Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ

Выборы Президента 2012. КАК это было....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.03.2012, 14:09  
  ICEBERG ICEBERG вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 52
Не понравилось:1/6

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
я не все. и я не горлопаню, а многие выводы делаю из своих наблюдений и своих товарищей, кому доверяю. и выбирайте выражения, прошу вас. это первое.
а второе это то, что мой коллега как раз таки и подал заявление в прокуратуру по поводу втискивания в урну ПАЧКИ бюллетеней за ВВП, только ЧЕМ это обернётся ещё ЕМУ (моему коллеге) - никто не знает пока.
конктретно вам я не говорил что вы горлапаните. хотя почему вы так решили - это повод задуматься.

на счет вашего знакомого - поговорим когда обернется (или не обернется). молодец что проявил бдительность.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

а что разжёвывать-то?
интернет и так кишит жалобами простого люда. особенно мечтами: желаю чтобы Путин и Медведев жили на пособие на ребенка и ни в чем себе не отказывали.
только давайте без дежурных фраз типо: " Работать нужно и мужей не гнобить..."
ибо выше головы не прыгнуть. народная мудрость. если человек врач или педагог до корней волос, то ему никогда не стать банкиром. и пусть он хоть трижды пишет за деньги рефераты и контрольные — легче от этого, к сожалению, не становится. ибо это адский труд постоянно быть в напряге, работать, а на семью то что осталось… это разве жизнь? это рабство.
ах ну да. в интернетах же написали... действительно... самой не смешно?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (07.03.2012)
 07.03.2012, 14:11  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

ICEBERG писал (а) Посмотреть сообщение
конктретно вам я не говорил что вы горлапаните. хотя почему вы так решили - это повод задуматься.
....
а диалог меж нами - это что ? не повод для размышлений?

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

..

ах ну да. в интернетах же написали... действительно... самой не смешно?
нет! МНЕ НЕ СМЕШНО, т.к. от того пособия, что я получаю РЫДАТЬ в пору, или ржать от нервного срыва.
  Вверх
 07.03.2012, 14:14  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

а диалог меж нами - это что ? не повод для размышлений?

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

нет! МНЕ НЕ СМЕШНО, т.к. от того пособия, что я получаю РЫДАТЬ в пору, или ржать от нервного срыва.
ну а теперь сравните как с этим обстояло в 1999г. может попустит. если совсем уж тяжко - ребенка в детсад и работать.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (07.03.2012)
 07.03.2012, 14:22  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

ну а теперь сравните как с этим обстояло в 1999г. может попустит. если совсем уж тяжко - ребенка в детсад и работать.
спасибо. а я и не знала! только вот не берут в садик грудничков. да и нет мест в нашем саду. за 2010 год родилось около 50 малышей, группа на 22 - остальные вынуждены дома сидеть.
в 2011 году более сотни малышей родилось. вопрос: сколько будет дома сидеть?
  Вверх
 07.03.2012, 14:38  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

ICEBERG а вы сравните как все обстояло в РФ в 1899г. и 1999г. Будете удивлены но до ВВП окажется был чудовищный рост.
По существу есть что сказать или по принципу - а когда-то было еще хуже?
Если есть что сказать по существу - говорите, а так впечатление что мы в разных странах живем. Конкретно в чем вам стало лучше? Вы считаете что у РФ есть будущее при ВВП?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (07.03.2012)
 07.03.2012, 14:50  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
ICEBERG а вы сравните как все обстояло в РФ в 1899г. и 1999г. Будете удивлены но до ВВП окажется был чудовищный рост.
вы думаете это очень умно? на самом деле нет. но раз уж вы не понимаете таких простых вещей, попробую объяснить на пальцах: как узнать, развивается страна или нет при упрвлении ей конкретным человеком? за точку отсчета берется дата, когда этот конкретный человек стал управлять страной (специально выделил жирным, потому что стать президентом, еще не значит получить конкретные рычаги управления). затем берется отрезок времени, когда этот конкретный человек страной перестал управлять. в случае с Путиным нужно брать за точку отсчета 2000г. и конечной точкой 2008г.

в 1899г. году Путин не находился у власти в РФ. да и страны такой не было. учите историю, судя по всему у вас двойка по этому предмету. в 1999г. Путин так сказать пришел к власти, но президентом стал в 2000м.

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
По существу есть что сказать или по принципу - а когда-то было еще хуже?
Если есть что сказать по существу - говорите, а так впечатление что мы в разных странах живем. Конкретно в чем вам стало лучше? Вы считаете что у РФ есть будущее при ВВП?
по существу говорил не раз уже причем на этом форуме. если лень читать - так и скажите, специально для вас продублирую свои посты. конкретно мне стало лучше. но это не показатель развития страны, потому что соседу Васе могло стать хуже, а одноклассник Петя стал олигархом. да, я считаю что у РФ есть будущее, причем именно благодаря ВВП.
  Вверх
 07.03.2012, 17:42  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

вы думаете это очень умно? на самом деле нет. но раз уж вы не понимаете таких простых вещей, попробую объяснить на пальцах: как узнать, развивается страна или нет при упрвлении ей конкретным человеком? за точку отсчета берется дата, когда этот конкретный человек стал управлять страной (специально выделил жирным, потому что стать президентом, еще не значит получить конкретные рычаги управления). затем берется отрезок времени, когда этот конкретный человек страной перестал управлять. в случае с Путиным нужно брать за точку отсчета 2000г. и конечной точкой 2008г.
А почему конечной точкой 2008г.? Путин после этого срока ушел из правительства? Де юро он занимал должность - Председатель правительства РФ (2-й человек в государстве и который владеет всеми рычагами власти для управления страной), де факто - остался президентом РФ и оспаривать это глупо.

в 1899г. году Путин не находился у власти в РФ. да и страны такой не было. учите историю, судя по всему у вас двойка по этому предмету. в 1999г.
Ну вы же прекрасно поняли о какой стране того времени идет речь, не будем буквоедами.

по существу говорил не раз уже причем на этом форуме. если лень читать - так и скажите, специально для вас продублирую свои посты. конкретно мне стало лучше. но это не показатель развития страны, потому что соседу Васе могло стать хуже, а одноклассник Петя стал олигархом. да, я считаю что у РФ есть будущее, причем именно благодаря ВВП.
Неплохой подход, мне стало лучше жить при ВВП значит он "лидер нации" и без сменный президент.
Приведу пример как я вижу эффективность правления ВВП (годы потерянных возможностей):
ICEBERG раз вы понимаете в экономике то уж наверняка знаете о таком показателе как рентабельность. Как пример:
1. Мы вложили в сделку со сроком исполнения 1 год миллион долларов, а получили чистой прибыли 10 тысяч долларов.
2. Наш конкурент вложил в сделку со сроком исполнения пол года пол миллиона долларов и получил чистой прибыли 50 тысяч долларов.

Думаю вам и так понятно у кого гораздо более рентабельная сделка!
Так и в масштабах страны, РФ в этом примере пункт 1. а Бразилия (или масса прочих растущих экономик, или РФ с другим президентом) пункт 2.
РФ обладая огромными ресурсами просто убога по всем показателям и рост за годы правления ВВП смешон, мало рентабельный если исходить из нашего примера.
А другие развивающиеся страны, например Бразилия при более ограниченных ресурсах и капиталовложениях показывает больший рост, более высокая рентабельность.
Пример не совсем корректный, но отражает суть происходящего в РФ когда страна с огромным потенциалом просто стоит на месте, а другие страны при меньших данных демонстрируют рост просто благодаря БОЛЕЕ ГРАМОТНОМУ РУКОВОДСТВУ.
Это про экономику, про демократию особая песня, вы хоть не спорите что РФ бесправная и чудовищно коррумпированная страна? Согласны что ВВП не только не уменьшил эту составляющую, а только приумножил?

Последний раз редактировалось ВИКТОР80; 07.03.2012 в 17:46.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (11.03.2012)
 08.03.2012, 13:00  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

в 1899г. году Путин не находился у власти в РФ. да и страны такой не было. учите историю, судя по всему у вас двойка по этому предмету. в 1999г. Путин так сказать пришел к власти, но президентом стал в 2000м.

C 1992 года статистическим инструментом для оценки развития страны и уровня жизни населения используется индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП).

Что это такое, подробней посмотрите в гугле. В 1992 году Россия среди развитых стран занимала 31-е место , в 1999 - 55-е, в 2009 -65-е. А это означает, что люди в общем и целом стали жить хуже.

Кроме того, Россия не продвинулась по составляющей человеческого капитала в структуре национального богатства. Человеческий капитал формируется за счет вложений в воспитание, образование, здоровье, науку, предпринимательскую способность, в безопасность граждан и бизнеса, экономические свободы, культуру....

Чем выше доля человеского капитала в НБ, тем развитей страна.

Динамику структуры национального богатства РФ черта с два найдешь, но те пункты которые написала РП выше и то, что можно видеть собсвенными глазами, не оставляют сомнений в том, что России за эти годы особенно хвастаться нечем.

Другие оценки успехов страны бессмысленны, они ничего не говорят.
  Вверх
Сказали cпасибо
lazyden (11.03.2012), Паркан (08.03.2012)
Ответ