![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Какую купить? Какая машина у вас? опишите ее достоинства и недостатки. Недостатки интересуют в первую очередь! Каким образом подключить машину к электросети? (пишут в инете, что длина шнура у современных машин 1 м
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас все машинки с одинаковыми функциями. +\- по мелочи. Например количество оборотов при выжимке, или с сушилкой или без. (сушилка нагревает всю машинку, жрет электричество японамать сколько и все равно вещи влажноваты, лучше без нее,при установке максимальных оборотов в машинке, на некоторых вещах остаются следы от сот барабана)
Важно, установление температуры воды вручную, независимо от режима стирки. Минимум 4 режима стирки, долго, быстро, деликатно, и обычный. Шнур точно короткий, надо в ванной закрытую розетку. Тихий отжим. Минимум электроники. Максимум размер барабана, и кол-во загружаемых кг. Барабан с ионами серебра-рзвод на лоха. Калгон развод на лоха. У меня 2 стиралки, одна в деревне, одна в квартире. Обе куплены б\у, в магазине немецкой бытовой техники из Германии. Одной скоро 3 года, второй 8 лет (+\-) ремонтов не было... (ттт)
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня машинка, которую я ненавижу и мечтаю сломать )))) Она у меня с вздорным характером )))) по факту у неё fuzzy logic=нечеткая логика - она сама анализирует и выбирает сколько по времени какой из этапов стирки продолжать. Поэтому, ни время стирки, ни даже время полоскания предугадать невозможно (уууу, как же это бесит). Режим хлопок - просто жесть: она может на нем до 6 часов стирать. Ещё из минусов - после её полоскания я ещё вручную раза 4-5 его повторяю. Потому как полощет она 1 раз и тут же отжимает. А была полностью ручная старенькая Индезит - у неё полоскание до 40 минут (выставить можно вручную было) и за это время раза 4 сама воду меняла. Вот эту машинку изведу и следующую куплю сама, что бы к ней "мозгов" поменьше было, ну или хотя бы поведение можно было прогнозировать или программировать. Вариант: машинка умнее своей хозяйки мне не понравился.
__________________________________________________ ____ Ещё не нравятся машинки с вертикальной загрузкой. Когда-то их массово впаривали консультанты, что по каким-то функциям они превосходят машинки с фронтальной загрузкой. По факту, в реалиях наших квартир, где всегда недостаток свободного места, они не удобны в использовании. После стирки надо держать дверцу машинки открытой для просушки. В случае машинки с вертикальной загрузкой получаем отсутствие верхней рабочей поверхсности + шансы, что домашние что-то уронят и это что-то попадет не внутрь стирального барабана, а проскользит по наружке, упадет на дно бака и будет греметь при стирке (потом мужчины жалуются, что из-за шпилет-заколок приходится всю машинку разбирать). При наличие детей и домашних животных - перед запуском машинки проверять отсутствие в барабане четвероногих и детских нычек (книжки и туалетная бумага у меня одно время лидировали в этой игре в прятки) _________________________________ Розетку делали ниже и шнур нормально достает (ставили розетку с крышечкой - у меня мания из сети выдергивать) ____________________________________________ 2 раза в год чистим машинку каким-то спецсредством sano. первый раз мне кто-то в качестве бартера оставил. Из любопытства глянула "что на выходе" , немножко удивилась цвету и консистенции жидкости (это не вода... там ржавчина и накипь за несколько лет вышли), ну и решили для профилактики не повредит. Последний раз редактировалось DVA; 01.05.2013 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Моя "вятка автомат" все постельное делала белым, независимо от изначального цвета)) Температуру воды тоже сама выбирала)) Когда она умерла, у меня был мини праздник))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да...Вятка-автомат это конечно раритет...
Я так думаю, что купить машинку "что бы к ней "мозгов" поменьше было" в нынешние времена не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У мну Индезит, уже наверное скоро лет 10 ей будет. Механика. Фронтальная.
Длина шнура роли не играет. Ибо самое разумное - сделать под нее розетку, - около нее. И еще один прикол (жаль что у меня не так, но может в будущем исправлю)) - можно подключить шланг подачи воды через, условно говоря, "смеситель" - чтобы можно было выбирать, какую воду подавать в машину - холодную или горячую)). Горячая, ессно, подается только при первом заполнении машины перед стиркой). -------- Добавлено в 22:47 -------- Предыдущее было в 22:45 -------- механика еще имеется в продажах. Ибо есть фанаты сего дела).
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Поскольку я ненавижу всякую химию, включая жидкое мыло и средства для мытья (у нас простое мыло и обычная кальцинированная сода), то следующая моя машинка будет из этих
Машинки незаменимы для массовой стирки очень чего-то грязного, там где нужно отстирать пятнышко на тонкой ткани, ясно дело, они вредны скорее. У кого какой стиль жизни, так машинку и выбирает))
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Самсунг,пашет 4 года. Куча режимов,которые не использую.
хочу все чтоб так заменяло ручной труд. Вот бы придумали еще электополомойку или глаженье. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
как регулировать объем воды в баке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
это бывает в инструкции - там автоматический режим, то есть все сразу налаживается под объем и под качество и количество ткани, ее загрязненность.
Температура, время и скорость - автоматически. Я, однако потом корректирую некоторые условия по ходу стирки - например могу сократить время самой стирки, зато увеличить полоскание отжим, температуру, или скорость отжима. |
![]() |
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12
|
Планета ПМР... Глобус Украины... Галактика Эфиопия...
![]()
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
irvispress.ru/catalog/krupnaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny/vzryvaem-stiralnuju-mashinu
наконец-то нашел взрыв-схему типовой машинки. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | korvin (02.05.2013) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Раз в две недели? просто взять лимонку и насыпать?) Все намного проще. Покупается недорогой специальный препарат ЭфСто, далее - по инструкции, - но никак не раз в 2 недели. Намного реже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это не маркетинговый ход! Если используется ременной привод, то в машине с вероятностью 85% применен универсальный коллекторный двигатель (слышали как работает фен для сушки волос, электродрель или пылесос? ) , может быть конечно применен и трехфазный асинхронный двигатель, который вообще не шумит...Но где гарантия, что он применен? Вскрывать каждую машину в магазине перед покупкой?
А в LG Direct Drive применяется трехфазный шаговый двигатель, который не воет, как турбина самолета! ЗЫ: систему аквастоп с клапаном на шланге кто-то применяет? a-qualux.ru/index/zashhita_ot_protechek_akvastop/0-39 |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мадам знает толк в извращениях...
forum.pridnestrovie.com/topic/?id=39399&page=2&tld=ru&text=как купить стиральную машину с асинхронным двигателем Почему то сайт не работает, так что могу показать только Яндекс-копию. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
смотря в характеристики стиральных машин, у меня такое ощущение, что "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый":
почему нет объема бака, мощности ТЭНа? как управлять объемом залитой в бак воды?
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Машина на дровах | всяко | Курилка и флудилка | 10 | 15.06.2016 20:35 |
Какую веб-камеру купить? | dgin | Товары и услуги | 3 | 05.05.2014 18:00 |
Автосигнализация. Какую автосигнализацию купить в Тирасполе и где? | PMR | Авто клуб Приднестровья | 16 | 27.03.2012 20:45 |
стиральная машина | Ира | Продам | 1 | 11.08.2010 00:33 |
Вязальная машина. | Zozo | Куплю | 14 | 30.09.2009 20:32 |
|
|