![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Язык не просто живое явление, он - отражение национального самосознания.
То, как он сейчас загаживается заимствованиями, эрративами, аналитизируется - это все зеркало происходящего в обществе. Это и есть отражение той самой культуры, которая черпает нынче свои основы в доме 2 и превращает нацию в нечто смешное и несусветное.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ключевое слово - "отражение")
и это утверждение входит в противоречие с определяющим и основным влиянием на культуру. У меня все проще - Бытие определяет сознание. Как не навязывай свой ли ,чужой ли язык - даже при самое массовой атаке на мозг люди будут говорить согласно своему физическому жизненному удобству.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А я и говорю, что язык - это парадокс. Так что все сходится.
Наш директор уже сто лет живет в России, жена русская, по-русски говорит практически без акцента! Но ругается только по-шведски )) |
![]() |
![]() |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
))) Да, парадоксы очень удобное философское изобретение, туда сваливают все непонятное))
Уж не знаю каким парадоксальным образом, но ВВС как будто подкидывает ответы на мои вопросы ввиде тем.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._protest.shtml
Последний раз редактировалось Sher; 30.11.2012 в 13:01. |
||
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Боря, признайся - что ты натворил???
Не взломал ли чего из британских спецслужб ненароком? Вот что значит влияние могучей культуры - даже админ признает русский авось! Разве русским не тяжело такое читать и осознавать правоту этих слов, особенно живя в другой стране?
Последний раз редактировалось Sher; 30.11.2012 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Информационная культура | Sher | Культура в Приднестровье | 1 | 03.01.2012 23:58 |
Русская национальная идея | PMR | Свободное общение | 82 | 22.05.2011 19:24 |
Русская рулетка | PMR | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 4 | 12.05.2010 10:38 |
Варвары и культура | PMR | История | 1 | 20.04.2010 06:23 |
|
|