Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Парадоксы христианства?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.10.2013, 12:28  
По умолчанию Re: Парадоксы христианства???
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Христианство никому не мешает жить и не навязывает свою точку зрения. К чему копаться в нем и выискивать что-либо? Это миролюбивая религия, и настоящие христиане очень чисты по своей душе и помыслам.
Да и в трудных ситуациях Христос поможет, поймет. А в храме Господнем душа всегда найдет радость и успокоение от тягот мирских.
Вот это Вы зря сказали, для воинствующего атеиста такие слова как красная тряпка. Ждите реакции. )))
А так конечно всё верно.

Скорее, вредны те люди, которые используют эту религию в собственных целях.
Действительно это беда, потому как многие через таких людей соблазняются о христианстве.
Представим муху и пчелу, которые пролетели над полем. Если бы они могли рассказать что видели, то муха рассказала о кучках коровьего помёта, которые она видела и на которые садилась. А пчела расскажет о большом количестве благоухающих цветов...

Вообще, если человек ненавидит христианство - то причина в обиде на Бога.
Это когда человек в глубине души понимает, что Бог есть, но чувствует, что Он поступил с ним несправедливо. И не может простить и принять. Но Бог любит каждого человека, как лучшее свое творение и всегда готов протянуть руку помощи. Главное, чтобы человек не терял связь с Божественным в своей душе... чтобы выжить.
Тут могут быть варианты. Может и от обиды какой-то, но это уже в частном порядке. Прежде изначально это происходит от страстей, в порабощении которых оказывается человек. Если этому не сопротивляться, то через некоторое время происходит духовное угасание, после которой человек и впадает в такие крайности как ненависть ко всему святому. Хуже когда это происходит не от простого неверия, а от преднамеренной осознанной хулы. Бесы ведь тоже веруют, но что толку.
За таких людей прежде всех молиться надо, они прежде всех нуждаются в этом.
 14.10.2013, 12:58  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ПРАВОВЕРНЫХ ХРИСТИАН НЕ КОММЕНТИРУЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к закону "Об оскорблении чувств верующих"????????????????????????????????????????? ????
Я спрашиваю это уже в 7 наверное раз..

Это к вопросу о "не заставляют".
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 15.10.2013, 08:01  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Никогда этого не будет. Атеисты - это воспитанные и деликатные люди, которые прощают слабоумным их слабоумные деяния. Иначе как объяснить, что слабоумный закон об оскорблении чувств верующих принят и вступил в силу?
Логики по прежнему не вижу.
Владос, прокомментируйте уже плз Закон о защите чувств верующих. Мы с Соапом уже раз 50 его упомянули, а вы как-то скромно утаиваете свое мнение по его поводу. А лично мне и правда интересно.
И кстати да, вот что принесло христианство людям - этот самый закон.
Согласна!
Как тогда быть с законом об оскорблении чувств верующих?
ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ПРАВОВЕРНЫХ ХРИСТИАН НЕ КОММЕНТИРУЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к закону "Об оскорблении чувств верующих"?????????????????????????????????????????????
Я спрашиваю это уже в 7 наверное раз..

Это к вопросу о "не заставляют".
Это то, что нашла. Хватит богословской чепухи и напускной кротости. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЛЗ уже этот закон. Мне очень интересно, что о нем думают верующие.
  Вверх
 15.10.2013, 09:47  
Детали профиля (+/-)

Это то, что нашла. Хватит богословской чепухи и напускной кротости. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЛЗ уже этот закон. Мне очень интересно, что о нем думают верующие.
Зайдите на православный форум, задайте вопрос. В чём проблема? О_о
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах? Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
Атеисты - это воспитанные и деликатные люди, которые прощают слабоумным их слабоумные деяния

Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил:
- Что папаша, всё ещё в церковь ходишь?
- Хожу, - ответил Павлов.
- Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость...
  Вверх
 15.10.2013, 10:04  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил:
- Что папаша, всё ещё в церковь ходишь?
- Хожу, - ответил Павлов.
- Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость...
Предполагаю, что данной миниатюрой всем как бы намекнули, что верующие - грамотные, ученые люди. Тогда вопрос в связи с этим комментарием:
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах?
Почему сии деяния нельзя считать хулиганством и вандализмом и воспользоваться статьями Административного и Уголовного кодексов?
Как определить понятие "чувство" и границы понятия "оскорбление"? Как вообще эмоциональная сфера попала под юрисдикцию пенетрационной системы, и почему те, кто призван ПРОЩАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ внезапно стали оскорбляться???
Прошу ответить и на эти вопросы.
  Вверх
Сказали cпасибо
Soap (15.10.2013), VIGO (18.04.2017)
 14.10.2013, 13:36  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Вот это Вы зря сказали, для воинствующего атеиста такие слова как красная тряпка. Ждите реакции. )))
Это типо "Хоть бы промолчали, хоть бы промолчали!"?
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться.
Действительно это беда, потому как многие через таких людей соблазняются о христианстве.
Да нет, не многие, а почти что практически все. Чем больше приход тем сильнее соблазнённый у алтаря стоит. Надо этот алтарь на всю страну выстроить?
Представим муху и пчелу, которые пролетели над полем. Если бы они могли рассказать что видели, то муха рассказала о кучках коровьего помёта, которые она видела и на которые садилась. А пчела расскажет о большом количестве благоухающих цветов...
Сказ о том что на делишки христианства надо смотреть с позиции пчелы - утонуть в дерьме, но говнеца так и не увидеть.
Тут могут быть варианты. Может и от обиды какой-то, но это уже в частном порядке. Прежде изначально это происходит от страстей, в порабощении которых оказывается человек.
Ещё есть вариант: Человек увидел что за красивым лозунгом скрывается.
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!".
Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта???
Если этому не сопротивляться, то через некоторое время происходит духовное угасание, после которой человек и впадает в такие крайности как ненависть ко всему святому.
"Убивайте всех, Господь узнает своих"(с)Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский 22 июля 1209 года.
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость?
За таких людей прежде всех молиться надо, они прежде всех нуждаются в этом.
Я бы согласился если бы моление что то давало, но суть в том что моления как и сама религия - пустышка по части духовности и добротный кнут по части подчинения. Нет, не добру вовсе подчинения, а гнилой епархии и еже с ними.
"Совместный труд (для моей пользы) он облагораживает"(с)Кот Матроскин.
Сказал(а) cпасибо
VIGO (18.04.2017)
 14.10.2013, 20:48  
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Это типо "Хоть бы промолчали, хоть бы промолчали!"?
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться.
Не договоримся в этом вопросе. Однозначно. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл. В этом вижу истину и моё мировоззрение исходит из этого. Более того, антихристианские веяния в гораздо большей степени сейчас имеют влияние на современное общество, скрытые под милой маской либерализма.
Да нет, не многие, а почти что практически все. Чем больше приход тем сильнее соблазнённый у алтаря стоит. Надо этот алтарь на всю страну выстроить?
Нет, очень далеко не все, причём большинство.
Сказ о том что на делишки христианства надо смотреть с позиции пчелы - утонуть в дерьме, но говнеца так и не увидеть.
Нет, это как раз с позиции мухи так получается.
Ещё есть вариант: Человек увидел что за красивым лозунгом скрывается.
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!".
Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта???
Если Вы не видите Любовь Бога, то это ещё не означает что его нет и Вы не предстанете перед ним, как бы Вы с ним не воевали. ))
Вспомнился анекдот:
Умер атеист... Вдруг к нему два ангела спускаются. Он стал возмущаться:
- Кто Вы такие?! Откуда!?
- Мы ангелы
- Не может быт я в вас не верю, вас не существует!
Те его под ручки взяли и к вратам райским вознесли. Тот стал упираться:
- Где я? Куда Вы меня ведёте?
Те ему:
- Ты умер, ты перед райскими вратами, проходи.
Атеист продолжает возмущаться:
- Какой ещё такой рай?! Его не существует! Кто тут главный? Позовите его!
Делеть нечего, пришлось ангелам лететь к Богу. Предстают перед ним и говорят:
- Господи, у нас тут проблема возникла. Умер, значит, атеист, который сейчас стоит перед вратами райскими, шум поднял. Говорит, что ни верит и просит позвать главного, т.е. Вас.
Бог подумал и сказал:
- А передайте-ка ему что меня нет.
"Убивайте всех, Господь узнает своих"(с)Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский 22 июля 1209 года.
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость?
Нет ни одной прекрасной идеи, намерений, мысли, которую невозможно извратить и испоганить. Это пример жуткого искажения христианства, который ни в коем разе не может служить примером христианину. И по сути призыв антихристианский, все это прекрасно понимают.
Я бы согласился если бы моление что то давало, но суть в том что моления как и сама религия - пустышка по части духовности и добротный кнут по части подчинения. Нет, не добру вовсе подчинения, а гнилой епархии и еже с ними.
Т.е, вы пытались искренне молиться? Либо о молитве очень поверхностные знания.
Сложно понимать, о каком подчинении идёт речь. Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу. Свободы нисколько не меньше чем у Вас.
Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми? В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет.
Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести...
  Вверх
 14.10.2013, 21:31  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл. В этом вижу истину и моё мировоззрение исходит из этого
если вы христианин, то верите ли вы в непогрешимость клира, в частности патриарха?
и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем
 15.10.2013, 04:18  
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
если вы христианин, то верите ли вы в непогрешимость клира, в частности патриарха?
Немножко странный вопрос. Нет конечно! Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый. ))) Христианство это не вера в непогрешимость священников. ))

и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем
Этот вопрос интереснее и в двух словах не пояснить. Если её обсуждать, то надо отдельно.
Да, очень часто встречается так, что человек говорит, что он верит в Бога в душе, Тем самым говоря об этом как о вере. Только тут вопросов много возникает: В какого Бога верят в душе? Какой он и что ему нужно? Какими качествами он обладает? И множество других вопросов.
Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве.
Вера кроме внутренней направленности должна и в образе жизни проявляться в качестве благочестия. А благочестие это как признак того, что человек живёт духовной жизнью.

Под видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки.
Конечно, часть клира бросает тень на православие. Самому не приятно когда встречаюсь с таким явлением, но стараюсь не осуждать. Многие люди находящиеся в поиске видя это соблазняются и отворачиваются. Но всё же большее количество священников, для которых это действительно дело Веры, служение которое они проносят через жизнь искренне и честно.
-------- Добавлено в 03:18 -------- Предыдущее было в 02:40 --------
Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете?
В мире антихристей души спасать прежде всего спасать надо. Но по питейным заведениям ходить проповедовать... даже не знаю... для меня это странно. )
Гундяев не показатель?
Я не копаюсь в чужих душах. Кто там какой, черненький, белый или серенький. Я верю не в патриарха а в Бога. И не мне со свиным рылом кого-то в чём-то осуждать.
И тем не менее атеисту нос утереть Вы даже и не пытаетесь...
А зачем мне это надо? О_о
Вот мне это пожалуй самое грустное, что так подумали.
А я знаю три хороших дела Бога!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
Пиво пьёте за компом? ))
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?))
А на счёт защищать... (см. Ев. Мф 7.6.)
Но ведь христианства ведь! Никто на вас своих собак не вешает. А если иначе взглянуть - вы Д'артаньяны, а все остальные атеисты.
С таким же успехом можно машину дорогую купить и под пресс пустить, а после сказать:"Хоть и в лепшку, но всё-таки Бентли".
С какой это стати?
Вы так категорично об этом написали, что тут вопрос сам собой напрашивался...
Ой ли?!
А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
Опять двадцать пять. Уже по какому кругу об одном и том же за несколько лет... ))
МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! )))
То то и оно! "Души" нет, но присутствует совесть, а как у христиан с этим вопросом, наоборот ведь?
И душа есть, и совесть есть и порядочные люди есть, "господин Уэф". )))

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 15.10.2013 в 04:35.
  Вверх
 15.10.2013, 09:02  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый.
До такой степени что пришлось трупный синод создавать. Даже по мнению церкви Формоза непогрешим.
Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве.
Видать целей христианства на этом форуме никто кроме Вас не знает, все думают что в христианстве главное это мораль - почитай добро, не делай зла. А оно вона как - либо спасёшься, либо нет.
В мире антихристей души спасать прежде всего спасать надо. Но по питейным заведениям ходить проповедовать...
Поход на чужую территорию знаете как называют? "Нападение" или "Атака" ещё, или "Штурм".
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны".
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?))
Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет...
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога.
Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом.

flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен.
Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!)
  Вверх
 15.10.2013, 10:25  
Детали профиля (+/-)

Видать целей христианства на этом форуме никто кроме Вас не знает, все думают что в христианстве главное это мораль - почитай добро, не делай зла. А оно вона как - либо спасёшься, либо нет.
Немало удивлён!.. Конечно, главная цель это спасение души. Это разве не известно?
Поход на чужую территорию знаете как называют? "Нападение" или "Атака" ещё, или "Штурм".
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны".
Я не сталкивался с таким явлением.
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде?
Был такой преподобный Виталий Александрийский в 7-ом веке, который ходил в дома терпимости и проповедовал блудницам. И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж.
Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет...
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога.ы
Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом.
Я думаю если перепостить и показать людям эти несколько предложений, то глаза у большинства будут примерно такие:
...Посидел, подумал и понял, что не знаю с какой стороны подойти к этой каше. ))
flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен.
Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!)
А каким образом этот закон вам мешает? Вы что планировали устроить оргию в синагоге или пьянку с друзьями у алтаря? Причем тут совесть и закон? Это фраза (блябудунах!) весьма показательна. Вот , собственно, и уровень...
  Вверх
 15.10.2013, 10:36  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Немножко странный вопрос. Нет конечно! Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый. ))) Христианство это не вера в непогрешимость священников. ))
если священники такие же как мы - то почему они присваивают себе право толкования всего и вся. почему только они могут определять что такое благочестие? кто спасется, а кто - нет?
они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни? и о нас, которые сомневаются, судят как о безбожниках?!
вспомните омара хайяма :

Ты наше сердце в грязный ком вложил,
Ты в рай змею коварную пустил.
И человеку -- ты же обвинитель?
Проси скорей, чтоб он тебя простил!

* * *
Наполнить камешками океан
Хотят святоши -- безнадежный план!
Пугают адом, соблазняют раем...
А где гонцы из этих дальних стран?

а сами вы верите в бессмертие души?
ведь никейский собор отменил ее бессмертие.
а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор?
неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом?
од видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки.
знаю людей, которые не кичась своим как вы называете это - благочестием, просто помогают ближним, старушкам на улице: все проходят мимо. хотя упала женщина прямо у церкви. кровь и грязь на ее лице. даже священник проехал на своем мерсе. а этот человек единственный помог ей. и при этом истово не крестился. так что, возможно, он - вовсе атеист, и при этом творит добрые дела. парадокс, с вашей точки зрения о благочестии и благочинии и благих делах и поступках?!
  Вверх
 15.10.2013, 12:09  
Детали профиля (+/-)

если священники такие же как мы - то почему они присваивают себе право толкования всего и вся. почему только они могут определять что такое благочестие? кто спасется, а кто - нет?
Священники не присваивают себе такое право. Если каждый будет толковать в силу своего представления, то получится каша великая. Поэтому, как правило, православные священники для ответа на какой-либо вопрос обращаются к святоотеческому писанию, и только сквозь призму святоотеческого писания даётся пояснение на тот или иной вопрос. Тот кто говорит от себя, может войти в заблуждение. И конечно же не священники решают, кто спасётся, а кто нет. ))

они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни?
Есть Откровение, богатый святоотеческий опыт, личный духовный опыт, да и простых фактов в жизни предостаточно.

а сами вы верите в бессмертие души?
ведь никейский собор отменил ее бессмертие.
а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор?
В христианском понимании душа бессмертна. Я не слышал о таком решении на никейском соборе. Может это что-то из контекста. Хотя письменных решения не осталось.
неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом?
Это есть тайна великая. Как это будет и в каком качестве мы предстанем там неизвестно. Это за человеческим пониманием.
знаю людей, которые не кичась своим как вы называете это - благочестием, просто помогают ближним, старушкам на улице: все проходят мимо. хотя упала женщина прямо у церкви. кровь и грязь на ее лице. даже священник проехал на своем мерсе. а этот человек единственный помог ей. и при этом истово не крестился. так что, возможно, он - вовсе атеист, и при этом творит добрые дела. парадокс, с вашей точки зрения о благочестии и благочинии и благих делах и поступках?!
Какое это благочестие если человек кичится этим? )) Это и есть одно из качеств благочестивого человека, когда человек поступает скромно, не напоказ. Это как раз и есть поступать по-евангельски. Так и что если он истово при этом не крестился? К чему это в такой ситуации? Творить добрые дела любой человек может, независимо от вероисповедания. Парадокса здесь нет. Речь ведь была не о добрых делах.
Кстати, за внешней благодетельностью может скрываться очень большое мнение о себе, гордыня.
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 10:58 --------
Не сильно строго, не правда ли? У всех есть в заначке поллимона, да и три года жизни - не жалко.
А разве всех так тянет его нарушить? :)
Трёшку и поллимона штрафа не дадут, это уже при каких-то очень отягчающих обстоятельствах, чтобы по максимуму по статье дали. А так штраф, работы, может условка.
Так все-таки кто оскорбляется? Верующие или ОБЩЕСТВО? Или у нас все общество по умолчанию верующие?
Подразумевается верующее общество.
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. ))
  Вверх
 15.10.2013, 21:40  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

В Германии в центре громкого скандала оказался один из иерархов Римско-католической церкви.

Епископа Лимбургского обвиняют во лжи и чрезмерной страсти к роскоши: священнослужитель умудрился потратить на обустройство своей резиденции 30 миллионов евро. Когда прихожане узнали, на какие именно цели шли их пожертвования и налоги, возмущению не было предела. Теперь жители городка требуют отставки порочного епископа.

http://www.1tv.ru/news/world/243984
 14.10.2013, 22:07  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Не договоримся в этом вопросе. Однозначно. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл.
Так и мы о том же, чтоб к христианству, исламу, буддизму приходили, а не они к нам!
Вот есть (у вас (не зачёркивается)) у них храмы, или ещё что там, вот пусть туда страждущие и приходят. Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете?
Так не договоримся говорите? А воинствующими атеистами так и будете продолжать называть? Может проблема не в атеистах всё же? Ведь статью "Оскорбление чувств атеистов" на слушание в парламент не выдвигают.
Более того, антихристианские веяния в гораздо большей степени сейчас имеют влияние на современное общество, скрытые под милой маской либерализма.
Ой ли?!
Нет, очень далеко не все, причём большинство.
Ой ли?!
Гундяев не показатель?
Нет, это как раз с позиции мухи так получается.
Я и говорю! С позиции пчелы - иначе!
Если Вы не видите Любовь Бога, то это ещё не означает что его нет и Вы не предстанете перед ним, как бы Вы с ним не воевали. ))
И тем не менее атеисту нос утереть Вы даже и не пытаетесь... А я знаю три хороших дела Бога!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
Нет ни одной прекрасной идеи, намерений, мысли, которую невозможно извратить и испоганить.
Вы не представляете как я солидарен в этом вопросе! Но в таком случае зачем слова "Мы безгрешны - Д'артаньяны, а все остальные атеисты"?
Это пример жуткого искажения христианства, который ни в коем разе не может служить примером христианину.
Но ведь христианства ведь! Никто на вас своих собак не вешает. А если иначе взглянуть - вы Д'артаньяны, а все остальные атеисты.
Т.е, вы пытались искренне молиться?
С какой это стати?
Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу.
Ой ли?!
А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми?
Дык, со стороны то видней. В своём глазу то и бревно не разглядишь.
В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет.
Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести...
То то и оно! "Души" нет, но присутствует совесть, а как у христиан с этим вопросом, наоборот ведь?
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 21:49 --------
КонстантинЪ, вот чесслово! Цитировал бы Вас и цитировал!
  Вверх
Ответ