![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Я вообще не очень понял сюжет фильма. Итак, мои вопросы по фильму: 1. Что размазано по лицу Руматы (Ярмольника), зачем? 2. Что это за место, зачем туда прибыл Румата ? Какой-то евнух его лапает. 3. Зачем мужик слева (король?) убил мужика (какой-то полковник финансит) справа, вырвав ему нос? 4. В кадре справа налево - лже лекарь Будах, король, Румата, Рэба? 5. Это был кто и зачем его убили? И что это за место? Потом Румата напивается с Бароном, попадает в плен и на допрос к Рэбе, где тот его почему-то (почему?) отпускает. 6. Это что за монах? Непонятна его роль вообще. Потом Румата из веселой башни вызволяет Барона и настоящего лекаря Будаха. Когда они вырываются с башни, барона убили. Так? Где были при этом Будах и Румата я не понял. Далее: 7. Где происходит эта сцена с Будахом? 8. А потом Румата с Будахом общаются, что нужно этому миру чтобы было всё ок, а что за место? Город? Замок Руматы? 9. Под конец фильма - это кто такой, о чем он говорит - не понимаю. 10. Я так понял, что Румата пришел домой, ушел, а когда снова вернулся, то его женщина уже убитая. И после этого он уже замочил всех нападавших, включая Рэбе?
![]() |
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Борис, фильм не смотрела, Герман старший плохого не снимал, но ответы на все твои вопросы советую поискать в первоисточнике у братьев Стругацких.
Незаметно, но в наше время если верить СМИ некоторые государства скатываются в хаос Средневековой Европы с сжиганием книг на кострах и прочим упадком... вот уже и русскую литературу публично сжигают на Львовщине и зачем-то березки как символ России вырубают... Воспринимай эту книгу и фильм как предостережение человечеству (как минимум). Стругацкие - это не просто фантастика, а фантастика социальная, вот ролик не так давно выложили в сети о пророчестве их творчества: Украина - "Обитаемый остров". Пророчество братьев Стругацких.
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Моё мнение - то ли фильм крайне непонятен, то ли озвучка ужастая, ничего не понятно. Ingrid, на счет пророчеств мне больше нравится Солженицын. Придется читать книжку, или посмотреть экранизацию 1989 года? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это же артхаус. Ничего удивительного.
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Женщин трудно понять | stenn | Для тех, кому 18+ | 31 | 11.03.2020 21:02 |
Дубоссарский зоопарк. "Быть или не быть?" - вот в чем вопрос. | Руслан Бурбуля | Дубоссары | 8 | 09.05.2017 13:28 |
Если бы я был богом | PMR | Психология | 47 | 12.12.2011 00:44 |
Помогите кому не трудно! | Farg12 | Свободное общение | 5 | 06.06.2009 15:34 |
Трудно быть Богом | PMR | Кино | 2 | 04.06.2009 12:47 |
|
|