Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР?
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР 40 59.70%
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа 27 40.30%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.04.2013, 12:39  
По умолчанию Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Не понравилось:21/12

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Хотела меня на бабки поставить, негодяйка? Впрочем, я б спорить не стала, нуевонах )
Потому что я права?
Amnesia писал (а) Посмотреть сообщение
Но вместо него пришёл очередной чебурашка и ситуация в стране не изменилась.
Так кто все таки, несет за все ответственность, админ или чебурашка?
Ну давай по аналогии с форумом. Заместо старого модератора пришёл другой. При котором уровень банов пошёл на спад. Кто его назначил - он хороший или плохой - несёт ли он за это ответственность? А баны всё-таки есть, возразишь ты мне. Есть. Куда ж без них-то. Вот есть упёртый дегенерат, к примеру, засирающий форум - если его модератор забанил - модератор хороший или плохой? А тот кто его назначил модератором?

Модераторы обязаны выполнять обязанности возлагаемые на них, но никто во-первых не исключает человеческий фактор, а во-вторых, тот, кого наказывают очень даже может быть виновен. А то, что его друзья считают его святым - к преступлению и наказанию никак не относится.

Плюс время. Время не статично, оно движется и вместе с ним движутся процессы в обществе. И то, что вчера было ценно, сегодня уже вполне может находиться за пределом человеческой морали - я не зря приводила пример с Древним Римом, распятиями на кресте и скармливанием львам. И если вчера было хорошо воровать чужое зерно для "голодных деток", то сегодня это уже преступление. Впрочем, и тогда это было преступление. Потому как когда истерично рассказывают про украденные три колоска и миллиарды за это расстрелянных, то всегда имеет смысл помнить, что три колоска эти вполне могли быть украденными тремя мешками. И если чей-то дедушка украл эти три мешка, то значит чей-то другой дедушка не доел и умер с голоду. Или дети его умерли. Само собой, что дедушку укравшего три мешка надо наградить.

Ну и самое главное - клевета всегда была частью жизнедеятельности социума. И потому чистую правду мы не узнаем. Но мы можем сопоставлять, анализировать и не хавать протухшую байду в красивой обличающей упаковке. А мыслящий человек потому и называется мыслящим, что он умеет мыслить: анализировать, синтезировать, подвергать сомнению...

Я ответила на твой вопрос?
  Вверх