Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Хорошие фотографии - Делимся своими лучшими фото, связанными с Приднестровьем, ну и не только с ним.

Мир глазами фотика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.02.2012, 21:39  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) Посмотреть сообщение
убрал трубы... стоило ли?
позволь откомментить , раз уж ты спросил ))))

Первое впечатление , после того момента когда я прочла комментарий о том, что ты убрал трубы - фото отредактировано. Почему ? нет , не из за отсутствия труб, а цвета. Смутили цвета! Много холодного зеленого и стало скучновато из за однородности ....
Второе впечатление - на фотке мало жизни, и больше "позирования" . Ну это такой тип фоток , смотря на которые ты сразу понимаешь ,что человек много думал и примерялся , прежде чем сделать такое фото и взять такой ракурс. Вполне возможно что такое впечатление наложил тот факт , что оригинал мы ( я , ты и другие) уже видели.

Теперь обрати внимание на оригинал и обработанную фотку.
Как освежают фотку цвета труб ? красный и желтый. Они не кричат , но в то же время придают контраст зелено - холодным тонам общего фона.

Отредактированная фотка - упорядоченность , не отредактированная фотка - хаотичность .
Именно поэтому тебя что то смущает. В оригинале больше жизни , потому что хаотичность нами всегда будет восприниматься более желательно , чем упорядоченность ( то есть чем то совершенство, в которое мало кто верит и видит ) .
Теперь если расчленить фотку по составляющим и зациклиться на приемах композиции - отредактировав фотографию ты убрал пересечения .... и сделал картинку пейзажа идущего вдаль . Возможно если бы было много разных цветов и оттенков ( как осенью к примеру ) это бы смотрелось более эффектно ...

ну вот это пока все , что я могу сказать , может если я еще порассматриваю , то выдам что нить дополнительно к тому ,что написала выше.

а вообще отредактированная фотка больше сконцентрировала внимание на следующий момент.
Очень интересное сочетание красноватых пятен на деревьях и как ответ - противостояние зеленой, заснеженной хвои.

пысы: спасибо за вопрос, и за возможность напрячь мозг :)
А вообще, расскажи сам,что ты думаешь о этих двух фотках . И запомни простую истину - плюй всегда в морду тому, кто будет критиковать. Ты, и только ты знаешь как фотка должна выглядеть , и как бы ты не думал - это всегда будет правильно, потому что это ТВОЕ видение , как фотографа ))))))))
и еще - я все больше и больше прихожу к мнению , что лучшая фотография , это та, которая не требует и которую не хочется обработать.
В фотошопе можно "пририсовать " что угодно , но настоящее мастерство - сделать фотку такой , чтобы она была "натуральной " и максимально приближенной к реальности.
  Вверх