Оооой, Боря. Пост твой прочитала давно, потом ещё пару раз перечитывала, но отвечать было некогда и лень.
Сейчас, поудобнее примостив жопу на стуле перед компом, я постараюсь чего-то написать.
Борь, вспомни себя в 5-6 лет, неужели у тебя детство прошло без подглядываний, игр в доктора и аналогичного познания противоположного пола? А чем мужчина и женщина занимаются в постели и откуда дети берутся узнал только в подростковом возрасте? (вот я узнала ещё в садике, а именно подробно и с иллюстрациями в 6-7 лет во 2-м классе. мы тогда уже хорошо читали и верхние полки домашних библиотек уже не были проблемой, а у одноклассников были очень хорошие библиотеки с суровой советской литературой о половой жизни. тут я ржу, но литература по интимной жизни, по стилю изложения, мало чем отличалась от инженерных справочников: всё написано сухим научным языком и желания тут же применить всё на практике, у младших школьников, не вызвала. полистали, почитали, отдельные слова по слогам и спорили, где ставить ударение, а потом бегом на улицу заниматься обычными детскими делами)
Опять же, ориентируюсь на своего ребенка, мой девочками уже интересуется и целуется с ними, вопросы про их устройство и внешний вид уже были. Так что пусть знает где в доме книги с хорошими иллюстрациями, ню там не так уж и много, а эстетики поболее, чем по телеку, в журналах или игральных картах. Там всё таки естественная красота человеческого тела, без фотошопа.
Про дальнейшие рассуждения я уже писала, что приводить не буду, дабы не шокировать(мне там есть инфы для переваривания).
Начинать беседы в подростковом возрасте уже несколько поздновато, да и возраст это такой, когда в авторитете не родители, а компания сверстников.
|