![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не знаю чем вы руководствовались, но я как раз таки почитал, ну не всю тему, силенок не хватило, но многое, и при всем уважении все ваши посты можно свести к простому тезису - так как никто не может доказать что бога нет, он есть. Но это абсурд, так как это можно применить к чему угодно, хоть к Деду Морозу, хоть к Чупакабре ) Да и вообще мой пост был не об этом, вы тут гнете линию что так как наука сейчас очень сложна то она тоже основана на вере. Как по мне такое утверждение наглая ложь. Если вы занимаетесь наукой то прекрасно знаете что любая научная теория в науке не существует сама по себе. Любой желающий вооружившись специализированной литературой, как следует потрудившись и пораздумывая может ознакомиться откуда она взялась, какая цепь логических рассуждений к этому привела, какие опыты это подтверждают. Да знаний сейчас много и мы вынуждены доверять многим выводам, но мы доверяем потому что за этим стоят доказательства, с которыми мы можем при большом желании ознакомиться. Поэтом Sher на 100% права говоря что в науке ложь и заблуждения долго не живут, рано или поздно найдутся желающие ознакомиться с доказательствами, а в религии можно оправдывать любую ересь ссылаясь то на древние книги, то на видения + еще 1000 000 способов обосновать свои глюки )
![]() |
![]() |
|||||||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я говорю о том, что теория о существовании Бога имеет научных последователей и противопоставление науки и религии это ложь. Даже в науке есть место Богу. И многие ученые будучи атеистами со временем приходят в идее о разумной первопричине бытия. Потому что это логично.
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:02 -------- Да. У них свои ритуалы. Прокачать гелий запустить адронный коллайдер. Не приписывайте деяния фанатиков и террористов к религии. Они не имеют к вере никакого отношения это просто преступники и убийцы. И вас никто насильно обряды исполнять не заставляет. Другим нравятся обряды, это красиво. Мне лично обряды тоже не очень. Но это личное дело человека и вмешательство в это - это нарушение прав и свобод человека. -------- Добавлено в 11:13 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
vladoos все доказательства в вашем посте опять же можно свести к простой формулировке: "мир настолько сложен и многообразен что он не мог возникнуть сам, его должен был кто то создать"
Рассуждаем дальше, создатель создавший мир то же весьма не прост, он то откуда взялся его создал другой создатель ? или он возник сам ? Если его создал другой создатель то мы вообще уходим в какую то бесконечную цепи создателей клепающих друг друга)) Если он возник сам, то почему он весь такой сложный мог возникнуть сам, а миру почему то в этой возможности возникнуть самому отказано ? |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если вы признаете, что гипотеза о разумной первопричине бытия имеет право на существование, то все вопросы исчерпаны. Я не хочу заставлять вас принимать мою точку зрения. Я отстаиваю свое право иметь свое мнение, все зависимости от того, что думают другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Если самообразование "сложной" вселенной невозможно в принципе, то по какому принципу самообразовался Бог??? Наука ответила как самообразовалась вселенная, любимый Вами - Большой взрыв, самообразование взаимодействий между веществом - гравитация, положительные и отрицательные заряды вещества, и пошло-поехало. Самообразоваться автобус не мог, его самообразовывали знания - внутреннее сгорание, способность вещества преобразовываться в энергию (порох), и если уходить ещё дальше - колесо. Прийдя к идее колеса мы увидим дикарей завёрнутых в звериные шкуры, значит прородителем автобуса была охота на мамонта, возникновение человека на Земле, трилобиты, рождение Солнца, Большой взрыв... Бог это перенавороченный автобус, как он самообразовался? Исчерпался вопрос о разумной первопричине?
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пока все приводимые доказательства разбиваются о простейшие логические рассуждения. Так же я не могу признать существование верующих и атеистов на равных. Так как это взаимоисключающие направления. Да вы верующий и занимаетесь наукой. Но вы пошли по пути компромисса, признали те знания которые уже не признать невозможно. Только вот дальше каким путем вы пойдете в науке ? Если ученый найдет доказательства существования бога, то он их признает, потому что он ищет истину какой она бы не была. Ваша же позиция ограничена религией, вам не нужна истина, вам нужны доказательства существования Бога. Из той же оперы нападки на теорию эволюции, и теорию большого взрыва, теологи их оспаривают не из каких то логических несоответствий, а по самому факту того что они не вписываются в божественную картину мира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Человеческая мысль единственная вещь во вселенной способная на бесконечность. Бог как существо не материальное есть вечное безвременное существо. Вы мыслите категориями линейного времени и причинно следственных законов. Бог что бы это не было есть первопричина существующая вне времени и пространства. Вы мыслите шаблонными примитивными штампами мышления. которые людям вдалбливают со школьной скамьи и многие так никогда и не могут разорвать заложенные шаблоны. Но есть люди, которые могут это сделать, но не хотят... Жаль что вы этого не хотите.
Значит вы признаете фанатичность своей веры. Мои логические утверждения вы не так и не опровергли и не можете. потому что это не просто мое мнение это мнение тысяч ученых не разделяющих материалистического воззрения на вселенную. Вы не можете опровергнуть поэтому стремитесь оболгать и опорочить чужое мнение. Вы не признаете чужого мнения в лучших традициях инквизиции. А это уже попахивает террором. Впрочем совсем недавно это уже творили большевики. И дай вам волю, уверен, вы повторите их опыт. Атеисты никогда не упускают шанса обвинить христиан в инквизиции. Но забывают, что инквизиция творила свои беззакония тысячу лет назад, а большевики убивали христиан в современной истории. Церковь покаялась в грехах инквизиции, а вот атеисты не торопятся каяться за преступления большевиков. А ведь до сих пор есть живые свидетели и жертвы гонений. Атеизм не имеет морального превосходства. Скорее наоборот, в современном мире за последние 100 лет растет атеизм, но и количество войн тоже все время увеличивается. Первая и вторая мировая войны велись не ради веры, а ради материального могущества и превосходства. Так если атеизм причиняет людям больше страданий, чем вера, то зачем он нужен людям? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как тогда быть с законом об оскорблении чувств верующих?
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Да, это парадокс. При том, что еще 500 миллионов лет назад она расширялась с замедлением, а тут вдруг начала разгоняться. Но я думаю, вряд ли тут виноваты демиурги всякого рода - скорее чего-то просто не учли в выкладках. Сейчас удобно все валить на темную материю, но чем-то мне лично эта идея не нравится. Все должно быть проще.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Тоже всё "тёмное" - материю, энергию, терпеть не могу. Это просто оправдание своей неграмотности. В том плане что когда не знали из-за чего гром гремит, этому было объяснение - Илия-пророк катается, сейчас "тёмные" силы и материи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Недостаточного знания пока, я бы сказал. От математика или физика довольно сложно неграмотности ожидать - вынужденные коррективы в теорию, чтобы ее уложить под наблюдаемые явления. Они, конечно, иногда совсем фантастическими бывают. Энштейну СТО не нравилась тоже жестко и он вторую половину жизни перевел на то, чтобы самому же найти опровержение.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (30.09.2013) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тема называется парадоксы христианства. Чо докопались до парадоксов науки?
Понятно, что в научных теориях полно пробелов. Но лично мне они жить не мешают. Потому что никто от меня не требует получать нобелевскую по физике. Также я могу запросто сказать, что Эйнштейн - дурак, дебил и кретин, и никто меня за оскорбление чувств ученых не привлечет. Почуйствуйте разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|