Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР.

Отдых. Куда лучше поехать отдохнуть?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.11.2010, 11:00  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
по идее да, но я бы если прорабатывала такой план , уточнила бы в чешском консульстве нужно ли предоставлять доказательства как вы доберетесь все-таки из Варшавы в Прагу ))))
зайдите на сайт ... у них там есть мэйл )))) я консульства часто вопросами спамлю )))) напишите им на инглише этот вопрос ))) они обязательно должны ответить )

просто прием документа в консульствах - это всегда настолько субъективно .....

вам же нужно доказать тот факт что вы до праги доберетесь...а как ? если у вас только билеты МСК- Варшава и Прага МСК )))))
Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.

Последний раз редактировалось Кёльхен; 20.11.2010 в 11:04.
  Вверх
 20.11.2010, 11:12  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.
а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))
 20.11.2010, 11:28  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))
А подтверждение брони отелей?)))))
Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?
  Вверх
 20.11.2010, 11:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?
ну к примеру отель можно забукить ... а потом после получения визы отказаться....и еще часто консульства просят предоставить доказательства 100 процентной оплаты отеля....если действовать по принципу - забронировал и отказался потом, то нужно выбирать такой отель с такой стоимостью номеров от которых можно впоследствии отказаться.....
часто в отелях от номеров, которые идут по дешевым предложениям отказаться НЕЛЬЗЯ!

а если останавливаетесь в гостях,то подруга должна предоставить подтверждение, как принимающая сторона,что она на себя берет эту часть ...то есть проживание...что именно она должна предоставить нужно уточнять в консульстве))))

запомните главное....вам нужно полностью закрыть такие моменты .... как доберетесь туда .... как уедете обратно .... и где будете пребывать )))))
и на все нужно предоставить бамажки ))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (20.11.2010)
 20.11.2010, 14:17  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.
  Вверх
 20.11.2010, 14:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.
Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))
  Вверх
 20.11.2010, 14:39  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))
Стоимость не скажу, не помню, не не минимум, а максимум 400 евро. У меня почему-то сидит в памяти, что полугодовая виза стоит 270 евро, но уточнить это смогу только в понедельник.
Но, в любом случае, это будет дешевле, чем через турфирмы.

Да, частное приглашение, она может получить и из Польши, конечно.

Но я же, как джентльмен обязан был предложить даме свою помощь...
  Вверх
 20.11.2010, 15:21  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Стоимость не скажу, не помню, не не минимум, а максимум 400 евро. У меня почему-то сидит в памяти, что полугодовая виза стоит 270 евро, но уточнить это смогу только в понедельник.
Но, в любом случае, это будет дешевле, чем через турфирмы.

Да, частное приглашение, она может получить и из Польши, конечно.

Но я же, как джентльмен обязан был предложить даме свою помощь...
Кельхен,

не ведитесь на предложения по оформлению приглашений ))))
у нас в праге есть офис, там работает моя хорошая знакомая,я могу с ней поговорить в любой день и уточнить с чего начать вашей подруге ))))
приглашение должно быть заверено в полиции и стоимость заверения всего 12 с половиной евро ( госпошлина). Главное принести необходимые документы....
а вот заверенные приглашения уже потом продают клиентам ...действительно примерно за 280 евро...я вспомнила)))))))))

Арчи,

сорри....но вариантами коммерческих предложениний лучше кельхен не заманивать )))))
она ж своя тут , а не потенциальный клиент с улицы))))))))))

Тогда вам , в самом деле, лучше остановиться на автовокзале. Вход из билетного зала, по лестнице на второй этаж (где кафе). несколько номеров (комнаты отдыха), чистенько, прилично. но, по-моему, душ и туалет на этаже, но тоже весьма чистенькие.
1-местный - 20 латов в сутки (10 латов за 12 часов)
2-местный - 30 латов в сутки (15 латов за 12 часов)
То есть, можете платить только за ночёвку, за 12 часов.

есть и один "люкс" с туалетом и душем - 45 латов за сутки.

телефон администратора в Риге +371-67226413

Но недалеко, метров 300, есть приличный хостел, там ещё дешевле.
а как отель называется то? помните)))) я бы сайт посетила ))) и карту расположения просмотрела.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 20.11.2010 в 15:35. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 20.11.2010, 17:22  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Арчи, а частный вызов может как-то повлиять на то, чтоб мне дали мульти?
  Вверх
 20.11.2010, 17:55  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи, а частный вызов может как-то повлиять на то, чтоб мне дали мульти?
Если Вы в первый раз, то могут дать, а могут не дать. Но если вам нужна многократная виза или временный Вид на жительство, это тоже могу организовать. Займёт некоторое время, но это недорого.
Вид на жительство даёт Вам право пребывать в стране (и ЕС) неограниченное время (в рамках срока действия Вида), а также социальные права. И ещё, например, Вы получите правл купить здесь авто (а они кратно дешевле, чем аналогичные в России), и въезжать на нём в РФ с ЕСовскими номерами, без растаможивания.
  Вверх
 20.11.2010, 19:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Если Вы в первый раз, то могут дать, а могут не дать.
Арчи, что Вы путаете человека??????

какая мульти виза ? на каком основании ????

Вы можете ей выслать мульти приглашку, но 99 процентов что её примут, а визу выдадут однократку !

Хотя, мне пофиг )))))))

смысл меня слушать ... нафиг никому не надо )))) у меня ж опыта то совсем в этом нет ))))
поглощайте лапшу дальше )))))))))))
народ всегда желал быть в первую очередь обманутым, так что вэлкам )))))))
  Вверх
Ответ