Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.04.2012, 20:24  
По умолчанию Капуста, запеченная с сыром
#39
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Любите ли Вы белокочанную капусту (полезнейшую для женского организма), как люблю ее я? ))
И когда уже порядком надоедают и бигос с грибами, и овощное рагу, и просто капуста тушеная, предлагаю приготовить капусту с кукурузой и сыром по этому рецепту.
Капуста, запеченная с сыром
Состав:
1) Белокочанная капуста – 1,4 – 1,5 кг.
2) Сливочное масло - 80 гр.
3) Лук репчатый – 2 шт.
4) Мука – 3 стол. ложки
5) Молоко – 300 мл.
6) Лавровый лист – 2 шт.
7) Сыр твердых сортов - 200 гр.
8) Консервированная кукуруза – 1 баночка
9) Сухари панировочные – 60 гр.
10) Яйца – 3-4 шт.
11) Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Капусту вымыть, тонко нашинковать, залить кипятком и варить около 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3) Масло сливочное растопить в глубокой сковороде и пассировать в нем лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая до тех пор, пока смесь не закипит.
4) Положить в молочно-луковую смесь лавровый лист и варить все на слабом огне еще 20 минут, снять с огня, вынуть лавровый лист.
5) Получившуюся смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать.
6) Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ сыра (понадобится для корочки) а остальные 3/4 сыра добавить к капустной массе.
7) Яйца взбить и также добавить к капустной массе, все перемешать.
8) Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее капустную массу.
9) Оставшуюся ¼ натертого сыра соединяем с панировочными сухарями, перемещива6ем и эту смесь выкладываем на поверхность капустной массы.
10) Запекаем в духовке при температуре 200 до готовности в течение 30-40 минут.
Рецепт, на мой взгляд, совсем не трудоемкий, я готовила точно шагам и всем вкус запеканки понравился.

Можете при желании добавить по своему желанию в капустную массу вареный рис, морковку, грибы, перец, ветчину.

Приятного аппетита!
  Вверх
Сказали cпасибо
Nadenish (18.04.2012), к******* (19.04.2012)
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!