Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Отзывы и предложения по форуму - Пишем свои замечания, предложения по форуму, обратная связь с администрацией форума ПМР

Троллинг и ангажемент

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.10.2016, 20:57  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,863
Не понравилось:33/2

Balashiha-RUS, правила хорошего тона - это вопрос личной культуры человека. Вырабатывай правила, не вырабатывай - все это до лампочки, если гражданин не считает нужным их соблюдать. Можно вести дискуссию, не опускаясь до уровня базарных торговок, и держать эмоции в рамках приличия, а можно лепить пачками картинки с #уями, задирать других посетителей и позволять вискарю нести вместо себя всякую чепуху. Все это пройдено неоднократно.

Аккаунт можно ненадолго забанить, можно вообще удалить его учетку, но нельзя изменить человека, если он по какой-то причине считает свое поведение допустимым. Я знаю OldFellow, как вполне сдержанного персонажа и не в курсе, с чего это у Вас с ним возникло недопонимание. Предлагаю вам побеседовать и решить вопрос между собой.

Помимо написанного выше, троллинг не всегда очевиден и граница, отделяющая троллинг от мнения у каждого своя. По каким критериям можно определить: издевается пользователь, или он всерьез так считает? Ваши посты, к примеру, тоже весьма противоречивы, значит ли это, что Вы тролль? И значит ли это, что Вы не тролль?
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (19.10.2016)
 17.10.2016, 21:38  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

Duke_Cheb, хотелось бы прокомментировать

Это не мой форум - я не модератор и не админ. Я могу только выразить свое мнение, если хотите - совет, как его улучшить. Меня PMR попросил вынести это на публичное обсуждение - я выношу.

Правила хорошего тона - да, вопрос личной культуры. Правила поведения на форуме - вопрос культуры форума. Мне бы хотелось чтобы форум был площадкой не только для дружеского ненапряжного общения, но и для серьезного обсуждения важных вопросов. Это сугубо мое личное желание. И следуя этому желанию я считаю, что при обсуждении таких вопросов неуместно публиковать откровенный бред и цепляться к пользователям которые думают по-другому обвиняя их в том что они проплаченные.

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Я знаю OldFellow, как вполне сдержанного персонажа
Вполне сдеражанный персонаж постоянно и безосновательно обвиняет меня во лжи, при этом сам лжет и пишет откровенный бред.
Balashiha-RUS писал (а) Посмотреть сообщение
Жители ПМР живут в разы лучше любого жителя ЕС и Пиндостана
Дюк, если вы с этим согласны можете меня тут же на месте забанить - разрешаю.
Вы понимаете что это не фигура речи, не метафора. Это - ТРОЛЛИНГ. Классический. Задача - провокация оппонента.
Вполне сдержанный персонаж настолько сдержан что в каждом посте пишет про пиндосов. Не может себя никак сдержать, чтобы про них не написать. Мне-то пофиг на всех этих пиндосов. Но это показатель культуры человека.

У меня нет никакого недопонимания с OldFellow. Я уже давно не комментирую тот бред который он пишет.
Более того - я изучил переписку где он срался постоянно с другими участниками форма фразами типа "сосни у Обамы" и т.п. То есть это не моя проблема - а проблема этого человека и возможно проблема форума который позволяет ему так себя вести.

Помимо написанного выше, троллинг не всегда очевиден и граница, отделяющая троллинг от мнения у каждого своя. По каким критериям можно определить: издевается пользователь, или он всерьез так считает? Ваши посты, к примеру, тоже весьма противоречивы, значит ли это, что Вы тролль? И значит ли это, что Вы не тролль?
Здесь я с вами категорически не согласен.

Определить тролль человек или не тролль очень легко. Политическая или иная позиция здесь не имеет абсолютно никакого значения. Имеет значение только стиль общения и методы.
1) Провокационное поведение. Когда намеренно выражается позиция прямо противоположная тому что говорит жертва. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала оправдываться.
2) Резкость суждений. Все или черное или белое. Неспособность к анализу полная.
3) Поток обвинений против жертвы. Ты проплачен, ты пиндос, ты сволочь, ты гей и т.п. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала оправдываться.
4) Отсутствие доказательств. Публикуются только суждения или пара-тройка очевидно заангажированных в пользу тролля источников. Задача - спровоцировать жертву чтобы она начала искать доказательства сама.

Это основные пункты. У тролля задача одна - провокация. Вот и все. Тут нет никакой проблемы. Все всегда лежит на поверхности.

Ваши посты, к примеру, тоже весьма противоречивы
Не спорю. Потому что я не крашу все в черное или белое а подробно разъясняю свою позицию и говорю что все в мире сложно и неоднозначно.

Но при этом
- я никогда не оскорблял никого из участников
- я никогда не писал про своих оппонентов что они проплаченные и т.п.
- свои высказывания я подкреплял ссылками на авторитетные источники
- я не цеплялся к фразам своих оппонентов требуя от них оправдываться, а сам когда надо было находил доказательства их неправоты.
- мои развернутые мнения неоднократно получали благодарности от других форумчан в том числе от вас.

Надеюсь я подробно описал свое мнение.
  Вверх
Ответ