![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Интересуют японские водники 3000...8000 грит...либо российские с калиброванным размером зерна..
А вообще какими пользуетесь вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Поломаный винчестер разбираете ,головки выкидываете ,Решаете задачу раскручивания блинов (Некоторые "винты" при подаче питания сами не стартуют) .Заместо блина ставите
1)отрезной диск от болгарки . 2)наклеиваете на диск наждачку нужного калибра Испытывать доведенный ножиГ на близких не надо(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Если не секрет - какой нож будет использоваться в качестве подопытного ? Какая марка стали ? И хотелось бы фотографии до и после .))) А кромка таким образом получает заусенец которым и идет рез , режет конечно хорошо , но на кромке после каких-то работ начинается выкрашивание стали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так я чую надо подковатся перед заточкой топора )))
Читаю мануалы. Ножи будут безродные .винчестер приготовил может быть завтра куплю круг и наждачки Блин ![]() http://www.manual.ru/articles/Как_точить_ножи |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Воооттт...начинается понимание )))) Статья довольно обобщенная, но в целом познавательная , единственный спорный момент, как точить - на зерно или от зерна . Тут мнения ножеманов разнятся , хотя это не суть принципиально по моему ... Топор точить это уже другая история ))) Скажу так , чтоб наточить правильно нож на камнях нужно получить довольно большой опыт, и провозиться довольно долго. Переиначу классика- Заточка ножа не терпит суеты ))) А поправить нож можно и на донце фарфоровой тарелки, но это если надо очень быстро ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Признатся я оказывается плаваю в этом вопросе.
Ножи принципиально не точу лет 15 точно . Так что Нержавейка все будущие порезы будут на твоей совести ![]() Но предполагаю что кухонному ножику правка на винчестере не повредит. Круг купил .Сча еще придумаю приспособу как его под 20 градусами точить и чтоб рука не дрожала . |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
С ибэя дорого и долго ждать пока привезут...вопрос "Где достать камни для заточки ножей" остался не решенным... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Вот и я задаюсь вопросом - Где взять!? Причем не только финишные нужны , а вообще, начиная с обдирочных и выше ... А японские водники априори не дешевые , остается искать старые советские , но это надо на блошиных рынках искать , найти бы алмазные , вообще бы было замечательно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а что насчет точилок типа Apex Edge Pro? или в Тирасполе это аналогично покупке космического шатла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Ну можно посчитать, Арех стоит 165-270 + пересыл= 200-320-40 ,можно купить китайский клон за 38-45 и купить оригинальные камни апекса , выйдет до 150 , а на правку , если по быстрому , взять спайдерко триангл ,вот думаю так сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю , что это не последняя проблема , которая возникнет )))) Повторюсь , так точить хорошие ножи-это варварство , а по сказанному- при увеличении "мощи" , есть очень большая вероятность сколов частиц наждачки да и отлета самой наждачки от основы , что чревато ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Рыболовецкая Верфь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 991
Не понравилось:3/0
|
продай душу дьяволу, в замен вызови дух Чиатилы и спроси у него, какой точилкой пользовался он. как вообще такие темы можно создавать? я не удивлюсь, что человека создавшего эту тему в данную минуту опознают родственники в морге в отделе для "суицидников".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Луиш Фабиану, А чем тебе тема не угодила ? Тема как тема-для интересующихся. Ведь имеет место быть тема "Минет.Техника и секреты успеха". Наверняка , тоже существует для интересующихся ) , так почему эта не может существовать!?
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (08.11.2013) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Где достать сверла и пленку | dgin | Товары и услуги | 4 | 14.04.2015 22:03 |
Где достать магниты от ЖД? | dgin | Товары и услуги | 6 | 31.01.2015 23:32 |
Где достать зубочистки с нитью? | dgin | Товары и услуги | 6 | 11.12.2014 15:16 |
Где достать полиморфус? | dgin | Товары и услуги | 5 | 23.10.2014 10:50 |
Где достать пасту для ног? | dgin | Товары и услуги | 46 | 18.06.2014 11:17 |
|
|