Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы.

Подарю вебкамеру

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.01.2012, 16:02  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Я любитель, а не профессионал. У меня ЖК монитор.
Тогда, конечно, вопрос снимается :) Ссори, если кому-то показалось мое сообщение излишне агрессивным. Просто столкнулся с оператором, когда на свадьбу искал, который, мягко говоря, не понимал о чем речь и зачем я хочу видео в FullHD качестве, а фотки в RAW чтоб он мне скинул. Такие вот у нас профи...

gutentak, бред - советовать поставить устаревшую ОС, чтобы вебка лучше показывала. Бред, что после ХР ничего хорошего нет.... Я сам пересел на Висту, а потом и на Семерку еще с их беток. и уже на бетках они были значительно удобнее и стабильнее ХР. Причем железо у меня далеко не топовое.
А по поводу своего сообщения, может я и намешал кой-чего до кучи, но в основном бреда не заметил. Да, немного не правильно выразился. Просто как-то для меня само сабой ассоциируется, что если мегапикселей больше - соответсвенно матрица должна быть больше, а не учавствующие в передаче мегапиксели могут как раз таки служить для обработки изображения в условиях недостатка света. Хотя, конечно, как оно в действительности, не копал.

Последний раз редактировалось targitai; 08.01.2012 в 16:09.
  Вверх
 08.01.2012, 18:40  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Тогда, конечно, вопрос снимается :) Ссори, если кому-то показалось мое сообщение излишне агрессивным. Просто столкнулся с оператором, когда на свадьбу искал, который, мягко говоря, не понимал о чем речь и зачем я хочу видео в FullHD качестве, а фотки в RAW чтоб он мне скинул. Такие вот у нас профи...

gutentakПросто как-то для меня само сабой ассоциируется, что если мегапикселей больше - соответсвенно матрица должна быть больше, а не учавствующие в передаче мегапиксели могут как раз таки служить для обработки изображения в условиях недостатка света. Хотя, конечно, как оно в действительности, не копал.
Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)

Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)

Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.

НО мегапиксели на вэбкамере для простого общения не критичны, - 0,3 мегапикселя вполне хватает для скайпа и интернета от идэкашников.
  Вверх
 08.01.2012, 22:10  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)

Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)
Угу, это то я в курсе. А вот тот оператор втирал мне типа "да нафига, и так все отлично". Хех....

Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.
Вот я, млин, как собака та - все знаю, а сказать не могу Вот типа этого и я хотел сказать, да все в кучу наплел...

А про совместимость драйверов.... Ну, у меня только один раз был случай. Очень древний сканер HP не желал работать ни под ХР с SP, ни под Семеркой. Но чтож мне теперь из-за какого-то древнего сканера, которым я раз в год пользуюсь, сидеть на ХР без сервис паков? Или раз в год ставить еще одну систему? К слову, пробовал через виртуалку - тоже не пошел. Так что подарил я его, да и все.
Но вот после Висты все волне очень даже хорошо с дровами. Совместимость радует. Пока еще даже мой древний Samsung ML-2015 работает на Вин-7 х64.
  Вверх
Ответ