Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.04.2014, 07:47  
По умолчанию Re: Любимые рецепты
#1
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Iriska писал (а) Посмотреть сообщение
плов, сделанный по правильным пропорциям 1:1:1:1 (лук, морковь, мясо, рис) приобретает желтый цвет за счет моркови
А я в плов еще немного чеснока добавляю и обязательно специи для плова (в которых главные компоненты - куркума и барбарис). Без восточных специй для меня плов - это обычная рисовая каша с мясом.

Кстати, для тех кто не ест свинину и не очень уважает баранину, но любит плов, вполне можно приготовить плов из утиных или куриных хвостиков. Рис в плове любит жир, а жирности у такой подмены будет не меньше, а по деньгам - нааамного экономней.
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
  Вверх
 30.04.2014, 07:57  
По умолчанию Re: Любимые рецепты
#2
  Iriska Iriska вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Iriska
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Регистрация: 15.05.2012
Спасибо:339/243
Не понравилось:0/7
Репутация: 2994

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
А я в плов еще немного чеснока добавляю и обязательно специи для плова (в которых главные компоненты - куркума и барбарис). Без восточных специй для меня плов - это обычная рисовая каша с мясом.

Кстати, для тех кто не ест свинину и не очень уважает баранину, но любит плов, вполне можно приготовить плов из утиных или куриных хвостиков. Рис в плове любит жир, а жирности у такой подмены будет не меньше, а по деньгам - нааамного экономней.
чеснок - обязательный ингредиент! только он классически кладется целой головкой в центр казана. втыкается в рис.
про специи - барбарис, да, обязательно. а еще плов не настоящий без зиры
-------- Добавлено в 10:57 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
Iriska писал (а) Посмотреть сообщение
плов, сделанный по правильным пропорциям 1:1:1:1 (лук, морковь, мясо, рис) приобретает желтый цвет за счет моркови
и почему-то мне кажется, что в плове все-таки три единицы в пропорции... может, таки лук там лишний?..
________________
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!