![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Вы меня немного не поняли - я своей правомерности не отрицаю, просто в контексте данного диалога мои личные психологические страдания немного неуместны. Но я считаю себя вправе рассуждать на темы о корнях молдавского языка, ибо, хотя довольно слабо его знаю, наполовину молдованин. Ну и все, что описано ниже.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16
|
А разве правильно,рассуждать и навязывать свое мнение в вопросах в которых имеешь очень отдаленное представление? Тем более в такой болезненной для молдаван проблеме.. И чаще всего это не вызывает улыбку?
Последний раз редактировалось breeze87; 29.12.2013 в 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А разве правильно румынам рассуждать о проблемах Молдовы?
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да,правильно! И тем кто идентифицируют себя как румыны , и тем кто называет себя молдаванами,украинцами,русскими,гагаузами, болгарами тоже...
Но вопрос о языке должны решать хорошо знающие этот язык молдаване , румыны, русские, гагаузы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вот Вы лично, какое имеете право говорить о том что молдавский язык на самом деле румынский? Вы историю зарождения языка знаете? Почему Вы так однозначно говорите "Он румынский и никак иначе!"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мое право называть свой язык румынским, точно такое-же как и твое называть свой русским..Пускай мне возразят молдаване у которых это родной язык,или те кто его знает, но никак не ты,абсолютно ничего нибельме на этом языке и принципиально его не выучивший в силу своей ненависти,высокомерии и зомбировании...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Первая из известных летописей на молдавском языке "Летописи земли молдавской" была написана Григоре Уреке (1590—1647) гг. Умер он задолго до появления Румынии на свет. Вопрос к не страдающим зомбированием: На каком языке была написана эта летопись?! Продолжение вопроса: Кто и какое имеет право называть этот язык румынским? Ещё продолжение: Имеют ли право говорящие на этом языке утверждать что он на самом деле вовсе не тот на котором был написан, а является языком государства появившегося гораздо позже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я понимаю о чем говорят процентов на 70, но не из-за изучения молдавского в школе, где сами преподы своего молдавского ни бум бум, а потому, что в нем много слов из других европейских языков, с которыми я знакома. Обвиним незнающих свой язык в высокомерии и ненависти к самим себе?))
![]() |
![]() |
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
|
|