Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.10.2018, 08:44  
  Latiffa Latiffa вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,010
Не понравилось:0/1

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Их давило но от смеха как видели ваш "уровень" жизни.
Как по мне, нормальный был уровень жизни.
И самое главное, не было тревожности в моих родителях - а что будет дальше, а вдруг потеряю работу, а вдруг не смогу заработать, а вдруг, а вдруг..

Я бы променяла свою жизнь с довольно приличным уровнем потре****ства на ту спокойную. В этом сумасшедшем мире мне не нравится ничего.

Прикинь. Пробовал. Успел ещё побывать в совке перед его развалом. Этого просто невозможно было кушать. Я помну тоже мороженое которые было такое отвратительные в сравнению с нашим что мы его сразу выбросили в мусор.
Наверное ты пробовал как раз то, что хлынуло в СССР из западных стран.
Потому что нынешнее мороженное есть вообще не возможно. Я очень скучаю по молочному неприторному суперскому мороженному, которое сейчас не делают.
Колбаса тоже была отличного качества в СССР, а про сосиски молочные вообще молчу. Я могла запросто слупить 5 штук в один присест, их вкус я помню до сих пор, и мне еще ни разу не попались хоть чуточку похожие, даже самые дорогие.
-------- Добавлено в 09:44 -------- Предыдущее было в 09:38 --------
этот вопрос очень простой для каждого, кто хотя немножечко знает основы экономики, которой в совке никогда не было
В Союзе была офигительная экономика, которая не требовала кредитования. Это не понять тем, кто увяз в кредитах и внешних долгах.

Просто данная экономика была нацелена на процветание общества в целом, а не конкретного человека.
То есть, для такого общественного строя люди не обладали и не обладают нужной ментальностью.
Но я думаю, что со временем мир изменится именно в этом направлении. Может быть с небольшими корректировками, но в целом развитые страны Европы идут в социализм, США идет в тоталитаризм, Россия идет в феодализм. Это из крупных игроков. Остальным как повезет.
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (19.10.2018), Muy (18.10.2018), Лиля (18.10.2018), Музыкант (18.10.2018)