![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Любите ли Вы белокочанную капусту (полезнейшую для женского организма), как люблю ее я? ))
И когда уже порядком надоедают и бигос с грибами, и овощное рагу, и просто капуста тушеная, предлагаю приготовить капусту с кукурузой и сыром по этому рецепту. Капуста, запеченная с сыром Состав: 1) Белокочанная капуста – 1,4 – 1,5 кг. 2) Сливочное масло - 80 гр. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4) Мука – 3 стол. ложки 5) Молоко – 300 мл. 6) Лавровый лист – 2 шт. 7) Сыр твердых сортов - 200 гр. 8) Консервированная кукуруза – 1 баночка 9) Сухари панировочные – 60 гр. 10) Яйца – 3-4 шт. 11) Соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Капусту вымыть, тонко нашинковать, залить кипятком и варить около 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 2) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 3) Масло сливочное растопить в глубокой сковороде и пассировать в нем лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая до тех пор, пока смесь не закипит. 4) Положить в молочно-луковую смесь лавровый лист и варить все на слабом огне еще 20 минут, снять с огня, вынуть лавровый лист. 5) Получившуюся смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать. 6) Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ сыра (понадобится для корочки) а остальные 3/4 сыра добавить к капустной массе. 7) Яйца взбить и также добавить к капустной массе, все перемешать. 8) Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее капустную массу. 9) Оставшуюся ¼ натертого сыра соединяем с панировочными сухарями, перемещива6ем и эту смесь выкладываем на поверхность капустной массы. 10) Запекаем в духовке при температуре 200 до готовности в течение 30-40 минут. Рецепт, на мой взгляд, совсем не трудоемкий, я готовила точно шагам и всем вкус запеканки понравился. Можете при желании добавить по своему желанию в капустную массу вареный рис, морковку, грибы, перец, ветчину. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|