![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
Я с этим согласен,но смерть и так,рано или поздно,придет к каждому из нас,так зачем ускорять события.А вот представьте гипотетически что это несчастье произошло с кем то из ваших близких людей.Вы поддержите их решение о самоубийстве?
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
1. Если человек здоров, он испытывает постоянно чувство счастья??? Судя по значению этого слова в русском языке - нет. Но он БЫВАЕТ счастлив. Или кто-то находится в таком состоянии постоянно, и никогда не испытывает грусти, депрессии, уныния??И у каждого своя причина для этого. 2. Почему, если человек парализован, он не может БЫВАТЬ счастлив? Говорю это потому, что общалась с такими людьми. Знаю мужчину, который слеп от рождения, но он часто бывает счастлив, вполне самостоятелен и ничем кроме слепоты не отличается от нас. Работает, учится, готовит, убирает, самостоятельно передвигается по городу. После общения с ним я всегда уходила в очень хорошем настроении, полная энергии, потому, что было с кого брать пример. Знаю семейную пару, которые любят друг друга, тоже слепые. Знаю девочку, живущую в Бендерах, которая с рождения парализована, всю жизнь на инвалидной коляске, плохо владеет руками. Зато ее гордость - это ее длинные красивые волосы, которые приходят ей расчесывать многочисленные подруги. Подруг у нее много, потому, что с ней всегда интересно, она веселый человечек и у нее есть цели в жизни. Читала историю одного молодого человека, у которого с детства были проблемы с ЦНС, он даже дышать мог только с аппаратом. Не мог разговаривать, но у него было оборудование для общения, с помощью него он мог общаться с другими людьми. Он даже женился!! Потому, что его полюбила замечательная девушка. Да, жил он не долго. Но как вы думаете, не был ли счастливее многих здоровых??? У него была мечта: босиком побежать по траве и ДЫШАТЬ чистым воздухом самому. Можно сказать, что его счастье было не полным, так как он эту мечту не мог осуществить. Но у всех ли здоровых вообще есть мечта???? Если говорить о том, что человек счастлив полностью только когда умрет - это дело касается веры. Кто-то верит в счастье после смерти, кто-то верит в то, что смерть - это сон, и после нее ничего нет. Кто прав - никто точно не знает. Те люди, о которых я писала, верили и верят в то, что самое главное в человеке не тело, а духовность. Быть духовным человеком можно и когда ты парализован. И такие люди, возможно, не самые умные, не самые образованные, не преподают в университетах или школах, но могут подарить окружающим гораздо больше, чем просто знания.Они своей жизнью показывают, что действительно важно для человека, а что просто суета. |
|
![]() |
![]() |
|
||||
Администратор
|
![]() Я вообще не про твои ИТ знания, а про твое мировозрение и прочее. Развивая себя как ничтожный кусочек мира, ты мир не сделаешь лучше и чище. ![]() Это как куча замкнутых на самих себе мирков, которые сами по себе, автономны. Так и ты...
Все что не воспринимаю не понимаю - а мы духовно-продувинутые, просто не можем не понять, считаем глупостью ![]()
Мыслей, что надо отдавать людям и нету у людей. Все для себя - пропагандируеться вокруг. И даже "умные" развивают только себя.
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
К стати, обратите внимание на тему. http://www.forum-pmr.net/showthread.php?t=7440 У нас, у "начитанных" сразу возникла мысль, что на форум заходят подростки и дети. И им совсем не надо видеть эти "веселые картинки", а Вы Админ почему-то предпочитаете вести диалог, вместо того, чтобы это сразу убрать. |
||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кап-Л (16.07.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
остается одно - развиваться самому и быть примером другим людям |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Тебе кажется, что наш мир замкнут. Да он закрыт и замкнут от таких как ты. Я не хочу пускать в свой мир тебе подобных. Крутитесь в своем мире сами. А в своем мире я гадить ни кому не позволю. Это мой мир, и я открыт всем кто блюдет чистоту и знание. В моем мире каждый человек мой друг и брат. А кто не с нами тот против нас. Тебе кается что мы одиночки. Это потому что каждый из нас действует индивидуально как личность, но руководствуясь одной волей. Мы индивиды, и каждый из нас уникален, но у всех у нас есть одна цель. И каждый идет к ней своей тропой никого не принуждая и ничего не навязывая. И не важно идем ли мы по одиночке или группами мы все идем в одно и то же место. В место где мы Едины. В твоем мире есть близкие и далекие, есть чужие и свои. Так что живи в своем мире сам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Биополя, судьба человека, здоровье человека. | PMR | Психология | 8 | 21.05.2018 14:22 |
Счастье ... | Die Prinzessin | Свободное общение | 18 | 22.05.2012 22:46 |
Счастье-это снегопад... | Nadenish | Свободное общение | 0 | 30.10.2011 17:45 |
О счастье .... | к******* | Психология | 8 | 16.04.2011 22:29 |
Счастье есть!) | Лампада | Музыка | 2 | 29.06.2010 21:39 |
|
|