Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Истоки православия. Христиане жгут...

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.09.2012, 00:08  
#1
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Константин Дюкарев, вообще то как утверждают православные, православие появилось не в 800-х годах, и тем более не в 1000-х.
Константинопольская православная церковь.

По преданию, основана апостолом Андреем Первозванным, который около 38 года рукоположил своего ученика Стахи́я «во епископы града Византиона». В 330 св. имп. Константин Великий основал на месте Византия новую столицу Римской империи — Константинополь.
Так что отсчёт ведётся с 38-ого года и имеет первенство чести перед Римским епископством.

ЗЫ Моё же мнение что христианства вообще до 300-х годов не существовало и появилось (официально) в 325 году на Первом Никейском соборе. До этого конечно задумки эти были, и даже евангелие написали (в секретных и закрытых от глаз кабинетах), но сказали "это хорошо" именно на первом соборе. Там же выработали стратегию вероисповедания и утвердили канон (окончательную редакцию) из множества предоставленных для обсуждения глав. Что то типо того что был объявлен тренд и многие участники предоставили свои варианты, но выиграл именно известный нам вариант.

Кстати библию канонизировали там же. Танах (иудейская библия - первоисточник) в основном та же самая библия которую знают христиане только там главы не в привычном христианам порядке и многие из них объединены чтоб было число глав 22 как букв в еврейском алфавите. У христиан же 39 глав (книг) по тому что они рассматриваются как отдельные.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!

Последний раз редактировалось Soap; 29.09.2012 в 00:14.
  Вверх
 29.09.2012, 00:24  
#2
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Моё же мнение что христианства вообще до 300-х годов не существовало и появилось (официально) в 325 году на Первом Никейском соборе. До этого конечно задумки эти были, и даже евангелие написали (в секретных и закрытых от глаз кабинетах), но сказали "это хорошо" именно на первом соборе. Там же выработали стратегию вероисповедания и утвердили канон (окончательную редакцию) из множества предоставленных для обсуждения глав. Что то типо того что был объявлен тренд и многие участники предоставили свои варианты, но выиграл именно известный нам вариант.

Кстати библию канонизировали там же.
Нет, о христианах и христианстве пишут многочисленные римские и иудейские, и даже христианские авторы-апологеты II-III-их веков.

Ещё в первом веке об них пишет Иосиф Флавий и даже о Христе, о котором он слышал от более старших людей, которые его видели лично.
Но несколько лет старше письмо с тюрьмы одного христианина сыну в Сирию, датированное 74 годом.

Хороший адвентисткий научный историко-археологический сайт - http://www.archeology.org.ua/download.php
Там многие есть научные вещи. Но с христианским уклоном.

см. так же - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B3%D0%B5%D1%82
Апологе́т (от греч. ἀπολογία — защитительная речь) — историческое название раннехристианских писателей (Юстин, Тертуллиан, Ориген и др.), которые пытались обосновать и открыто защищали христианское учение от критиков, в период II-III столетий нашей эры. Впоследствии так называли всех активных защитников и пропагандистов идеологических течений, систем, теорий или учений. (см. апология)

Апологеты в раннем христианстве

Любой из христианских писателей, главным образом II—III веков, защищавших христианство от критики и, в свою очередь, критикующих греко-римскую культуру. Многие из их сочинений были адресованы римским императорам и часто напоминали по форме короткие служебные письма, составленные с целью защитить христианство от обвинений, выдвигаемых против него во II веке. Произведения апологетов только частично отражают полную картину раннего этапа христианства, так как они были написаны в ответ на конкретные обвинения их противников.
Среди греческих апологетов следует отметить Юстина Мученика, Татиана, Аристида, Аполлинара, Феофила, Теофина и Климента Александрийского. Латинскими апологетами II века являлись Минуций Феликс и Тертуллиан.
Кстати, о жизни первых христиан Рима времён Нерона (он их казнил нещадно в середине I-ого века, о чём свидетельствует несколько тысяч исторических документов, решений судов и т.д. того времени), хорошая книга, написанная в районе 200 года - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BA%D1%81
Автор - римский адвокат того времени, хорошо знал архивы расправ и дел над христианами, по роду своей деятельности, так как сам не редко становился их адвокатом. В сконцеи концов последние годы жизни и сам стал христианином.

http://mystudies.narod.ru/name/m/minucius/felix.htm - Марк Минуций Феликс. Роман "Октавий".
Читать на http://mystudies.narod.ru/library/m/...s/octavius.htm

Кроме того, в 111 году Плиний младший, назначенный императорским легатом в провинцию Вифиния (это в Малой Азии) с ответственным заданием по искоренению коррупции, в докладном письме императору Траяну пишет, что христиан так много, что хоть и положено их уже казнить без суда, для облегчения процесса, но целые города, посёлки и даже малые сёла Фивинии все сплошь христианские. Тогда придётся казнить всех поголовно в Вифинии, кроме представителей власти.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 00:38.
  Вверх
 29.09.2012, 00:30  
#3
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
Ещё в первом веке об них пишет Иосиф Флавий
Это была сделана вставка в оригинальный текст.
У меня было где то много инфы о подлогах, подчистках и искажении действительности. Просто поверьте, или задайтесь целью выспросить всё у гугла, а потом сами решите кому же верить.
  Вверх
 29.09.2012, 02:57  
#4
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати библию канонизировали там же. Танах (иудейская библия - первоисточник) в основном та же самая библия которую знают христиане только там главы не в привычном христианам порядке и многие из них объединены чтоб было число глав 22 как букв в еврейском алфавите. У христиан же 39 глав (книг) по тому что они рассматриваются как отдельные.
Плевать им было на Танах на древне=иудейском.
СМ. шпоры для студентов, чем они пользовались (на языке койне):
http://shpori-vsem.ru/religia/59-mir...1.html?start=5
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
6. Иудаизм и эллинизм

После падения Израиля под ударами Ассирии в 722 г. до н.э. и захвата в 586 г. до н.е. Иудеи войсками Навуходоносора начинается рассеивание евреев по другим странам, где возникают еврейские колонии (диаспоры). Самая крупная диаспора находилась в Вавилонии. После падения Вавилона евреям разрешено было вернуться в Палестину. Но далеко не все вернулись на родину предков. Так возникла вавилонская иудейская диаспора. Появляются фактории иудейских купцов.

В результате соприкосновения евреев с зароастризмом, распространенном тогда в персидской державе, в иудаизм были привнесены мифы об ангелах и сатане, вера в загробное царство и бессмертие души.

Значение еврейских диаспор особенно возросло после захвата Иудеи, которую с этого времени часто стали называть Палестиной, в 322 г. до н.э. Александром Македонским (356 – 326 гг. до н.э.). Сам Александр Великий переселил иудейских купцов в Александрию, где два квартала были чисто иудейскими.

Жизнь среди эллинов сильно влияла на культуру евреев. Еще в эпоху Вавилонского плена иудеи забывают свой язык и языком общения становится арамейский. Эллинистическое влияние привело к тому, что большая часть евреев, расселившихся в странах Восточного Средиземноморья, не знали иврита – языка Торы. Это побудило служителей культа иудейской религии перевести Танах на греческий язык.

Иудейские первосвященники отнеслись к этой задаче чрезвычайно серьезно. Несмотря на то, что к тому времени фактически весь народ сосредоточился в одном колене Иудином, духовные вожди евреев установили пост и усиленную молитву во всей Палестине. Призвав все 12 колен Израилевых, избрали по шесть ученных мужей от каждого колена для перевода Священного Писания на греческий – международный язык того времени.

Этот перевод получил название Септуагинты (перевод семидесяти, точнее семидесяти двух) и позднее сделался для христиан самым авторитетным изложением Священного Писания Ветхого Завета. Септуагинта была редакцией еврейского Танаха, его приспособлением и адаптация к греческой религии. В переводе убираются все подобия человека у Яхве, бывшие прежде. Все личные имена Бога заменяются на Господь, Вседержитель. Вследствие этого теряются черты национального еврейского божества и Яхве преобразуются в Бога абсолютного, творца и вседержителя вселенной.

В то время идеи монотеизма прослеживался уже и у античных философов. Для них первопричиной вселенной был мировой разум, душа космоса, более безличный, чем у евреев. Античные философы определяли его словом «Логос» - слово. Второе значение – «упорядочение сознания». И в Септуагинте Яхве трансформируется в безличное, в Логос.

Более ясно учение о Логосе обнаруживается в учении Филона Александрийского (25 г. до н.э. – 40-е гг. н.э.). Он попытался соединить строгий монотеизм иудеев и традиции античной философии. Это было самое смелое из философских дерзаний века. Философ не одобрял многобожия и идолопоклонства, но отказывался видеть во всех религиях, кроме библейской, одни суеверия.

Замысел Филона был в том, чтобы перевести Библию на язык отвлеченных философских понятий. Его книги были посвящены Пятикнижию. Он успел закончить лишь тома, изъясняющие Бытие и часть Исхода, но и в них взгляды философа представлены достаточно ясно. Бог, по убеждению Филона, обладает прежде всего двумя свойствами: благостью и могуществом. Благостью он создал мир, а правит им по своему могуществу. Центральное место в учении Филона принадлежит Логосу. Этот термин был взят им из греческой метафизики, но в писаниях пророков Слово выступало как творческая сила Божья. У Филона Логос - сущность вторичная по отношению к Божеству. В определенном смысле Логос - это сам Бог, умалившийся ради своего создания. Филон утверждал, что Логос является нашим Богом, Богом несовершенных людей. Он одновременно есть первородный Сын Божий, Филон называет его даже «вторым Богом». Единство Бога переставало пониматься как однозначное и статичное. Тем самым Филон подготовил христианскую мысль к посильному осмыслению тайны Отца, Сына и Духа.

Термин «прозелиты» есть греческий перевод слова герим, «пришельцы», обозначавшего в Библии жителей Ханаана, которые приняли Моисееву религию. В эллинистическую эпоху так называли всех неевреев, исповедовавших иудаизм.

Прозелит иудейской религии должен был целиком преодолеть старое сознание, отказаться от жертв Олимпийцам и от гражданских ритуалов. Он безоговорочно вверял себя единому Богу. Держаться с корректной терпимостью, поздравить язычника в день его праздника - вот самое большее, что мог позволить себе человек, принявший иудаизм. В остальном между ним и его прошлым компромисс исключался.

Число прозелитов незаметно возрастало по всей империи. Особенно много обращенных появилось в Атиохии и Дамаске, но главным центром иудейской проповеди стала Александрия. Греческая.

Прозелиты принадлежали к самым разным классам общества: от аристократов до рабов. Многие из них совершали обряд обрезания и становились в полном смысле слова иудеями. Но были и такие, которые хотели следовать только вере, но не всем обычаям евреев. Им казалось достаточным отречься от ложных богов, вливаться же в инородную племенную группу они не собирались. Правоверные иудаисты не могли решить, каково должно быть положение этих «богобоязненных» в отношении к иудейской общине.
  Вверх
Закрытая тема 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
истоки современной масс-культуры... alex События в мире, последние мировые новости сегодня. 51 25.05.2009 23:05


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!