Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Трудовой контракт (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2803)

Zozo 08.03.2009 11:38

Трудовой контракт

Вопрос в следующем. Каким должен быть трудовой контракт?
Устраиваюсь на работу, а в контракте ничего не говорится о моей заработной плате,не определен круг моих обязанностей.В пункте о выплате зарплаты говорится : "Выплата производится при наличии средств на предприятии", увольнение - по согласованию с Администрацией, ничего нет об оплате сверхурочных, работе в выходные дни. Нет ли у кого образца типового трудового контракта? Нет ли документа, который регламентирует обязательные гарантии работодателя для нанимающего работника?

V-P 08.03.2009 15:29

Есть документы типа Трудовой Кодекс и Отраслевое профсоюзное соглашение и т.д.

Эти документы зарегистрированы в министерстве юстиции ПМР и имеют силу закона.

Все остальные контракты, инструкции, трудовые договора и т.д. - это по большей части ПОЖЕЛАНИЯ работодателя - не имеют никакой законной силы, в пунктах противоречащих законам и нормативным документам ПМР, если они ухудшают их.

Проще говоря можете смело подписывать любые контракты, даже если там будет написано, что вас казнят или покалечат когда сами захотят, - никакой юридической силы, или обязательств ваши подписи в таких контрактах не несут.

В ПМР на сегодняшний день верховенство ПРАВА и ЗАКОНОВ, а не каких-то там кем-то написанных контрактов.

Если дело дойдёт до разбирательства в правоохранительных органах, то вашей вины, в том что вы подписали контракт разработанный работодателем с явными нарушениями законов - не будет.

PMR 08.03.2009 20:20

Кстати сейчас в ПМР трудовой кодекс изменили, под российский сделали ещё больше, усилили права рабочего.

Мистер-Х 08.03.2009 20:31

Все это до лампады. Захотят уволить, уволят и глазом не моргнут.

PMR 08.03.2009 21:26

Да, скажут что сокращение в честь кризиса, а если начнешь рыпаться, то ещё запись в трудовую книжку.

Zozo 09.03.2009 00:01

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 13758)
Все это до лампады. Захотят уволить, уволят и глазом не моргнут.

Меня как раз интересует, смогу ли я уволиться тогда, когда захочу. Проштудировал Трудовой кодекс.
По кодексу- смогу после месячной отработки.
За ответы всем спасибо.

Zozo 09.03.2009 22:40

Спасибо. Но у меня такая работа, что без замены нельзя уволить. А скоко замену искать будут в случае чего, это вопрос. Но вы меня успокоили. Да и увольняться я собираюсь через годик-полтора. А пока деньги зарабатывать надо.

Miu_Miu 30.08.2010 16:24

Слушайте, я понимаю,что эта тема уже давно не актуальна, но у меня вопрос более общий ....

А ЭТО НОРМАЛЬНО ( согласно вашему законодательству) что в трудовом договоре не прописывается одно из обязательных условий трудового договора - условия оплаты труда ?

А вот это : "Выплата производится при наличии средств на предприятии"

У меня состояние было близкое к панике, когда я это прочла.....
Люди, успокойте меня!!!!!!! Скажите что это некорректно составленный трудовой договор или непонятное мне исключение из правил и к тому же обсалютно законное !!!

У кого-нить еще есть подобные примеры ? это норма ?
Мир сошел с ума или у меня мозг расплавился и я уже ничего не понимаю ?

Сорри, может Вам покажется очень эмоционально, но я мимо подобных вещей спокойно не могу пройти...

Gespenst 30.08.2010 17:22

вы же сами понимаете,что это незаконно и потому любой суд признает такие пункты ничтожными есть ТК который установил минимальный уровень горантий которые никакие роботадатели не имеют права нарушать не зависимо не от организационно-правовых форм собственности,так что эти пункты ничтожны,способов борьбы с этим ,как минимум несколько.

Miu_Miu 30.08.2010 21:48

Все что Вы написали даже не стоит обсуждать и я это прекрасно понимаю.

Меня интересует считается ли это нормальным ???? и насколько часто используется на практике ? Я вообще в первый раз слышу, что такой бред вообще можно прописать !!!

Я понимаю что идиотов на земле полно, и что говорить если судьи ссылаются на не вступившие в силу нормы , что же уж требовать с тех кто "лепит" проекты труд. договоров включая подобные пункты ?!

Небольшой опрос . Кто вообще из Вас читал свой трудовой или гражданско-прав. договор ? есть хоть такие?

Gespenst 30.08.2010 21:58

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66640)
Все что Вы написали даже не стоит обсуждать и я это прекрасно понимаю.

Меня интересует считается ли это нормальным ???? и насколько часто используется на практике ? Я вообще в первый раз слышу, что такой бред вообще можно прописать !!!

Я понимаю что идиотов на земле полно, и что говорить если судьи ссылаются на не вступившие в силу нормы , что же уж требовать с тех кто "лепит" проекты труд. договоров включая подобные пункты ?!

Небольшой опрос . Кто вообще из Вас читал свой трудовой или гражданско-прав. договор ? есть хоть такие?

я не только,читал,но и разрабатывал,но как правило используется типовые,особенно с 2002 года,и если,что и можно в нем изменять ,то только в сторону улучшений,а с такими условиями оплаты труда не встречался,я знаю,что даже если такой договор будет заключен он будет признан ничтожным,по крайней мере в части указанных вами пунктов.

Miu_Miu 30.08.2010 22:27

Повторите еще несколько раз о ничтожности указанных мною пунктов ))))
И о том что их с легкостью можно оспорить )))) Вы действительно думаете что я настаиваю на обратном или то что для меня это не очевидно ? :ab:

Я к примеру очень редко встречаю типовые договора. Обычно труд. договора с которыми мне приходится работать объемом от 30 до 100 и выше листов, а не переработанными типовыми версиями :)

Попробую немного вывернуть мой вопрос по-другому. мне кажется мы не СЛЫШИМ друг друга.
Простите, а за опу таких работодателей часто берут ???

Gespenst 30.08.2010 22:54

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66647)
Повторите еще несколько раз о ничтожности указанных мною пунктов ))))
И о том что их с легкостью можно оспорить )))) Вы действительно думаете что я настаиваю на обратном или то что для меня это не очевидно ? :ab:

Я к примеру очень редко встречаю типовые договора. Обычно труд. договора с которыми мне приходится работать объемом от 30 до 100 и выше листов, а не переработанными типовыми версиями :)

Попробую немного вывернуть мой вопрос по-другому. мне кажется мы не СЛЫШИМ друг друга.
Простите, а за опу таких работодателей часто берут ???

по мере обращения,брать за пятую точку,без действий работника,ни кто не будет,сы еще пока только строим правовое государство,а наши трейд юнионы,не выполняют возложенные на них обязанности,так,что надо привлекать,таких работадателей,а и наче все останется так как есть,а если не секрет,что это за контракты на 100 стр.,мой знакомый играет в NHL,так у них и то не более 40ст.?

Miu_Miu 31.08.2010 08:40

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66656)
по мере обращения,брать за пятую точку,без действий работника,ни кто не будет,сы еще пока только строим правовое государство,а наши трейд юнионы,не выполняют возложенные на них обязанности,так,что надо привлекать,таких работадателей,а и наче все останется так как есть,а если не секрет,что это за контракты на 100 стр.,мой знакомый играет в NHL,так у них и то не более 40ст.?

Преимущественно банки. Договора двуезычные, подготовленные для ин. сотрудников ( я говорю сейчас о топ менеджменте) . Включать они любят туда много белиберды, подпись такого договора целая история.... часто с фырканьем, скандалами и долгими обсуждениями.

Gespenst 31.08.2010 12:04

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66721)
Преимущественно банки. Договора двуезычные, подготовленные для ин. сотрудников ( я говорю сейчас о топ менеджменте) . Включать они любят туда много белиберды, подпись такого договора целая история.... часто с фырканьем, скандалами и долгими обсуждениями.

так,где вы тогда видели такие условия оплаты труда,насколько я знаю,у менджеров банков,не только зарплата мягко говоря не плохая,но еще и парашюты предусмотренны.

Miu_Miu 31.08.2010 13:47

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66760)
так,где вы тогда видели такие условия оплаты труда,насколько я знаю,у менджеров банков,не только зарплата мягко говоря не плохая,но еще и парашюты предусмотренны.

Не совсем Вас поняла, наверное Вы хотели сказать где я тогда вообще МОГЛА видеть такие условия оплаты труда ?
Мой ответ следующий - мне же приходится сталкиваться с договорами не только для менеджмента банков.
Даже немного уточню, сотрудники отдела, деятельность которого я контролирую, зачастую приносят мне много "смешных документов" для обсуждения, так что в плане наличия информации - её достаточно.
Подумайте сами - где я еще могу столкнуться с подобным ? Родственники, друзья, знакомые - в общем быт.

К тому же, достаточно того,что я столкнулась с этим на этом форуме.

Gespenst 31.08.2010 18:33

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66779)
Не совсем Вас поняла, наверное Вы хотели сказать где я тогда вообще МОГЛА видеть такие условия оплаты труда ?
Мой ответ следующий - мне же приходится сталкиваться с договорами не только для менеджмента банков.
Даже немного уточню, сотрудники отдела, деятельность которого я контролирую, зачастую приносят мне много "смешных документов" для обсуждения, так что в плане наличия информации - её достаточно.
Подумайте сами - где я еще могу столкнуться с подобным ? Родственники, друзья, знакомые - в общем быт.

К тому же, достаточно того,что я столкнулась с этим на этом форуме.

"смешные документы"-особенно для тех,кого они непосредственно касаются,предстовляете как человек с которым заключили,трудовой договор,с вышеуказанными вами условиями,гомерически хохотал,аж наверное до коликов,а когда пришел получать зарплату,с ним вообще наверное истерика от смеха случилась:ab::ab:

Miu_Miu 31.08.2010 19:04

у меня начинает складываться мнение что Вы либо меня не слышите, либо просто издеваетесь.

Я больше склоняюсь ко второму варианту.

неужели Вы думаете что я настолько узко квалифицированный специалист что моя работа связана только с просмотром и обсуждением труд. договоров и в мои руки не попадают другие документы, как например уставные ...

Gespenst 31.08.2010 19:14

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66835)
у меня начинает складываться мнение что Вы либо меня не слышите, либо просто издеваетесь.

Я больше склоняюсь ко второму варианту.

неужели Вы думаете что я настолько узко квалифицированный специалист что моя работа связана только с просмотром и обсуждением труд. договоров и в мои руки не попадают другие документы, как например уставные ...

вы простите меня,у меня такой странный юмор,я думал вы тоже пошутили.:ab:

Miu_Miu 31.08.2010 20:28

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66839)
вы простите меня,у меня такой странный юмор,я думал вы тоже пошутили.:ab:

не стоит извиняться там, где Вас не просят. :ab:

Главное чтоб Вам было комфортно, с Вашим чувством юмора )))))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +2.