![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
...Вместо удобного свитера и треников втискиваете себя в неудобный древнего фасона костюм... Повязываете на шею символическую удавку, которая давит и жмет совсем не символически. Приходите в офис – и там все мужчины в подобных же гробах. А женщины цокают козами на нелепых шпильках, от которых под вечер болят ноги, их лица размалеваны красками, от которых в старости будет сохнуть и морщиниться кожа. Вы заходите в кабинет директора фирмы – а он сидит, развалившись и ослабив удавку, но при виде вас подбирается, затягивает галстук и принимает строгий вид. Почему все мучаются? Потому что «дресс-код». Зачем дресс-код? Почему именно такой? Никого это не интересует. Так надо, потому что так принято, а иначе и быть не может. Такова ПРОГРАММА.
...Что говорит свободный человек, когда на него напяливают удавки и шпильки? Правильно, он говорит: «Ребята, я что, больной? С какого перепугу я буду безо всякого смысла себя мучить? Я вам что – оловянный солдатик, или кукла Барби? А не пошли бы вы в баню? Ходите хоть в рыцарской броне, а я буду жить так, как мне удобно. Что, не хотите со мной работать? Ну и варитесь в своей каше дальше, я найду тех, кто будет». ...Так что же такое «свободное общество»? Чем оно отличается от несвободного? В свободном обществе человек, думающий своей головой, будет считаться нормальным, а поклонение «кодам» – чем-то вроде разновидности синдрома навязчивого состояния. В свободном обществе дурацкий закон будет отменен, а паразиты с позором уволены и раскулачены. В НЕсвободном обществе человек, не приемлющий глупых правил, окажется изгоем, лузером. А не нужный никому, кроме кучки паразитов, закон так и не будет отменен никогда. Другими словами, в свободном обществе человек устанавливает и меняет программы. А в НЕсвободном обществе социальные программы подавляют и подчиняют себе человека. Глобальный смысл всей стратегии освобождения заключается в том, чтобы как можно больше вещей зависело от вашей воли. Чтобы стало как можно меньше «запрещено», «надо», «принято» и как можно больше «можно». И чтобы все действительно необходимые «запрещено» и «надо» устанавливались и менялись согласно разумной воле большинства людей, в том числе вашей воле, а не по прихоти каких-то непонятных дядь, неизвестно кем и как уполномоченных. Полностью http://voiceoftheworld.livejournal.com/105864.html |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (09.01.2012) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
12е апреля в Тирасполе - 70-летие освобождения Тирасполя от фашистской оккупации. | Sher | Культура в Приднестровье | 4 | 14.04.2014 08:28 |
28 июня в Бельцах хотят отмечать День Освобождения Молдавии от румынской оккупации | dkonstantin7 | Политика Молдовы | 3 | 03.07.2013 21:26 |
Angry Farmer - стратегия в реальном времени с пвп, где можно потролить друга | madsword | Игры | 0 | 17.05.2013 14:40 |
Стратегия развития ПМР до 2025 года будет представлена на экономическом форуме в Рыбн | Ingrid | Политика Приднестровья | 3 | 21.12.2011 22:22 |
|
|