Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Арест Эрнеста Варданяна

Результаты опроса: Сажать ли Эрнеста Варданяна
Да 64 33.86%
Нет 125 66.14%
Голосовавшие: 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.05.2010, 01:37  
  Ашина Ашина вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39
Не понравилось:0/0

shua писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати, о Мане. Парень весь в борьбе. Позавчера опубликовал в опене великолепный материал. Просто незабываемый. Текст - ниже.

"Родственники Эрнеста Варданяна просят помощи у Дмитрия Медведева

Президенту России направлено открытое письмо с просьбой защитить арестованного в ПМР журналиста

05.05.10 16:03

Ереван – Тирасполь – Москва, Май 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Родственники арестованного в Приднестровской Молдавской Республике журналиста-политолога армянского происхождения, обозревателя РИА «Новый Регион» Эрнеста Варданяна обратились за помощью к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействия в его освобождении.

«Не имея выхода в сложившейся ситуации, обращаемся к Вам, как к влиятельным руководителям великой страны, ведущим политикам и гуманистам на международной арене, надеясь на Ваше личное вмешательство в вопросе изменения меры пресечения по отношению к Э.Варданяну и его немедленного освобождения из Приднестровской тюрьмы», – говорится в обращении к Дмитрию Медведеву, которое цитирует panorama.am.

В письме также отмечается, что «по невыясненным причинам 7 апреля 2010 года Эрнест Варданян был арестован спецслужбами ПМР по сфабрикованному обвинению в «госизмене». Факт необоснованного лишения свободы и предъявленного ему безосновательного обвинения осудили международные организации и дипломатические корпуса».

Эрнест Варданян, будучи независимым журналистом, не мог иметь допусков к военной, государственной и охраняемой законом тайне, не работал в госструктуре. Следовательно, обвинение в шпионаже не имеет под собой логики», – говорится также в открытом письме к президенту РФ.

Родственники утверждают, что Эрнесту угрожали расправой телефонными звонками.

На попечении журналиста находятся 6- летний сын и девятимесячная дочь. Нарушив права детей, при обыске квартиры Эрнеста Варданяна были конфискованы все денежные средства. В результате семья осталась без минимальных средств существования.

По сведениям родных, к Эрнесту Варданяну применяются принудительные меры, шантаж, насилие и психотропные препараты, под воздействием которых зомбируют и гнетут его волю.

«Не имея выхода в сложившейся ситуации, обращаемся к Вам, как к влиятельным руководителям великой страны, ведущим политикам и гуманистам на международной арене, надеясь на Ваше личное вмешательство в вопросе изменения меры пресечения по отношению к Э.Варданяну и его немедленного освобождения из Приднестровской тюрьмы. По нашим сведениям, оттуда люди выходят с неуравновешенной психикой или их настигает скоропостижная смерть», – говорится в письме к российскому президенту.

Стоит отметить, что в Армении акции в поддержку Эрнесата Варданяна приобретают массовый публичный характер. Как сообщил в своем «ЖЖ» пользователь yaxonto, блоггеры Армении,а так же юзеры форума Open Armenia, не без присутствия журналистов ведущих СМИ и телеканалов, 11-го мая в 12 часов проведут пикет у здания посольства Российской Федерации и затем у здания ООН в Ереване.
Ахринеть!!!!

Я думаю, что те фрагменты, которые вы выделили красным болдом, писал не иначе как гроссмейстер Путник. По-другому этот стиль никак оценить не могу.

К сожалению, я не в состянии одновременно переживать праздник Велкой Победы над фащизмом и комментировать восторг, охвативший меня от чтения текста, поэтому с вашего позволения я откомментирую его спохмелья завтра днём.
  Вверх
 10.05.2010, 15:44  
  ayakz ayakz вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 160

Ашина писал (а) Посмотреть сообщение
Ахринеть!!!!

Я думаю, что те фрагменты, которые вы выделили красным болдом, писал не иначе как гроссмейстер Путник. По-другому этот стиль никак оценить не могу.

К сожалению, я не в состянии одновременно переживать праздник Велкой Победы над фащизмом и комментировать восторг, охвативший меня от чтения текста, поэтому с вашего позволения я откомментирую его спохмелья завтра днём.
у меня есть встречное предложение
давайте мы тоже напишем письмо
и отправим все его фашистские призывы и лозунги
пусть люди знают что кто и как
  Вверх
 10.05.2010, 20:26  
  Ашина Ашина вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39

ayakz писал (а) Посмотреть сообщение
у меня есть встречное предложение
давайте мы тоже напишем письмо
и отправим все его фашистские призывы и лозунги
пусть люди знают что кто и как
Вы думаете, они ещё не в курсах? Я думаю, что все уже достаточно осведомлены. Когда я снова почитал нелепый текст, приведенный shua, мне почему-то стало их жалко - и армян, и их местного фашыста.

Наверное, по случаю Праздника Победы - иначе я этот приступ гуманизма в себе никак объяснить не могу.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
ayakz (10.05.2010)
 11.05.2010, 08:24  
  ayakz ayakz вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 160

Ашина писал (а) Посмотреть сообщение
Вы думаете, они ещё не в курсах? Я думаю, что все уже достаточно осведомлены. Когда я снова почитал нелепый текст, приведенный shua, мне почему-то стало их жалко - и армян, и их местного фашыста.

Наверное, по случаю Праздника Победы - иначе я этот приступ гуманизма в себе никак объяснить не могу.
Я согласен с вами.
Вы правы.
  Вверх
Ответ