![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вопрос в следующем. Каким должен быть трудовой контракт?
Устраиваюсь на работу, а в контракте ничего не говорится о моей заработной плате,не определен круг моих обязанностей.В пункте о выплате зарплаты говорится : "Выплата производится при наличии средств на предприятии", увольнение - по согласованию с Администрацией, ничего нет об оплате сверхурочных, работе в выходные дни. Нет ли у кого образца типового трудового контракта? Нет ли документа, который регламентирует обязательные гарантии работодателя для нанимающего работника? |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Есть документы типа Трудовой Кодекс и Отраслевое профсоюзное соглашение и т.д.
Эти документы зарегистрированы в министерстве юстиции ПМР и имеют силу закона. Все остальные контракты, инструкции, трудовые договора и т.д. - это по большей части ПОЖЕЛАНИЯ работодателя - не имеют никакой законной силы, в пунктах противоречащих законам и нормативным документам ПМР, если они ухудшают их. Проще говоря можете смело подписывать любые контракты, даже если там будет написано, что вас казнят или покалечат когда сами захотят, - никакой юридической силы, или обязательств ваши подписи в таких контрактах не несут. В ПМР на сегодняшний день верховенство ПРАВА и ЗАКОНОВ, а не каких-то там кем-то написанных контрактов. Если дело дойдёт до разбирательства в правоохранительных органах, то вашей вины, в том что вы подписали контракт разработанный работодателем с явными нарушениями законов - не будет. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Мистер-Х (08.03.2009) |
![]() |
|
Администратор
|
Кстати сейчас в ПМР трудовой кодекс изменили, под российский сделали ещё больше, усилили права рабочего.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Все это до лампады. Захотят уволить, уволят и глазом не моргнут.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Да, скажут что сокращение в честь кризиса, а если начнешь рыпаться, то ещё запись в трудовую книжку.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо. Но у меня такая работа, что без замены нельзя уволить. А скоко замену искать будут в случае чего, это вопрос. Но вы меня успокоили. Да и увольняться я собираюсь через годик-полтора. А пока деньги зарабатывать надо.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Слушайте, я понимаю,что эта тема уже давно не актуальна, но у меня вопрос более общий ....
А ЭТО НОРМАЛЬНО ( согласно вашему законодательству) что в трудовом договоре не прописывается одно из обязательных условий трудового договора - условия оплаты труда ? А вот это : "Выплата производится при наличии средств на предприятии" У меня состояние было близкое к панике, когда я это прочла..... Люди, успокойте меня!!!!!!! Скажите что это некорректно составленный трудовой договор или непонятное мне исключение из правил и к тому же обсалютно законное !!! У кого-нить еще есть подобные примеры ? это норма ? Мир сошел с ума или у меня мозг расплавился и я уже ничего не понимаю ? Сорри, может Вам покажется очень эмоционально, но я мимо подобных вещей спокойно не могу пройти...
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вы же сами понимаете,что это незаконно и потому любой суд признает такие пункты ничтожными есть ТК который установил минимальный уровень горантий которые никакие роботадатели не имеют права нарушать не зависимо не от организационно-правовых форм собственности,так что эти пункты ничтожны,способов борьбы с этим ,как минимум несколько.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Все что Вы написали даже не стоит обсуждать и я это прекрасно понимаю.
Меня интересует считается ли это нормальным ???? и насколько часто используется на практике ? Я вообще в первый раз слышу, что такой бред вообще можно прописать !!! Я понимаю что идиотов на земле полно, и что говорить если судьи ссылаются на не вступившие в силу нормы , что же уж требовать с тех кто "лепит" проекты труд. договоров включая подобные пункты ?! Небольшой опрос . Кто вообще из Вас читал свой трудовой или гражданско-прав. договор ? есть хоть такие? |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Повторите еще несколько раз о ничтожности указанных мною пунктов ))))
И о том что их с легкостью можно оспорить )))) Вы действительно думаете что я настаиваю на обратном или то что для меня это не очевидно ? ![]() Я к примеру очень редко встречаю типовые договора. Обычно труд. договора с которыми мне приходится работать объемом от 30 до 100 и выше листов, а не переработанными типовыми версиями :) Попробую немного вывернуть мой вопрос по-другому. мне кажется мы не СЛЫШИМ друг друга. Простите, а за опу таких работодателей часто берут ??? |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
так,где вы тогда видели такие условия оплаты труда,насколько я знаю,у менджеров банков,не только зарплата мягко говоря не плохая,но еще и парашюты предусмотренны.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мой ответ следующий - мне же приходится сталкиваться с договорами не только для менеджмента банков. Даже немного уточню, сотрудники отдела, деятельность которого я контролирую, зачастую приносят мне много "смешных документов" для обсуждения, так что в плане наличия информации - её достаточно. Подумайте сами - где я еще могу столкнуться с подобным ? Родственники, друзья, знакомые - в общем быт. К тому же, достаточно того,что я столкнулась с этим на этом форуме. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
у меня начинает складываться мнение что Вы либо меня не слышите, либо просто издеваетесь.
Я больше склоняюсь ко второму варианту. неужели Вы думаете что я настолько узко квалифицированный специалист что моя работа связана только с просмотром и обсуждением труд. договоров и в мои руки не попадают другие документы, как например уставные ... |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Трудовой стаж | PMR | Политика Приднестровья | 7 | 07.09.2011 15:57 |
Брачный контракт | Кёльхен | Дом и семья | 49 | 22.07.2011 21:36 |
Вопрос по трудовой деятельности. | Анастасия | Социальные проблемы | 1 | 19.02.2009 23:49 |
Трудовой кодекс ПМР, с главы 7. | PMR | Социальные проблемы | 10 | 27.07.2008 00:08 |
Трудовой кодекс Приднестровья | PMR | Социальные проблемы | 9 | 27.07.2008 00:04 |
|
|