![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В детстве моя любимая, но ПГМнутая на всю голову бабушка водила меня в церковь. Я помню только "смрад и полумрак", сумасшедших бабок, толкающих всех в стремлении пробраться к любимой иконе и приложиться к ней жирными губами, помню обряд исповеди и причастия. Это ужас, который до сих пор во мне сидит. Всех выстраивают в очередь как в мавзолей. Очередь идет. На пути встречается поп номер раз. Он накрывает тебе голову повойником, вопрошает: "Грешна?" - Ему надо ответить "грешна!", тогда он говорит, что прощает грехи во имя и т.д. После этой "исповеди" ты попадаешь к причастию. Стоят поп с помощником. Поп сует тебе в рот ложку с вином, помощник зачем-то вытирает тебе рот полотенцем. А до тебя это все проделали с еще кучей народу, вытирали рты этим сумасшедшим бабкам....... Говорят, для маленьких детей отдельная очередь. И на том спасибо. Это рассадники заразы. Это и были эпицентры чумы и прочая. Очень удобно: сначала всех заразить, потом всех отпеть за деньги. И чтобы все молились неустанно! Я после этого ужаса больше никогда не была в церкви, разве что из любопытства, как турист. Нет, вру, была, когда меня буквально прогнули на крещение сына. Тот еще обряд.. Вы знаете, что женщина настолько грязное существо, что ей нельзя после родов 40 дней бывать в церкви, а по прошествии можно, только если она прошла спец обряд. Я была из блатных, со мной обряд не провели.. Можно грешить и в церкви, если ты туда по блату зашел ))) Я лучше буду просто так себе жить по совести. И мне не надо продавцов благочестия.
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
тогда все сходится - ад с его жаром и помывычными котлами как нельзя кстати...в качестве очищения.
|
|
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Ничего удивительного! Такие вот бабки и отворачивают людей от Церкви... )) Простите, я не персонализирую именно вашу бабушку.. :)
А вот среди верующих знакомых вроде ни одного случая не знаю. Впрочем, я не отрицаю, что такое возможно. Согласен. Для кого-то это тоже вариант.
|
|
|
||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Идеальный вариант. Человек только тогда взрослеет, когда ему становятся не нужны посредники перед тем, кого он считает истиной. Когда ему не надо часть ответственности перекладывать на кого-то.. |
||
|
| Сказал(а) cпасибо | VIGO (20.04.2017) |
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 18:28 -------- Предыдущее сообщение было в 17:54 -------- Хмм, как я это пропустила. Толерантность пришла с христианством? Да-да, слышала я про раскольников и староверов. Их казнили всего ишь за то, что двумя перстами вздумали креститься, да букву в имени божьем отказывались лишнюю писать. Помню-помню, прелестный образец терпимости ![]() И про роддома: увы и ах, нет абсолютно здоровых людей. Плюс близость больниц (обычно так бывает, я рожала в таком роддоме при больнице). Но в больнице в любом случае все индивидуально: одноразовые шприцы, капельницы, градусник спиртом протирают.. А в церкви я не заметила, чтобы ложки меняли, и бумажными салфетками пользовались. Это так специально? Проверка на уровень иммунитета и брезгливость? А если туберкулез? |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | VIGO (20.04.2017) |
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Вот-вот. С одной стороны посмотрел не нашёл ответа - пустота. Ищу с другой. :)
Церковный раскол есть большая трагедия Русской Православной Церкви. Реформа была была проведена со многими перегибами и ошибками, правда и нужда в ней тоже была. Человек не совершенен, любую, даже самую лучшую предложенную идею извратит по своему. Так и в этом случае. Эти события были не во благо православного христианства, а во вред. Конечно они поступали не по-христиански. Бог им судья. В самом-то христианстве положительное эстетическое начало, подобного не встретить в языческих верованиях. Также церковному расколу предшествовало более 6 веков единого православного христианства на земле русской. В годы феодальной раздробленности Церковь стояла за объединение русских земель, культурно связывала разделённые русские княжества. А также с приходом христианства прекратились человеческие жертвоприношения, в том числе женщин и детей, о чём современный неоязычники обычно умалчивают. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 06.12.2012 в 20:58. |
|
|
|
|
|
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,829
Не понравилось:21/12
|
("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.)
"принося ей в жертву петуха... "О, убогая курята, оже не на честь святым породишася... но на жертву идолом режються и то блутивше сами ядять. И инеми в водах потапляемы суть. А друзии к кладязем приходяще моляться и в воду мечють..." Значит, жертвоприношения воде были двух видов: кур резали и ели или "в водах потопляли"... сущность ритуальной церемонии - принесение в жертву козла... там, где Григорий Богослов говорит о человеческих жертвах у крымских тавров, он употребляет слово enoktonia, т. е. ритуальное убийство иноземцев, а русский автор заменил его "деторезаньем", т. е. принесением в жертву младенцев." © ("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.) Хотелось бы посмотреть на твою версию о человеческих жертвоприношениях у славян. Мы же ведь про славян говорим? Или ты про всех вообще язычников? Сразу подсказываю, цитирование лекций Петрушко в качестве серьёзного источника не катит. Равно так же как и описания этого от сотрудников РПЦ в виде "Очерки истории I-XIX вв. М.: Изд. Московской Патриархии".
|