![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
И не стала бы говорить, что желание не иметь ребенка, это что-то неправильное и противоестественное. Каждому -свое. Главное, чтобы советчиков поменьше было. Но мне кажется, что во многом это зависит от того, какие отношения были с родителями. Некоторые родители ведь часто прессуют своих детей, даже не замечая этого. Они безусловно любят своих детей, но или не хотят, или не умеют показать свою любовь. Дочь вырастает с чувством, что она либо не особенно была нужна родителям, либо с подсознательным страхом, что ее нельзя любить просто за то, что она есть на свете. Много что бывает от таких отношений, которые потом отравляют взрослую жизнь человека. Я в таких случаях всегда говорю, чтобы посмотрели на бабушку. Если бабушка не ласкала, не целовала свою дочь, то матери просто негде было этому научиться. Ее любили "как умели", вот она также любит. Надо ее понять, пожалеть и простить, а не винить.
![]() Последний раз редактировалось Zozo; 30.01.2010 в 23:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Ну как же?
Почему люди бесплодные, как одержимые, забыв всё остальное на свете, всю жизнь посвящают попыткам забеременеть и родить? Почему не смиряются перед Волей Провидения, настаивают на своём капризе? Почему не усыновят, наконец, дитёнка, если вся причина одержимости - любовь к детям? Потом привели в пример: “Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева” (Пс. 126:3). Как хорошо иметь от Господа, которому веришь и служишь, награду, правда? Автор темы неоднократно формулировала свой вопрос уточняя что ей интересен факт: "страстное желание иметь детей, то есть иметь то, о чём пока представления не имеешь, а знаешь лишь понаслышке" А один батюшка (так его назвали) вообще привёл одну из причин желания стать родителями "Страстное желание "спастись чадородием". А дальше пошли пререкания, ядовитые высказывания среди которых самым простым и внятным диалогом было это: - Вы такая странная. Говорите смириться. У вас есть ребенок и сказать это просто. А те у кого его нет пытаются и молются всю жизнь о даровании дитя. И никогда не перестанут этого делать. Это тоже самое сказать инвалиду-колясочнику. Ну ты смирись. Не ходишь, ну и не надо. Ведь сидишь отдыхаешь, ничего не делаешь. Жизнь прекрасна! - Вообще-то, к смирению все православные христиане призваны. У каждого свои проблемы, и это воля Бога - предложить каждому разные испытания. Смириться - не значит перестать просить, это значит - не требовать. "Не как я хочу, но как Ты.." Скажу по опыту своему и своих знакомых - упорные требования ничего хорошего не дают, а вот смирение всегда имеет свой плод. |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
наверное,всё зависит от личного восприятия....
моя позиция:если бы смогла жить без детей - что,кстати,проще во многих отношениях с точки зрения индивидуума))) то - жила бы.... но я,видимо,слабое существо, и мне обязательно нужно знать,что есть в этом подлунном мире те..ради которых стоить жить и работать!! ради одних голых идей - я не согласна))
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Мультфильмы для детей от 2 до 5 лет | PMR | Кино | 39 | 21.03.2015 22:49 |
Музыка для детей | PMR | Музыка | 1 | 15.01.2013 12:14 |
Браузер для детей? | Elenn | Программы, софт | 9 | 08.11.2012 21:06 |
Книги для детей | Sher | Продам | 3 | 08.05.2012 14:02 |
Изнасилование детей | PMR | Юридическая помощь в ПМР | 0 | 20.05.2009 09:30 |
|
|