![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Администратор
|
Я так понял, что владус предлагает направить агрессию в целеустремленность?
К примеру надо огород вскопать, а устал. И начинаешь злиться на лопату, на огород, хочешь их порвать. И появляются силы :)
Я своего даже шлепнуть слегка не могу ![]()
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ничего никуда перенаправлять не нужно. Все находится там где и должно быть. Не нужно все настолько упрощать и доводить до примитива.
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Пример примитивный специально дал, зачем усложнять...
На счет "нет", "нельзя", как Вы (родители) объясняете смысл этих слов деткам? |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]()
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Забыла Вам напомнить по поводу излишней еды. Есть люди, которые едят не переставая, если у них неприятности. Они их "заедают". Как только проблемы заканчиваются, аппетит приходит в норму. Это ни о чем не говорит?
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не всегда взрослые могут быть рядом с ребенком. А слова "нет" и "нельзя" дети должны четко знать. И понимают они эти очень рано и понимают прекрасно.Главное только чтобы "нельзя" было ВСЕГДА "нельзя" и этих "нельзя" было не так много. Но по-моему это общеизвестно. Просто не все это делают.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (12.07.2010) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() простите за флуд, но Админ аж до слёз меня рассмешил!!! ..И начинаешь злиться на лопату, на огород, хочешь их порвать.... КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Когда-то первое место в мире по суициду занимала Япония. И это страна со второй экономикой мира! С одним из самых благополучных народов на планете. Но при этом эпидемия суицидов. От чего? Причина возможно кроется не только в исторических и культурных предпосылках, но и в интеллектуальной особенности нации. Образование и саморазвитие являются национальной идеей. Япония за невероятно короткий исторический период совершила рывок от феодального общества в начале 20-го века к индустриальной державе. Такие трансформации не могли не сказаться на психологическом состоянии нации. Но со временем состояние пришло в ному. И пальма первенства по суицидам сегодня принадлежит... России. И я тоже вижу в этом последствие национальной трансформации ментальности и образа жизни людей, государства, общества. Конечно, национальная специфика алкоголизма тоже вносит свою лепту в общую статистику. Но этот процент был неизменен и в союзе.
|
||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Очень напряженный ритм жизни. Поэтому и причины самоубийств - перенапряжение, увольнение в условиях финансового кризиса. Японец в этом случае чувствует себя одиноким и выброшенным из общества. Пожилые одинокие люди, непонимание в семье. И ряд других причин, конечно. Япония - страна самураев, поэтому к самоубийству, да и к самой смерти там отношение другое. Для них это сакральный акт, который вызывает уважение. Нет в Японии тенденции к сокращению суиицидов. Наоброт, у молодежи набирает обороты развлечение - групповые убийства. Договариваются через интернет, согласуют способ и время, встречаются группой - и в последний путь... Особенно подростки, да и более взрослые люди тоже. Такова ментальность этой нации... Россияне все-таки другие, и мне кажется неправильным сравнивать две страны.
Я не имею в виду ОС или выход в астрал при помощи новомодных практик, а старые проверенные практики. Если Вы мне ответите нет, то будете первым человеком от кого я это услышала. Занимаясь практиками, Вы снимаете энергетические блоки. А по какой причине они образуются? Чаще по причине наших эмоций. Поэтому я думаю, что переедание - это следствие, а причина в психике. Я даже не думаю, а знаю это. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
Должны быть до определенного возраста всегда с ним!
Мой сын в годик пока не понимает эти слова. Думает что с ним играются. |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Чем больше у ребенка становится возможностей в смысле физической активности, тем большей самостоятельности ему хочется. Рядом родители, конечно, должны быть, только задачей должно быть не только оградить его от опасностей, но в первую очередь учить как самому избегать их и где они могут его подстерегать.
Если ребенок не до конца понимает смысл слова, то обращает внимание на мимику и тон, которым эти слова сказаны. И насколько это важно и серьезно поймут по вашей настойчивости. Я редко общалась с годовалыми детьми, но те дети, которых я знала, в годик (даже раньше) уже знали, что к телевизору подходить нельзя и трогать кнопки. Папа их этому научил. Хотя дети бывают разные, кто-то раньше, кто-то позже что-то делает, главное настойчивость и терпение родителей. И знание, что дети понимают и могут намного больше, чем мы думаем. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Общение-Не понимание-Раздражение-Нервозность-Спор-Оскарбления-Агрессия.
Общение-Понимание-Юмор-Радость-Симпатия. Предлагаю каждому составиь свои цепочки общения. Как избежать по вашему агрессии в общении? Считаете ли вы себя агрессивным человеком? Поддадитесь ли вы цепочке агрессии? Или будите придерживаться цепочки симпатии? |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Субъективное мнение ( внешность, манеры, одежда, речь и т.п.) - общение (чаще всего я просто слушаю, запоминаю и говорю свое мнение) - обдумывание слов собеседника (принимать его слова к просто к сведению, забыть или что-то оставить и для себя) - составление определенного мнения о человека, которое может остаться или измениться по мере общения.
Агрессия требует затраты энергии, которую можно потратить на что-то более существенное, поэтому мне чаще всего просто лень вступать в конфликт. Просто ограничиваю свое общение. Мне нравится общаться с людьми разными, особенно с теми, кто думает по-другому, но привычку навязывать свое собственное мнение оставила в прошлом и не люблю, когда навязывают свои взгляды другие, считая, что они правы. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А ехать долго еще. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
при определенной практике вы сможете разговаривать с кем угодно, главное думайте, что говорите, и тогда, возможно, не вы, а этот человек, будет сидеть и думать, как же вам ответить...) но, если уж вообще невозможно с ним разговаривать, то постарайтесь ему это так и объяснить, опять же спокойно и вежливо! Последний раз редактировалось трезвомыслящий; 13.07.2010 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Бывало такое, только не в поезде.
![]() Если нет желания общаться и человек меня раздражает, обычно я просто отвечаю из вежливости очень односложно: "да", "нет", "не знаю" и занимаюсь в это время своими делами, например, читаю книгу, или звоню кому-нибудь или просто выхожу из помещения. После часа такого разговора любители поговорить обычно находят какой-нибудь другой объект для разговоров. Если он уж очень навязчив и не понимает таких действий, то говорю прямо и жестко, что не желаю общаться. Хотя еще же многое зависит от темы разговора и собеседника. Иногда приходится проявлять долготерпение и слушать о чем говорят. Тогда стараюсь найти хоть что-то полезное для себя в разговоре. А вообще если есть возможность поменять купе - поменяю или схожу в гости в другое купе, где интереснее. Я раньше всегда думала, что ответить на грубость грубостью или колкостью - проявление силы. Однажды наблюдала такую ситуацию: девушка в разговоре с мужчиной-коллегой позволила себе перейти грань делового общения и почти сказала шутку-глупость, на которую тот мог бы обидеться и ему бы пришлось ответить тем же. Но мужчина оказался мудрее и в тот момент, когда девушка досказывала свою мысль, он ушел. Она осталась с открытым ртом и почувствовала неловкость. Потом стыд. Но ссоры не произошло, а в проигрыше осталась девушка. Поэтому я тоже часто пользуюсь этим методом, просто оставляю разговор. Чтобы не нагрубить. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Воооооооооот вот оно , спасибо , вот так надо реагировать на мнения с которыми вы не согласны , только по этому пути , это одно и то же что подставить другую щеку , когда тебя кто-то оскорбил или облаял , тем самым вы будете в выигрыше в будущем
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Агрессия в обществе растёт .., много букв | всяко | Свободное общение | 26 | 02.09.2018 14:26 |
Мужская агрессия | Amnesia | Психология | 6 | 08.12.2013 22:09 |
|
|