![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
"Трудно быть Богом" - грандиозный фильм. Тарантино и не снился такой черный средневековый нео-нуар. Мраки, грязь, болезни, жестокость, и единственный на весь Аркарнар прогрессор Антон (дон Румата Эсторский), который настолько сросся за годы прогрессорства с городом, что сам стал частью этого мира. Картины рисуются просто чудовищные - всеобщая нищета, голод, рабовладельчество, унижение на унижении. Фильм не даром снят черно-белым. В цвете он бы очень много потерял в эмоциональном плане. Знакомиться с ним лицам с IQ ниже 80 и не прочевших оригинальную повесть смысла нет.
Я просмотрел фильм и был в состоянии ступора. "Обитаемый остров" со всеми его спецэффектами нервно курит в коридоре. Там развеселенький боевичок, а "Трудно быть Богом" - глубоко философская картина. В кинотеатре смотреть не рекомендую - 3 часа длится. Но дома, за чашкой чая и с тазиком под рукой, на случай, если стошнит - самое оно. Я восхищен. Не даром его снимали почти 15 лет. ![]() ![]() ![]()
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 15.05.2014 в 08:43. |
![]() |
Сказали cпасибо | Ingrid (15.05.2014) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Видела несколько отзывов. Два из них - от обитателей данного форума. И в каждом упоминается: В общем, стандартный арт-хаус. Да ни в жисть!
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Я не смотрела, но думаю, что это скукота смертная.
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да пофигу. Нафига смотреть реалистичное тошнотворное говно по телеку, если этого говна полно ин риал лайф?
Тут кагбы выходишь из дому и - вуаля - вот оно. Нафига его дополнительно вносить в свой график жизни? Три часа - это очень много. За это время можно гуляш по венгерски сварить. Или в спортзале позаниматься. -------- Добавлено в 07:52 -------- Предыдущее было в 07:51 -------- Чужой - отличный фильм про реализм в жанре сай-фая. И никакого говна или арт-хауса. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если честно, я еще не готова к таким фильмам,
-------- Добавлено в 09:05 -------- Предыдущее было в 09:03 --------
Дюк, а как тебе игра Ярмольника , оцени?
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Кто0то понял сюжет фильма "Трудно быть богом" с Ермольником?
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Я вообще не очень понял сюжет фильма. Итак, мои вопросы по фильму: 1. Что размазано по лицу Руматы (Ярмольника), зачем? 2. Что это за место, зачем туда прибыл Румата ? Какой-то евнух его лапает. 3. Зачем мужик слева (король?) убил мужика (какой-то полковник финансит) справа, вырвав ему нос? 4. В кадре справа налево - лже лекарь Будах, король, Румата, Рэба? 5. Это был кто и зачем его убили? И что это за место? Потом Румата напивается с Бароном, попадает в плен и на допрос к Рэбе, где тот его почему-то (почему?) отпускает. 6. Это что за монах? Непонятна его роль вообще. Потом Румата из веселой башни вызволяет Барона и настоящего лекаря Будаха. Когда они вырываются с башни, барона убили. Так? Где были при этом Будах и Румата я не понял. Далее: 7. Где происходит эта сцена с Будахом? 8. А потом Румата с Будахом общаются, что нужно этому миру чтобы было всё ок, а что за место? Город? Замок Руматы? 9. Под конец фильма - это кто такой, о чем он говорит - не понимаю. 10. Я так понял, что Румата пришел домой, ушел, а когда снова вернулся, то его женщина уже убитая. И после этого он уже замочил всех нападавших, включая Рэбе? |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
В конце, на дом Руматы напали "студент" от ордена, это серые, или чёрные? Ну и зачем студента распотрошили? В финале - почему Румата сидит в луже? Какова мораль фильма? Смысл общий? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Борис, фильм не смотрела, Герман старший плохого не снимал, но ответы на все твои вопросы советую поискать в первоисточнике у братьев Стругацких.
Незаметно, но в наше время если верить СМИ некоторые государства скатываются в хаос Средневековой Европы с сжиганием книг на кострах и прочим упадком... вот уже и русскую литературу публично сжигают на Львовщине и зачем-то березки как символ России вырубают... Воспринимай эту книгу и фильм как предостережение человечеству (как минимум). Стругацкие - это не просто фантастика, а фантастика социальная, вот ролик не так давно выложили в сети о пророчестве их творчества: Украина - "Обитаемый остров". Пророчество братьев Стругацких.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Моё мнение - то ли фильм крайне непонятен, то ли озвучка ужастая, ничего не понятно. Ingrid, на счет пророчеств мне больше нравится Солженицын. Придется читать книжку, или посмотреть экранизацию 1989 года? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Боря, читай книжку. Экранизация отвратительна, если не считать глубоко извращённой фантазии режиссёра, исковеркавшего книгу так, чтобы можно было максимально тошнотворно переврать сюжет и в худших киношных традициях впихнуть туда Ярмольника в качестве лучшего из худшего.
Не, ну я канеш осилил, но дамам, детям и прочим шибко впечатлительным особам рекомендую воздержаться от просмотра. Хотя если у вас отличное настроение и очень хочется по-быстрому его испортить - этот фильм для вас. Персонажи "бесподобны" а-ля орки, гоблины и Голлум во Властелине колец: главная задача - вызвать отвращение до тошноты. И пофиг, что у Толкиена в оригинале орки больше смахивают на великанов у Льюиса (автора Хроник Нарнии), а гоблины - на гномов. Пофиг, что у Стругацких в оригинале некоторая чернь много лучше господ - в фильме об этом ни кадра. арт-хаос, *дальше пошли мать-перемать и прочая непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений* из популярных (и в точку!) отзывов на Кинопоиске:
А с похожим сюжетом дохрена ещё можно снять, навскидку: - Хищные вещи века - Беспокойство / Улитка на склоне - Гадкие лебеди - Сказка о Тройке - Малыш - За миллиард лет до конца света и особняком стоящий "Град обреченный". Хотя ИМХО, скорее всего снимут "Жук в муравейнике" - его гораздо проще снять, как и продолжение "Волны гасят ветер". ааа блин, уже снимают, причём "Понедельник начинается в субботу"! Ну посмотрим что из этого выйдет, для меня это русский "Хоббит" со всеми вытекающими... kinopoisk.ru/news/2117715/
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/ Последний раз редактировалось TheTeacher; 02.07.2014 в 00:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Вот сейчас посмотрел старый советский фильм "Трудно быть богом" 1989 года. Понравился во много раз больше. Нормальный понятный сюжет, смысл глубокий у фильма. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Женщин трудно понять | stenn | Для тех, кому 18+ | 31 | 11.03.2020 21:02 |
Дубоссарский зоопарк. "Быть или не быть?" - вот в чем вопрос. | Руслан Бурбуля | Дубоссары | 8 | 09.05.2017 13:28 |
Если бы я был богом | PMR | Психология | 47 | 12.12.2011 00:44 |
Помогите кому не трудно! | Farg12 | Свободное общение | 5 | 06.06.2009 15:34 |
Трудно быть Богом | PMR | Кино | 2 | 04.06.2009 12:47 |
|
|