot de Formula 1 Michael Schumacher, care a suferit, duminica, un accident in statiunea franceza Meribel, se afla in stare critica. 2. Britanicul Jenson Button consideră că Schumacher are puterea de a trece peste această problemă. Угадай с трёх раз на каком языке написаны эти фразы. (Подсказка: - Ищи в языковой панели своего компьютера) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Андрей, с учетом вьяца через "т" и кынд через "а", первая фраза определенно молдавская. Да и вообще хвостики у всех почти букв засеяны. Возможно, вы не так уж и неправы. Мы привыкли слушать молдавский язык, но не читать. А уродуют его почище русского. Твоя первая фраза - это назаборное творчество.
-------- Добавлено в 14:40 -------- Предыдущее было в 14:35 -------- Хотя, и во второй тоже не хватает смягчающих хвостов. -------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:40 -------- А, не - там "песте", а я че-то "пеште" пытался прочесть. Пардон. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 15:43 -------- Предыдущее было в 15:42 -------- Забыла сказать, я тоже считаю что румынского языка нет. Есть западный диалект молдавского. Зачем то его называют отдельным названием.
![]() |
![]() |
|||
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,809
Не понравилось:21/12
|
![]()
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Тут панели и не надо - в латинической версии нет звука "Ш", как мы привыкли его писать - "sh". Там специальная буквочка имеется - "s" с галочкой. И "Ы" нету. Вместо него пишется "i" но тоже с галочкой сверху. И "э" на латинице - "a" со все тем же чижиком сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Это значит, что плохознающему свой язык молдаванину ошибки уже видны налицо. А Соап, как залогинится, вообще Андрея разнесет в пух и прах за загадку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
" - Одно слово - румын! - Так он болгарин! -Да? А какая разница?" © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я подожду Соапа, он клевый!
А так конечно, жесть )) мне всю жизнь было пофигу на молдавский и румынский )) а сейчас прям вывели меня заняться вопросом подробнее )) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Детали профиля (+/-)
|
"Трансильвания — историческая область на северо-западе Румынии." © - внезапно...
|
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (30.12.2013) |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
С точки зрения наблюдателя-нефилолога, молдавский немножко грубее румынского. Я, к примеру, в те редкие моменты, когда телевизор включаю, с трудом понимаю дикторов молдавского телевидения - немножко более растянуты гласные и ударения чуть-чуть непривычно ставят. Но язык-то один - просто диалект такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
У румын ВСЕ НЕ ТАК))
С их точки зрения и название и сам язык и вообще вся история вместе взятая меняется! Но у них есть одна особенность в языке -обратите на перевод с английского, это у меня повод поржать, тем более год лошади впереди )) http://translate.google.com/#en/ro/a...ural%20college agricultural college -становится -colegiu agricol! Всего то надо переставить местами, а Вы про целую смены шрифтов!
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Ты знал... Ты определенно знал...
-------- Добавлено в 15:02 -------- Предыдущее было в 15:01 -------- Если честно, шиш бы заметил. Я в офографию всматривался. -------- Добавлено в 15:03 -------- Предыдущее было в 15:02 -------- Но звучит непривычно все равно. -------- Добавлено в 15:04 -------- Предыдущее было в 15:03 -------- а чо не agricultural? Так, вроде, полнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
|
|