![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ничё не понял.... Мой первый пост, который сейчас превратился в начало новой темы был ответом в теме "Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы", он полностью продолжал ту тему опровергая её главную мысль.
Это что за модерация такая? Можно создавать любую тему типо "Гитлер был агентом НКВД и офицером РККА", а все возражения будут перенесены в другую тему и утверждения о советском Гитлере останутся фактом? Это что за хрень такая? Для чего темы создаются? Для обсуждений? Почему тогда обсуждать администрация форума не позволяет? Ведь форумы это место общения и обсуждения, для утверждений есть блоги. ---------------------- Ничего никто не не позволяет. Пошел вообще левый оффтоп абсолютно не по сабжу, топикстартер даже сам по этому поводу огорчился, и я искал с какого поста начать перенос, чтобы тема целостность сохранила. Ее разрезать сложновато было. Ваше сообщение, в виде копии, в той же теме сейчас.
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка! Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 29.11.2012 в 14:51. Причина: Комментарий. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
Как будет интерпретироваться догма зависит лишь от интереса наблюдателя. Вы рассмотрели это под своим углом и вывели наиболее удобный для вашего ожидания вывод. Я рассмотрел эту догму под своим углом и вывел то что интересует меня. тойте, что вы за Лилит уцепились - тут можно другую ветку создавать о Лилит, а эта ветка по теме "Мужчина, Адам, представляет собой небеса, а женщина, Ева, – землю. Вместе они – целая Вселенная. Хотя Адам и Ева – это два раздельных существа, когда они создают горизонтальное единство, небеса и земля также объединяются. Когда их двоих объединяет Божья любовь, вся Вселенная автоматически становится единым целым." |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У меня был ник Лилит...
Была изгнана из рая за то что перечила Адаму(одна из версий) Рыжеволосая Богиня...(потому и сжигали рыжих в последствии) (одна из версий)
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Бывает и темы на форумах тоже порой превращаются в место утверждений, убеждений.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Тема про Лилит -доказатедьство отношения к историческим и даже священным документам, она таки действительно была в Библии и не приснилась! ( что что,а зрительная память у меня хорошие, тем более читала в школьные времена, когда одна цель была - учеба)
Идея Ефремова о том, что матриархат был и попросту его следы уничтожаются ( цель ясна?) есть в его историчеком романе ( который почему-то не читают преподаватели в России?!) Таис Афинская... как видите - нигде нет-ни на 2 и ни на 3й стр!
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 29.11.2012 в 12:55. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо, что не преподают. Плохо, что не ознакамливают информативно, что есть такая книга.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Эту Лилит придумали цеховики и повписывали её куда ни попадь . Чтоб омулеты расходились бойко ............
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
На мой взгляд история христианства была такой.
Евреи это не национальность, верней изначально они не были национальностью, а были египетскими жрецами выступавшими против ортодоксального учения. Короче, сектанты в нашем понимании. Скорей всего они были тайной организацией, но со временем их учение набрало последователей и тайное стало явным. Библия очень скользко объясняет откуда взялись евреи в Египте, ясно одно - они там прожили 300 лет. 300 лет это большой срок и если начало этого срока было окутано тайной, но узнавали о своих по "паролю" "Я еврей" (приверженец этого учения), то вполне они могли себя посчитать и национальностью, или это могло произойти и позже. Одним словом евреи переработали египетскую веру под свои понятия и в какой то момент ушли из Египта из-за несовместимости учений, нападок более влиятельных жрецов и фараона. Египетская культура и учения наложили свой отпечаток, и еврейские равины в своих священных писаниях для народа (толковании устоявшихся со временем суеверий и понятий) объясняли их с позиции единобожья. Так появились апокрифы. В 325 году из-за непоняток в вере решили её привести к определённому стандарту и собрали Первый Никейский собор на котором например обсуждалось является ли Христос частью Бога. Постановили что Бог триедин - Отец, Сын и Святой дух, а всё остальное ересь и вздор. Удалили из канонизации библии всё что этому противоречит или ставит под сомнение, и стало так. Не все захлопали в ладоши от редакции священных писаний и продолжали пользоваться кое чем из старых писаний. В дело вступила инквизиция и калёным железом доказала правомерность именно этого собрания книг. Первый раз слово "библия" (собрание священных писаний именно как единое целое) упоминается в 4 веке. До этого времени были просто "Писания»", "Священные Писания", "книги Завета" и читал каждый что хотел. Инквизиции тоже не удалось сжечь всё что противоречило желаниям пап, по этому и всплывают старые писания, но они приписываются не священным писаниям, а к богопротивным вероучениям. Не все апокрифы противоречат тем и иным вероучениям, а некоторые даже подтвержают правильность взглядов именно этой ветви христианства. По этому их могут и включать в библию ориентированную на свою паству. И всё это на фоне слов библии "Отсюда не может быть ни убрано ни слова, ни добавлено". Что и было вписано при канонизации, но подтверждающее "правильность" именно канонов библии. |
![]() |
![]() |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
Soap - ты показал расхождение между твоими знаниями и общепринятой версией библейских догматов.
К примеру: С сына Иакова - Иосифа происходит пересечение с Египтом. Детская Библия http://joymylife.org.ua/detskaya_bibliya/index-25.php |
![]() |
![]() |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
С огромной долей вероятности средневековый художник избразил именно ту самую несравненную красавицу или как её там....гм..богиню современных феминисток - Лилит в образе змея-искусителя. Очернил светлый образ, так сказать. Растоптал эдельвейсы и плюнул в душу поклонницам. Вот злодей жеж
Последний раз редактировалось ICE; 02.12.2012 в 23:55. |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Похоже, он их обеих стесняется и не знает куда убежать подальше.:D
Это кочерыжки там от яблока внизу валяются? Значит они уже знают что они голые и имеют стыд. Увидели срамоту свою, родимые. И стало им зябко и неуютно. И оделись они в шкуры звериные. Последний раз редактировалось ICE; 03.12.2012 в 16:23. |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если учесть, что Боженька создал сначала мужчину для себя ( не знаю уж и зачем))), потом возможно ему надоели его сцены ревности - дескать, то одним, то другим все время занят, решил своего любимца отвлечь и навязал ему женщин, но те недолго радовались, тк. память о божеской любви все время дремлет в генетике Адама))
|
![]() |
![]() |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
Апокалипсис Адама
Откровение, которое Адам поведал своему сыну Сифу в семисотый год (жизни Сифа)1, говоря: Внемли моим словам, мой сын Сиф. Когда сотворил меня бог2 из земли и Еву, твою мать, я ходил с нею в славе,3 которую она видела4 исходящей из Эона, из которого мы возникли5. Она поведала мне слово Гносиса (Познания) Бога, Вечного, и мы были подобны великим ангелам вечным, ибо мы были выше, бога, который сотворил нас6, и Сил, которые с ним, тех, которых, мы не знали. Тогда разделил7 нас бог, Архонт Эонов8, с Силами в гневе. Тогда мы стали двумя Эонами, и покинула нас слава, которая в нашем сердце, меня и твою мать Еву, вместе с Гносисом первым, который дышал в нас, и она (т. е. слава) бежала от нас и вошла в другой Великий Эон и в другой великий род, который возник не из того Эона, из которого мы возникли, я и Ева, твоя мать, но она вошла в семя Великих Эонов. http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Ap_Adam.php |
![]() |
![]() |
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Как известно, некоторые из ангелов были недовольны этим и взбунтовались, лишенные прежней любви творца, были побеждены и объявлены вне закона. Женщины по Ницше - созданы для семьи, удачная беременность с генетически верным материалом - их высшая цель. Ницше был богоборцем, но перефразировaл здесь Ветхий Завет. Но дело в том что люди уже многие века развращены и морально ослаблены технической цивилизацией с её приспособлениями, облегчающими жизнь и неспособны ко многому что умели их предки. Это как: зачем читать книжку если можно посмотреть фильм. Зачем смотреть фильм если можно посмотреть трейлеp, зачем смотреть трейлер если можно прочесть о чем фильм... Современные люди как-то слишком отупели в своих эмоциях, их любят..не любят.., они разницы не заметят А Вы любили свое удачное творение? Это же как любовь матери к ребёнку, только ещё сильнее. Осмысленнее Последний раз редактировалось ICE; 03.12.2012 в 22:10. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (03.12.2012) |