![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Скорая помощь бесплатная, а операции платные. Как-будто они к скорой помощи не относятся. Девушка платить-то не отказывалась, она сказала: "Вы делайте, пожалуйста, побыстрее, а мама деньги за это время привезет". На что они ей отвечают: "Пока мама не приедет - делать не будем". А если бы мама не смогла по каким-то причинам сразу приехать, допустим, подзадержалась бы в пробке, представляете, что могло бы случиться?
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
произвела на свет детишек одного в Тирасполе , другого в Бендерах! Отличные оба роддома, надеюсь в третий раз не разочаруюсь!
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Как прошло производство? Кого произвела? У кого производили?
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Роддом в Бендерах хороший, жаль только министерство финансирование постоянно урезает и даже была у них одна бредовая идея закрыть наш роддом. С питанием согласна не важно. Но видели бы вы что иногда за продукты дают медучреждениям! Министра бы накормить ими. Года три или четыре назад он приезжал к нам и выступал с речью((. Для начала сообщил, что никто не умеет работать и женщин держат слишком долго, чтобы выкачать с них деньги, а буквально через пять минут стал говорить обратное. Женщин недолечивают и стараются выпихнуть домой...
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Рожала в бендерском роддоме 17 сентября. меня устроило все. Правда врача я заказывала,и за палату платила.Но горячая вода была,отношения были к новоиспеченным мамочкам просто замечательные.В палате со мной лежала девочка из тирасполя. Она была просто счастлива,что на тот момент роддом в Тирасполе был закрыт.Она сказала,что даже если будет рожать 2-го бэбика,то точно приедет рожать к нам в Бендеры.Кстати,я до последнего боялась рожать в нашем роддоме.Наслушалась,начиталась всякого. Но сейчас у нас там самый лучший штат врачей.И они делают все для того,чтобы сохранить жизнь и здоровье мамочки и малыша. Првда после родов нас с сынулей перевели в детскую больницу, но это уже другая история.....
Я родила ночью,ребенка мне предложили взять только через сутки.Я сама бегала в детскую комнату,чтобы на него посмотреть. И никому я не платила,чтобы его забрать или отдать обратно. Правда мне отдавать его несильно хотелось,особенно когда увидела как с ними обращаются нянечки.Ну а в принципе,чего от них можно ждать.Их там 2,Детей море,все кричат,их надо накормить.Тут дома с одним не справляешься,что говорить о десятке голодных карапузах. памперсы я выдавала им по одному.и ходила к ним со своим маслом,бутылочкой,одежкой.после всех проведенных процедур мне это все возращалось.
Я вобще не понимаю тех,кто жалуется на то,что приходиться платить. Мне хотелось нормального к себе внимания,должного ухода к моему малышу,мне хотелось,чтобы все передо мной плясали и ухаживали,Поэтому я платила.И не капли не жалею.Я понимаю,что потом таких как я обвиняют в том,что мы портим сами врачей и медсестер,что потом за бесплатно они не хотят ничего делать. Но это не наша вина.Это правда жизни.Всему виной из низкий зароботок.Медицина вообще вещь неблагодарная.Возни много,ответственности,нервов.А плата мизерная. Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:11. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У кого рожали ?
Уже увидела в другой теме Гыза супер врач и замечательный человек . недоступная,а вам просто с врачем повезло Гыза просто супер и к его мамочкам особо не лезут,сейчас там порядок навели другой зам врача поэтому и порядка больше ,я первого рожала в 2005 второго в 2007 и всю жизнь буду благодарить бога что первый раз попала к Гызе. Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:24. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() А что Гыза уже в Бендеры перебрался?
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:29. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
И естественно к вам возникает ненависть. вот ТАК вот ещё с утробы идёт деление людей на бедных и богатых, точно так же в детсаду и школах и далее по "лестнице жизни"... Я вас не виню в том, что вы СПОСОБНЫ. Просто другие, кто НЕ способен (а таких большинсвто), почему-то тоже считают себя человеками, а им всячески говорят что это не так... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен Гыза в Бендерах давно и вроде раньше в Кишиневе работал .
Родная Природная я не знаю как в первом отделение во втором были женщины рожавшие в изоляторе и очень бедные я не видела разделение в отношении . Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:29. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я понимаю что проще всего начать ненавидить меня,и включить по отношению к другим жалелку.но для того,чтобы иметь СПОСОБНОСТЬ,я работала,имея угрозу прерывания беременности. И не для того,что дома мне скучно,а чтобы гарантировать себе должный уход. Не причитать надо, а стремиться к тому,чтобы у вас тоже была СПОСОБНОСТЬ. И в дет садах,и в школах и в утробе. В Тирасполе раньше жена Гызы работала,но теперь она тоже в бендерах в ж/д. больнице принимает Последний раз редактировалось Родная Природная; 29.10.2010 в 10:30. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
![]() |
Сказали cпасибо | Elenn (24.01.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Конечно у Бендерского роддома как и у всех мед. учреждениях есть свои плюсы и минусы...Рожала я у Боки, все понравилось и отношение и внимание уделял когда надо. (Я не заказывала) Детки находятся с мамами...Но тоже, смотря в каком отделении лежиш, там где я лежала детей сразу отдавали мамам и не под каким предлогом не забирали назад даже ночью.. А в других отделениях заберают если просиш (конечно за отдельную плату все!) Везде нужно всем платить и тогда будет и отношение хорошее к тебе! Моя кума когда вышла с роддома после кесарева и подсчитала сколько у них со всеми платами и за все ушло денег, то прибыла в небольшой щок! (около 500 у.е.) Насчет питания...Конечно не супер, но всегда из дома родные могут принести что-то и из холодильника твое никто не заберет!! Но зато кто лежал в паталогии на сохранении знает что там кормят хорошо!! Ну по крайней мере намного лучше чем в послеродовом отделении. Там нам и мясо и рыбку и йогурты давали..из дома мне вобще ничего не приносили!!
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Я платила в нашем роддоме Спыну Т.С., завед. родильным отделением, супер женщина, спасла моего ребенка, сидела со мной до конца, держала за руку, утешала, успокаивала. Спасибо ей огромное)) Правда потом уже в палате, то сестра хозяйка верещала, что мыс девочками, то то не туда кинули, то 5-ое, то 10-ое. Это сейчас думаю, надо бы было послать их всех на ..., но тогда не до этого было.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 72
Не понравилось:0/0
|
Я рожала двоих в нашем Тираспольском роддоме. Очень довольна, дети здоровы и я тоже. Вспышки инфекции бывают во всех роддомах, поэтому периодически их закрывают на " очищение", так и должно быть...Хочу сказать, что никто и ни за что денег не требовал...Рожала без договоров и всего остального, как попала на смену , так и рожала. Отношение хорошее и внимательное. Спасибо огромное доктору Арутюновой С.В. и акушеру...Кстати с первым ребенком, будучи еще беременной, я поехала в Бендеры, хотела там договориться и рожать, но приехала, посмотрела и решила, что лучше по - ближе к дому...
А еще мне моя бабушка сказала, что как суждено, так и будет и ты плати - не плати... |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
незарегистрированный это в каком году простите вы рожали и ваша кума .В патологии как и в других отделениях кормят одинаково.А полштуки она все же не за кесарево платила , а давайте посчитаем выбор врача в кассу ,анастезиологу ,хирургу это уж кто как договориться .Детскому врачу в отделение ,медикаменты и прочее .Или она 500 баксов только за кесарево заплатила .
Что касается детей в палате с мамой у них это практикуется , но детей забирают в детское отделение ,хотя для меня это было странно вы что тети родили или себе.У меня оба были со мной в палате в том числе и после кесарева , приехала через сутки с реанимации , сама пошла и забрала .Носила в отделение только помыть ребенка .Были девочки которые брали детей только на кормление и просили забрать ,ни каких проблем в этом не было . Кстати насчет требовали деньги это бред ,когда идешь рожать по выбору обовсем договариваешься с врачом с которым рожать будешь .И потом только по 10-ть рублей на отделение собирают . Последний раз редактировалось Kiss; 15.02.2010 в 19:22. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:0/0
|
Столько всего перечитала...Людское мнение всегда предвзятое,хотя и среди медиков есть и за и против,всех под одну гребёнку не сметёшь...Но вот не лестные отзывы о Тихоновой Ирине Григорьевне слышать просто противно,это человек который работает за идею...Конечно деньги берут все ,но это не личность,а то что называется-против системы не попрешь...
А теперь вопрос к женщинам-многие из вас рожали,неужели ни одна не слышала от врача-дай денег мне ,определенную сумму,т.к. надо расплатиться со всеми-акушерками,санитарками...И все вы честные давали,а вот что дальше происходило...знает только мед персонал.И потом врачи работаеющие на деньги,а не по призванию,являются хорошими психологами,так с...ка мохги промоют и оближут всех,что верить начинаешь как родителям родным... И потом милые дамы проанализируйте-кто у вас роды принимает ,смотрит за вами-врач,который слизывает сливки,или акушерки ,что с вами от начала до конца? Р.S.и вот кто срал...ся при родах-г... кто убирал,иногда до рвоты..Правильно-санитарки,зато все у вас вечно хреновые...Так за это никто им и спасибо не скажет,а вот мы,акушерки,делимся со своего кармана,и не всегда это благодарность от вас,либо не донесенная,либо доверенная врачу
Я рассыплюсь дождём по земле.Я провьюсь,словно нити травы,а ты будешь ходить по мне и любить,и не только ты... Последний раз редактировалось Lali; 18.03.2010 в 17:37. |
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Впечатления иностранцев о ПМР | Иностранец | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 72 | 21.08.2014 09:46 |
Впечатления о ПГУ и универах | PMR | Учебные заведения | 59 | 28.05.2012 15:08 |
Днестровский роддом | Пациент | Днестровск | 11 | 25.10.2011 17:08 |
Роддом в Днестровске закрывают, - кто виноват ? | Галина Bez Com | Днестровск | 18 | 25.10.2011 16:41 |
Бендерский роддом - стало грустно | PMR | Медицина и здоровье | 5 | 30.04.2009 14:26 |
|
|