Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Почему в школе дети по разному учатся

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.03.2016, 22:45  
  optimist optimist вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 440
Не понравилось:10/0

Позвольте представить на обсуждение мое субъективное мнение.

Мы видим университеты. Студентов с дипломами. Так появляются хирурги и детские врачи и множество других специалистов. Но захотели бы вы обратится к хирургу или детскому врачу у которого намереваетесь поправить здоровье ребенка, который купил экзамен и получил диплом незаслуженно ?

Думаю что нет.

Так от чего же по умолчанию у нас в классах и учебных группах сложилась уже устоявшаяся традиция: 4-5 ребят учатся а человек 20 присутствуют и уровень их знаний по итогу окончания учебного заведения явно храмает.

Условия для всех были абсолютно одинаковые классы, преподаватели, учебники и образовательные программы. Что является причиной такой контрастности ?

можно перечислять разные причины: деньги, условия, характер, ум, ответственность и т.д.
Но если посмотреть внимательнее то это чисто человеческое отношение, которые дети перенимают от родителей. А именно, человеческое уважение и способность принимать нужную позицию: быть на ступеньку ниже если я ученик по отношению к учители который должен быть на ступеньку выше, а если мы на одном и том же уровне, то самостоятельно на ступеньку спустится. Так как не перетекает жидкость из одинаково расположенных кувшинов. Но жидкость перетекает если один кувшин ниже другого.

Также и ученик должен уподобится нижестоящему кувшину, чтоб знания от преподавателя вышестоящего кувшина перетекал к ним.

А это качество передается от родителей детям.
Поэтому учитесь контролировать высокомерие, оно может сильно помешать в воспитании вашего ребенка.
  Вверх
 20.03.2016, 02:09  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

optimist писал (а) Посмотреть сообщение
Позвольте представить на обсуждение мое субъективное мнение.
Ты не своё мнение сейчас представляешь, а мнение копипасты. Этакой сборной солянки. Ты вдумчиво прочёл "СТО советов по психологии" и уверен, что щас-то все как проникнутся! Не прониклись - плохо стараешься.
 20.03.2016, 14:53  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Ты не своё мнение сейчас представляешь, а мнение копипасты. Этакой сборной солянки. Ты вдумчиво прочёл "СТО советов по психологии" и уверен, что щас-то все как проникнутся! Не прониклись - плохо стараешься.
Спасибо за критику, буду дорабатывать.
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
Спасибо за критику, буду дорабатывать. Вы всегда столь деструктивны в своей критике или только по настроению?
  Вверх
 20.03.2016, 16:51  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Вы всегда столь деструктивны в своей критике или только по настроению?
Нет, просто ты под руку неудачно попался. Да, всегда.
Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
давай в "танки" - наши уже все в игре
Точняк! Давно я в "танки" не заходил! [запускает, начинает азартно рубиться]

У меня брательник двоюродный сегодня дочку родил! Ура, граждане!
  Вверх
 20.03.2016, 17:40  
  The Sunchaser The Sunchaser вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,142
Не понравилось:18/32

У меня брательник двоюродный сегодня дочку родил! Ура, граждане!
Поздравляю, здоровья маме и племяннице)
  Вверх
 03.04.2016, 23:35  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

тема заглохла - все высказались об обстоятельствах, но никто так и не высказал рассуждений
  Вверх
 15.04.2016, 18:13  
  всяко всяко вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,924
Не понравилось:4/2

Так от чего же по умолчанию у нас в классах и учебных группах сложилась уже устоявшаяся традиция: 4-5 ребят учатся а человек 20 присутствуют и уровень их знаний по итогу окончания учебного заведения явно храмает.
Они ети 4-5 более внимательные и им предмет легко дается, а раз так то (утичер ) учитель работает больше с ними.А остальные 20 тоже делятся , на старающихся на хорошо и на тех которых совсем мало спрашивают и которые плохо усваивают материал потому ,что не совсем все поняли из урока так как не внимательны и из учебников. не совсем все доходит.Таким ученикам нужно больше уделять внимания и чаще спрашивать.Но (эта сорокопятка) 45 минут урок и программа на освоение знаний в определенный отрезок времени. Ну как то так.Хорошо бы конечно( если до кого не дошло )видео материал урока для просмотра дома задавать.
  Вверх
Ответ