Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР.

Отдых. Куда лучше поехать отдохнуть?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.11.2010, 10:52  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Если вы планируете пребывать в 2х и более странах шенгенского соглашения то визу нужно получать в консульстве той страны, в которой планируете пребывать больше дней. То есть как я поняла ЧЕхия.
(Если страну наибольшего пребывания определить невозможно , то получать визу нужно страны вашего въезда - это для инфы)

То есть если Вы хотите получать визу чехии, то главное там пребывать больше дней чем в других странах . ну по крайней мере чтоб по документам это выглядело так )))))))
А так… не важно однократка у вас или нет ))) вы же не выезжаете из шенгена.
То есть для чешского консульства будет достаточно того, что я предоставлю билет Москва -ВАршава и Прага-Москва?
 20.11.2010, 11:00  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

по идее да, но я бы если прорабатывала такой план , уточнила бы в чешском консульстве нужно ли предоставлять доказательства как вы доберетесь все-таки из Варшавы в Прагу ))))
зайдите на сайт ... у них там есть мэйл )))) я консульства часто вопросами спамлю )))) напишите им на инглише этот вопрос ))) они обязательно должны ответить )

просто прием документа в консульствах - это всегда настолько субъективно .....

вам же нужно доказать тот факт что вы до праги доберетесь...а как ? если у вас только билеты МСК- Варшава и Прага МСК )))))
Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.

Последний раз редактировалось Кёльхен; 20.11.2010 в 11:04.
  Вверх
 20.11.2010, 11:12  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Интересно, как я им это докажу?))) у Меня подруга в Вроцлаве живет ( из-за нее мне и пришла в голову идея ехать через Польшу), она могла бы мне купить билет до Праги. Их отсканированная копия устроит?))) Я конечно свяжусь с ними, когда определюсь с датами.
а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))
 20.11.2010, 11:28  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

а консульства оригиналы не берут )))))) им копии нужны в основном ..... а остальную инфу они могут и обязаны проверять ...
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать )))))))))))))
оч легко )))
А подтверждение брони отелей?)))))
Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?
  Вверх
 20.11.2010, 11:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать?
ну к примеру отель можно забукить ... а потом после получения визы отказаться....и еще часто консульства просят предоставить доказательства 100 процентной оплаты отеля....если действовать по принципу - забронировал и отказался потом, то нужно выбирать такой отель с такой стоимостью номеров от которых можно впоследствии отказаться.....
часто в отелях от номеров, которые идут по дешевым предложениям отказаться НЕЛЬЗЯ!

а если останавливаетесь в гостях,то подруга должна предоставить подтверждение, как принимающая сторона,что она на себя берет эту часть ...то есть проживание...что именно она должна предоставить нужно уточнять в консульстве))))

запомните главное....вам нужно полностью закрыть такие моменты .... как доберетесь туда .... как уедете обратно .... и где будете пребывать )))))
и на все нужно предоставить бамажки ))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (20.11.2010)
 20.11.2010, 14:17  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.
  Вверх
 20.11.2010, 14:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.
Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))
  Вверх
 20.11.2010, 14:39  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи, и сколько это стоит минимут 400 евро - многократка на пол года, девяносто дней пребывания?

она с таким же успехом может получить частное приглашение своей подруги из польши или чехии ))))))))
Стоимость не скажу, не помню, не не минимум, а максимум 400 евро. У меня почему-то сидит в памяти, что полугодовая виза стоит 270 евро, но уточнить это смогу только в понедельник.
Но, в любом случае, это будет дешевле, чем через турфирмы.

Да, частное приглашение, она может получить и из Польши, конечно.

Но я же, как джентльмен обязан был предложить даме свою помощь...
  Вверх
 20.11.2010, 17:22  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Арчи, а частный вызов может как-то повлиять на то, чтоб мне дали мульти?
  Вверх
 20.11.2010, 17:55  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Арчи, а частный вызов может как-то повлиять на то, чтоб мне дали мульти?
Если Вы в первый раз, то могут дать, а могут не дать. Но если вам нужна многократная виза или временный Вид на жительство, это тоже могу организовать. Займёт некоторое время, но это недорого.
Вид на жительство даёт Вам право пребывать в стране (и ЕС) неограниченное время (в рамках срока действия Вида), а также социальные права. И ещё, например, Вы получите правл купить здесь авто (а они кратно дешевле, чем аналогичные в России), и въезжать на нём в РФ с ЕСовскими номерами, без растаможивания.
  Вверх
 20.11.2010, 14:12  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

То есть для чешского консульства будет достаточно того, что я предоставлю билет Москва -ВАршава и Прага-Москва?
На польские поезда и автобусы можно купить билеты через Интернет. Если Вам это нужно, я пороюсь в памяти, и найду адреса. Но зачем Вам ехать через Брест?
Я так понимаю, что Вы из Москвы? Езжайте автобусом до Риги (отъезд ежндневно в 20.30, приб. в 09.30; 1900 рублей). Из Риги можете в Варшаву (ежедневно множество автобусов) или сразу в Прагу.
Из Варшавы на Прагу тоже ходит немало транспорта, автобусы и поезда.
Все билеты из Риги или в Ригу (из Москвы,Праги или Варшавы) можно купить через Интернет (нужна платёжная карточка или можно платить через Яндекс-деньги), все билеты из Варшавы на Прагу тоже можно через Интеренет только карточкой).

Расписания в Польше (на польском, английском, французском, немецком) - http://static.rozklad-pkp.pl

Расписания автобусов из Риги в Польшу и Чехию:

www.ecolines.lv (есть русский текст), несколько рейсов ежедневно, утренние и ночные, цена 10,50 латов (около 750 рублей)

Есть прямые на Прагу, по средам и субботам в 18.30 , прибытие в 19.00,
по вторникам и пятницам в 10.40., приб. в 08.50, цена 44,70 латов (около 2900 руб.)

www.eurolines.lv (есть русский текст), на Варшаву 2 автобуса. Наиболее выгоден выходящий в 19.00 (приб. в 07.00), цена билета 9,90 латов (около 600 руб).

Есть и другие маршруты. напишите, что надо, и что важно - добраться быстрее или добраться дешевле? Я Вам составлю маршрут, укажу, что и как делать (сам много раз ездил в ту сторону разными маршрутами), помогу купить билеты и забронировать отели.
  Вверх
 20.11.2010, 17:55  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Есть и другие маршруты. напишите, что надо, и что важно - добраться быстрее или добраться дешевле? Я Вам составлю маршрут, укажу, что и как делать (сам много раз ездил в ту сторону разными маршрутами), помогу купить билеты и забронировать отели.
Важно добраться дешевле и как можно больше всего посмотреть))).

А как объяснить в консульстве тот факт, что у меня нет ни одной евровизы, зато есть вид на жительство?))) Они подумают, что я хочу туда насовсем уехать и откажут в визе.

Последний раз редактировалось Кёльхен; 20.11.2010 в 18:00.
  Вверх
 20.11.2010, 18:15  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Важно добраться дешевле и как можно больше всего посмотреть))).

А как объяснить в консульстве тот факт, что у меня нет ни одной евровизы, зато есть вид на жительство?))) Они подумают, что я хочу туда насовсем уехать и откажут в визе.
Вид на жительство - это документ, как бы уже включающий в себя многоразовую визу, и дополнительные опции. При его наличии виза не нужна. Можете въезжать и выезжать, когда вздумается.

ОК, куда точно вам надо добраться, примерную дату туда и обратно. И откуда Вы стартуете, из Москвы?
  Вверх
 20.11.2010, 18:19  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Вид на жительство - это документ, как бы уже включающий в себя многоразовую визу, и дополнительные опции. При его наличии виза не нужна. Можете въезжать и выезжать, когда вздумается.

ОК, куда точно вам надо добраться, примерную дату туда и обратно. И откуда Вы стартуете, из Москвы?
Стартую из Москвы. Времени еще много - думаю поехать в феврале, желательно на февральские праздники. Но в датах строго не ограничена - могу кататься недели две. Точно хочу побывать в Праге (с недельку), в Варшаве - дня 2 и в Вроцлаве - тоже 2 дня. Если через Ригу, то и в Риге на пару дней можно задержаться.
Арчи, проверьте личные сообщения.
  Вверх
 20.11.2010, 18:42  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Стартую из Москвы. Времени еще много - думаю поехать в феврале, желательно на февральские праздники. Но в датах строго не ограничена - могу кататься недели две. Точно хочу побывать в Праге (с недельку), в Варшаве - дня 2 и в Вроцлаве - тоже 2 дня. Если через Ригу, то и в Риге на пару дней можно задержаться.
Арчи, проверьте личные сообщения.
Ответил в личной почте.

А что за "февральские праздники"? Какие даты?
Информацию я Вам подберу. Отвечу точнее или сегодня вечером, или завтра.

И ещё, уточните, вы ничего не имеете против дальних автобусов, против самолётов, или только поездами?
  Вверх
 20.11.2010, 18:54  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Ответил в личной почте.

А что за "февральские праздники"? Какие даты?
Информацию я Вам подберу. Отвечу точнее или сегодня вечером, или завтра.

И ещё, уточните, вы ничего не имеете против дальних автобусов, против самолётов, или только поездами?
)))))))))))
Февральские - это 23 февраля и можно вплоть до 8 марта)))))))))))). Но это примерные даты, еще раз повторяю - во времени я особо не ограничена. Насчет транспорта - ничего против не имею. Важный критерий: дешево.
  Вверх
Ответ