Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Заработная плата в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.02.2012, 19:18  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Messsir писал (а) Посмотреть сообщение
На заработок вполне реально можно. Но в формате "подзаработки" даже в МСК 1000 уе практически невозможно заработать за месяц. Это надо ехать и крутиться-устраиваться.
В Москве можно получать 2 тысячи долларов. Проблема в том, что только на съем квартиры уходит 1000, а ещё нужно кушать, одеваться хоть иногда и хоть иногда куда-то ходить отдыхать, а также куча денег уходит на дорогу. В итоге привезти домой ничего не остается или остается по минимуму.
Если ехать на заработки, нужно ехать вместе с женой или постоянной девушкой - зарплата одного уходит на все нужды, а зарплату второго везут домой.
 07.02.2012, 19:47  
  Messsir Messsir вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
или постоянной девушкой
Желанная, не буду спорить, что постоянная девушка лучше временной. Но я хотел сказать немного иное. Если кто-то приезжает именно "подзаработать", то это в большинстве своем физический труд, а не офисная работа. И тут 2 тыщи зарабатывать вот так сразу вряд ли получится, как и одну. Тем более, что такие "временные" рабочие не снимают столь дорогие квартиры. А то, что в мск з\п одни из самых высоких по России, это факт. Выше, пожалуй лишь в нефтяных и крайнесеверных регионах.
Но не надо идеализировать Москву.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 07.02.2012, 21:13  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Желанная, не буду спорить, что постоянная девушка лучше временной. Но я хотел сказать немного иное. Если кто-то приезжает именно "подзаработать", то это в большинстве своем физический труд, а не офисная работа. И тут 2 тыщи зарабатывать вот так сразу вряд ли получится, как и одну. Тем более, что такие "временные" рабочие не снимают столь дорогие квартиры. А то, что в мск з\п одни из самых высоких по России, это факт. Выше, пожалуй лишь в нефтяных и крайнесеверных регионах.
Но не надо идеализировать Москву.
Вы хоть раз жили в Москве? 1000 долларов за квартиру это ещё не дорого, это обычная нормальная недорогая цена за съем.
А 2 тыщи зарплаты - это не предел, это обычная, даже не высокая зарплата для Москвы, но нужно пахать. И я совсем не имею ввиду офисную работу.
  Вверх
 07.02.2012, 22:13  
  Messsir Messsir вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

Вы хоть раз жили в Москве? 1000 долларов за квартиру это ещё не дорого, это обычная нормальная недорогая цена за съем.
А 2 тыщи зарплаты - это не предел, это обычная, даже не высокая зарплата для Москвы, но нужно пахать. И я совсем не имею ввиду офисную работу.
Последний раз жил чуть больше пары недель в этом октябре. Меня приглашали, так что, к счастью, сам ничего не арендовал, жил в "домике за мкадом" у делового партнера. 1000 долларов за квартиру - это не дешево, не думаю, что много коренных москвичей согласились бы на такое. В пределах мкада цены за двушку начинаются от 18 000 руб и до бесконечности. Но на одного человека, вряд ли их снимают типичные приезжие. "2 тыщи зарплаты - это не предел" НИГДЕ. Пределов не существует в любом месте. Для Москвы это з\п всё же выше среднего. Хотя ОЧЕНЬ многие зарабатывают больше. Но прошу учесть, что там и живет более 10 млн человек, Поэтому даже 2 миллиона человек, зарабатывающих более 2000 usd - это не большинство и даже не типичное население. Под "офисной" я имел ввиду "квалифицированный" труд, а не просиживание штанов вконтактах.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли

Последний раз редактировалось Messsir; 07.02.2012 в 22:21.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Asiris (07.02.2012)
 08.02.2012, 01:10  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

Последний раз жил чуть больше пары недель в этом октябре. Меня приглашали, так что, к счастью, сам ничего не арендовал, жил в "домике за мкадом" у делового партнера. 1000 долларов за квартиру - это не дешево, не думаю, что много коренных москвичей согласились бы на такое. В пределах мкада цены за двушку начинаются от 18 000 руб и до бесконечности. Но на одного человека, вряд ли их снимают типичные приезжие. "2 тыщи зарплаты - это не предел" НИГДЕ. Пределов не существует в любом месте. Для Москвы это з\п всё же выше среднего. Хотя ОЧЕНЬ многие зарабатывают больше. Но прошу учесть, что там и живет более 10 млн человек, Поэтому даже 2 миллиона человек, зарабатывающих более 2000 usd - это не большинство и даже не типичное население. Под "офисной" я имел ввиду "квалифицированный" труд, а не просиживание штанов вконтактах.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли
Какие контакты, вы что)
У меня сестра живет за штуку в месяц, друзья, ещё один друг жил на Варшавке за штуку в месяц один, сам из Тирасполя. Видите, даже не в центре!
Дешевле квартир в самой Москве нет.
  Вверх
 08.02.2012, 10:18  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

В Москве можно получать 2 тысячи долларов. Проблема в том, что только на съем квартиры уходит 1000, а ещё нужно кушать, одеваться хоть иногда и хоть иногда куда-то ходить отдыхать, а также куча денег уходит на дорогу. В итоге привезти домой ничего не остается или остается по минимуму.
Если ехать на заработки, нужно ехать вместе с женой или постоянной девушкой - зарплата одного уходит на все нужды, а зарплату второго везут домой.
можно снимать двушку вчетвером по две пары в каждой комнате в таком случае если квартира стоит 30 000р то с каждого носа 7500р скромнее нужно быть и не ехать с женой а самому вначале устроиться и только потом ее вызывать, я снимал почти 5 лет жилье в мск больше 8000р в месяц ни разу не платил а пару лет вообще было около 5000р

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 08.02.2012 в 10:20.
  Вверх
Ответ