![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Если не ошибаюсь, Лилит откопал в какой-то кабалле Никитин, и с его подачи этот образ начал популяризироваться.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
|
||||
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
ещё Гёте упоминал, в одном из своих трудов.
Лилит же, эта первая чайлдфри, питает с тех пор к институту материнства отвращение и неустанно наводит порчу на рожениц и младенцев. Самый известный в начитанном простонародье образ Лилит - Леди Винтер из Трех Мушкетёров. Три ангела хотели её казнить в легенде, фантазия Дюма эту идею очень хорошо использовала в меркантильных целях. Последний раз редактировалось ICE; 29.11.2012 в 22:41. |
||||
![]() |
![]() |
|
||||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я с детства помню чудесную книгу Лидии Обуховой, фантастика и написанная фантастически -"Лилит", всем рекомендую, она небольшая, читается легко эпиграфом взята фраза
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 30.11.2012 в 10:15. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Она рожала и звероподобных демонов. Когда хотела человекоподобных - приходила к Адаму и имела его как хотела.
продолжение легенды;) версия с Ламбертом мне больше нравилась. Музыка там по душе
Последний раз редактировалось ICE; 01.12.2012 в 22:20. |
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не стоит обвинять Шер в предвзятости к чужим богам.
Опорочить старых богов и возвысить новых - это стандартная практика. Если внимательно посмотреть греческую мифологию, можно заметить, как древние боги стали изгоями, как раз в момент воцарения Зевса. За что Гея породила Тифона? За то, что Зевс заключил в ее чреве ее детей - титанов.. Или вот взять Веды. Индия и Персия, страны-соперники. Что мы видим? Деви и дэвы - диаметрально противоположные персонажи, с абсолютно идентичным происхождением. А взять Индию и Русь. Индра, один из великих богов индуистского пантеона. А на Руси всего лишь страшный Индрик-зверь. С приходом христианства на Русь все родные боги стали идолами, истуканами, демонами и дьявольскими приспешниками. Это печальная, но норма.. Шер, ты упоминала книгу "Таис Афинская" - там эта тема очень хорошо раскрыта.
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
"Тебе бы не картины, Начальник...Тебе бы книжки писать"
![]() У меня есть другая версия, как вам? Скажем одна намного более развитая Форма жизни решила провести эксперимент. Может от скуки, как и наши ученые, а может для собственного развития. Проводить его в своем месте обитания как то не очень безопасно было, фик его знает что получится. ![]() Выбрали одну из планет, в циклически наиболее подходящий для этого ее период. Несколько капель из пипетки и достаточно долгое ожидание результата. И вот оно, удалось. Появились какие то зачатки жизни в виде простейших. А не ускорить ли процесс, подумали экспериментаторы? Сказано- сделано: создали двух биороботов, полность эдентичных, по их представлениям, жизнеспособным существам для планеты, именуемой сейчас Землей. Но тут возникла проблема, просчет, я бы сказал ошибка. Один, одно, одна...из биороботов оказалось недееспособной, как бы сейчас сказали по женской части. ![]() Понадобилась срочная замена, решили, не мудруствая лукаво, отклонировать новую от соббсна второго, или если быть справедливыми- первого биоробота. И тут последствия превзошли не только все ожидания Экспериментаторов, они просто опешили от такого развития событий. "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." и т.д., причем прогрессия все возрастала и грозила выйти из под контроля. На этом первую серию я, пожалуй, и закончу. ![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не стоит потому что я написала слово древние !)))
да, и я ее очень хорошо знаю. Да и Адам-то не красавец тут, может у зверька- уродца есть шанс? змейто ведь соблазнял Еву неспроста, чувствовал. что там где ума маловато, похоти побольше... |
![]() |