![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Нацизм - Нацизм в России, бывшем СССР. Неонацизм. Фашизм. Национализм. Скинхеды. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
К стати, этнос и нация - понятия не тождественны. Последний раз редактировалось Временная гостья; 17.02.2011 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Например, к таковым можно отнести конфликт с башкирами в первой половине 18-го века. Со стороны российских властей было притеснение по религиозному и культурному признаку, пренебрежительное отношение. В ответ башкиры взбунтовавшись стали вырезать русские деревни. Власти сделали правильные выводы, конфликт погасили. Сейчас Башкортостан является примером того, как в одном регионе могут вместе хорошо жить вместе люди разных национальностей и разных конфессий.
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но на Урале, на земле башкиров стали быстро строится заводы, горно-заводские комплексы, заставы, церкви, монастыри, крепости. Ну и злоупотребления конечно. Затем они были ограничены в праве владения лесами, что и вызывало бунты с требованием отделиться от России. Что касается насильственной христианизации, то ни у одного историка я ничего конкретного не читала. На мой взгляд, это были просто слухи, распространяемые имами. Не секрет, что они мечтали создать отдельное мусульманское государство. А так...в России в этом плане было в общем спокойно, если не считать еврейских погромов.
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Эта оценка однако не отменяет факта. :)
После Сталина, ссср стало именно империей, со всеми атрибутами и характеристиками. Так же как и США. Во главе империи не обязательно должен стоять император. Империя это способ распространения государственной власти за пределы своего государства. И как и сша, ссср активно распространял свою власть на многие страны мира. Причем это не просто геополитическое влияние с помощью экономики и политики, а именно внешнее управление и ограничение суверенитета других стран. Сегодня кроме сша на такое никто не способен. Меня это же радует, но вот в мемуарах британских послов этот факт их ооочень огорчал. ![]() Последний раз редактировалось observer; 21.02.2011 в 13:20. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
Тема империя...не империя модна нынче. Думаю, если Вы захотите действительно понять чем отличается Империя от Большого государства " распрострающего... ", то сделаете это без труда. Если хотите могу что-нибудь порекомендовать . |
||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87 Он в том числе читал лекции об империях. Очень интересно. Так вот он считает Британию самозванкой в определенном смысле. В Интернете можно найти его статью "Империи и химеры". Классический пример империи - Римская. Если Вам интересно, а у меня будет время, я могу расширить свой ответ и написать более подробно. Но заметьте интересный факт - когда было, например смутное время, после завоевания Казани прошло всего лет 60. Еще свежи были воспоминания. Но при всем том, татары добровольно записываются в ополчение и идут воевать с поляками. А в начале ВОВ - массовые побеги (дезертирство) с фронтов тех же татар (и не только их). Что-то здесь не то... не находите? |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ну вообще-то весь мир именно так и считает.
Если честно то Россия всегда строила империи. И именно так она и подавляла все национальные вопросы. Хотя открытых притеснений завоеванных народов российская империя никогда не проводила. Что сильно контрастировало с британской империей. Британцы эксплуатировали завоеванные народы до последней капли крови. Не считая их равными. И поэтому британские колонии разбежались от неё при первой же возможности. В отличие от Британии, Российская империя проводила политику ассимиляции и интеграции захваченных народов. Конечно в начале многие бунтовали и устраивали мятежи. Но Россия приносила с собой не только подчинение, но и цивилизацию и порядок, законы и систему управления. Так что вскоре смирившись с бессмысленностью сопротивления, народы начинали пользоваться благами, которые несла Россиская империя. Войска которые еще недавно неистово воевали с русскими добровольно вливались в российскую армию. Чиновники, купцы и военные начинали делать карьеру в Российской империи. Никаких притеснений по религиозным и культурным признакам никогда не было. Даже когда российские войска захватили Тегеран, русски чувствовали себя там как у себя дома. Они не испытывали проблем с местными народами. Именно поэтому Россия не растеряла многие свои имперские колонии в Сибири и на дальнем востоке. И сохранила огромное влияние на все соседние республики. Россия, в благодаря своей культуре, не стремилась выжать как можно средств из захваченных народов, но так же многое им давала. Проблемы современной России как раз в том, что она пытается строить не империю, а монолитное государство. И с этим в России проблемы, то что раньше склеивалось силой государственной теперь дает трещины, а склеить только одной государственной культурой и идеологией не удается, потому как её просто нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
"Вахабит", или "Взад-вперед". Хоббит. Неожиданное путешествие. | Duke_Cheb | Кино | 21 | 02.04.2021 16:38 |
Новые пакеты "Classic" и "Ultra" для абонентов проводной сети IDC! | support_IDC_Alex | Связь, телевидение, радио | 0 | 23.04.2013 10:46 |
Фотоотчёт с концерта группы "Достучаться до души" или просто "3D" в Тирасполе | TheTeacher | Культура в Приднестровье | 15 | 18.01.2012 18:50 |
Внешний вид офиса "Мир Компьютеров" напротив парка "Победа" | filin | Программисты и компьютеры в ПМР | 2 | 23.03.2010 16:27 |
Город в Италии стал "только для белых" | kampfer88 | Нацизм | 0 | 31.01.2010 11:34 |
|
|