Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Где достать камни для заточки ножей? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111548)

dgin 27.10.2013 08:41

Где достать камни для заточки ножей?

Интересуют японские водники 3000...8000 грит...либо российские с калиброванным размером зерна..
А вообще какими пользуетесь вы?

Neznaika 28.10.2013 11:22

Re: Где достать камни для заточки ножей?

О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.

WoWaN 28.10.2013 14:24

Поломаный винчестер разбираете ,головки выкидываете ,Решаете задачу раскручивания блинов (Некоторые "винты" при подаче питания сами не стартуют) .Заместо блина ставите
1)отрезной диск от болгарки .
2)наклеиваете на диск наждачку нужного калибра
Испытывать доведенный ножиГ на близких не надо((

Neznaika 28.10.2013 15:25

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 243876)
Поломаный винчестер разбираете ,головки выкидываете ,Решаете задачу раскручивания блинов (Некоторые "винты" при подаче питания сами не стартуют) .Заместо блина ставите
1)отрезной диск от болгарки .
2)наклеиваете на диск наждачку нужного калибра
Испытывать доведенный ножиГ на близких не надо((

Это из разряда - Как быстро и надежно испортить режущую кромку ... Ни один человек у которого есть хорошие ножи не согласиться на такой способ заточки . и это все можно делать без разборки винчестера , просто закрепи наждачку на доске и возюкай, но по мне, это варварство... Заточка не такое простое дело как кажется , я очень бы хотел посмотреть как таким образом заточить-поправить стали твердостью от 60 и выше по Роквелу

WoWaN 28.10.2013 15:28

Ну почему же никто.Счас вот возьму и попробую
Не понятно из чего вдруг кромка по портится ?

Neznaika 28.10.2013 15:43

Если не секрет - какой нож будет использоваться в качестве подопытного ? Какая марка стали ? И хотелось бы фотографии до и после .))) А кромка таким образом получает заусенец которым и идет рез , режет конечно хорошо , но на кромке после каких-то работ начинается выкрашивание стали.

WoWaN 28.10.2013 16:08

Так я чую надо подковатся перед заточкой топора )))
Читаю мануалы.
Ножи будут безродные .винчестер приготовил может быть завтра куплю круг и наждачки
Блин :b2w:
http://www.manual.ru/articles/Как_точить_ножи

Neznaika 28.10.2013 17:01

Воооттт...начинается понимание )))) Статья довольно обобщенная, но в целом познавательная , единственный спорный момент, как точить - на зерно или от зерна . Тут мнения ножеманов разнятся , хотя это не суть принципиально по моему ... Топор точить это уже другая история ))) Скажу так , чтоб наточить правильно нож на камнях нужно получить довольно большой опыт, и провозиться довольно долго. Переиначу классика- Заточка ножа не терпит суеты ))) А поправить нож можно и на донце фарфоровой тарелки, но это если надо очень быстро ))))

WoWaN 28.10.2013 17:37

Признатся я оказывается плаваю в этом вопросе.
Ножи принципиально не точу лет 15 точно .
Так что Нержавейка все будущие порезы будут на твоей совести :ah:
Но предполагаю что кухонному ножику правка на винчестере не повредит.
Круг купил .Сча еще придумаю приспособу как его под 20 градусами точить и чтоб рука не дрожала .

Neznaika 28.10.2013 17:42

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 243892)
Но предполагаю что кухонному ножику правка на винчестере не повредит.
Круг купил .Сча еще придумаю приспособу как его под 20 градусами точить и чтоб рука не дрожала

Я бы не советовал ))) Предлагаю изучить этот вопрос целиком прежде чем точить .

WoWaN 28.10.2013 17:50

ТЮ огромное сории
Незнайка!! Попутал с Нержавейкой :ap:

dgin 29.10.2013 03:02

Цитата:

Neznaika писал (а) (Сообщение 243867)
О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.

пасты нужны для полировки, все правильно. Но я то спрашиваю про шлифовку лезвия камнями...
С ибэя дорого и долго ждать пока привезут...вопрос "Где достать камни для заточки ножей" остался не решенным...

Neznaika 29.10.2013 13:04

Вот и я задаюсь вопросом - Где взять!? Причем не только финишные нужны , а вообще, начиная с обдирочных и выше ... А японские водники априори не дешевые , остается искать старые советские , но это надо на блошиных рынках искать , найти бы алмазные , вообще бы было замечательно....

dgin 01.11.2013 18:38

а что насчет точилок типа Apex Edge Pro? или в Тирасполе это аналогично покупке космического шатла?

Neznaika 04.11.2013 10:47

Ну можно посчитать, Арех стоит 165-270 + пересыл= 200-320-40 ,можно купить китайский клон за 38-45 и купить оригинальные камни апекса , выйдет до 150 , а на правку , если по быстрому , взять спайдерко триангл ,вот думаю так сделать...

WoWaN 04.11.2013 11:31

Кстати с винчестером ничего не вышло(((мощи не зватает ((

Neznaika 04.11.2013 15:42

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244292)
Кстати с винчестером ничего не вышло(((мощи не зватает ((

Я думаю , что это не последняя проблема , которая возникнет )))) Повторюсь , так точить хорошие ножи-это варварство , а по сказанному- при увеличении "мощи" , есть очень большая вероятность сколов частиц наждачки да и отлета самой наждачки от основы , что чревато ....

dgin 04.11.2013 19:19

ножи на всяких УБДНах и прочих заточных станках точить, а тем более править - это варварство!

Луиш Фабиану 04.11.2013 21:30

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 243769)
Интересуют японские водники 3000...8000 грит...либо российские с калиброванным размером зерна..
А вообще какими пользуетесь вы?

продай душу дьяволу, в замен вызови дух Чиатилы и спроси у него, какой точилкой пользовался он. как вообще такие темы можно создавать? я не удивлюсь, что человека создавшего эту тему в данную минуту опознают родственники в морге в отделе для "суицидников".

Neznaika 06.11.2013 11:04

Луиш Фабиану, А чем тебе тема не угодила ? Тема как тема-для интересующихся. Ведь имеет место быть тема "Минет.Техника и секреты успеха". Наверняка , тоже существует для интересующихся ) , так почему эта не может существовать!?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +2.