![]() |
Подарю вебкамеру
она рабочая только самая простая,хотя кто настроит - может и получше будет, возможно и старые телефоны (наушники))) тоже, посмотрим чем заменить...
Стучите в личку, завтра -послезавтра... |
Мне как раз её не хватало)
|
Ну наконецто ,,,,,,,желанная мне в скайпе все секреты покажет , ато всё отмазки типо , нет камеры , нет камеры ,. А тут уже всё не отвертишся , вэбка есть , выкладуй правду матушку .........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О ! У Елен 32 мегапикселя .........неплохая вэбка
|
Цитата:
Для вебки хватает реальных 1,2МП с нормальной матрицей. Цитата:
Это очеь все на пальцах, но суть, думаю, понятна? Вывод - при покупке цифрового фотоаппарата не ведитесь на мегапиксели! Тем более, что некоторые нечестные продавцы могут указывать количество мегапикселей в интерполяции. Т.е. реально матрица стоит на 1,2 мегапиксля, а пишут - 5. С 1,2 до 5 камера просто растягивает картинку, что на качестве отражается сами понимаете как. |
Цитата:
Это не точка, а скорее квадратик) Но это я только в фото разбираюсь, а в видео нет, спасибо, что рассказали!:ay::aj: |
Цитата:
|
Цитата:
Желанная, если вы работаете в Фотошопе, то должны знать о цветах, калибровке их ииииии...... внимание!!!!! О типах ЖК матриц. Какие и на сколько правильно передают цвета. А вот на ЖК матрицах пиксль не квадратик никак, это уже зависит от типа самой матрицы. Можете под увеличительным стеклом поразглядывать :ad: Например, на моем телеке с S-IPS матрицей пиксели выглядят вот так: http://www.avforums.com/forums/attac...8404_s-ips.jpg Или.... боюсь спросить, вы до сих пор седите на "стекле"? Правда, и там до квадратиков далеко. PS... ссори, не в обиду... но квадратик убил на повал. |
Вэб камера как правило работает с интернетом, а там СКОРОСТЬ приема-передачи
Поэтому самая оптимальная вэбкамера это 0,3 мегапикселя, т.е. 640х480 - если быстрая отдача, - или 320х240 когда интернет от идкашников Все остальное - понты, большие мегапиксели в вэб камере все равно НЕ смогут передавать качественное видео по низкоскоростному интернету. ЗАЧЕМ нужны дорогие и навороченные вэб камеры, если все равно ихняя мощность и навороты НЕ будут использоваться ??? Тем более, что большинство общается по скайпу :) |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...el-example.png Ну квадратик же, грубо говоря. |
Цитата:
Я тот самый пользователь, которого интересуют две вещи - цена и качество, сейчас из любопытсва полезла в инструкцию старой камеры -100кпиксель и300к интерполяция, что сие значит - не знаю, нокачество снимков получалось вполне сносное на удивление.(интернет был за 13 баксов, виндаХР). После переустановки на винду7, и увеличения скорости нета - она стала хуже показывать и поэтому я ее забраковала))) вполне возможно, что неправильно настроили... Сейчас камера получше( т.е. 640х480 - при 30 fps- это называется видео формат, надо еще разбираться в глубине цвета и пр.)но не вижу особой разницы в качестве, как ни странно, хотя и настраивали, одно радует - гарантия в течение года. В идеале вообще не хочется во все это влезать, а просто купить поставить и радоваться... |
Цитата:
Для того, чтобы проверять качество вэб камеры, работающей в интернет приложении нужно запустить ее на одном компьютере, а смотреть на другом, при этом отслеживать СКОРОСТЬ интернет-соединения, Если скорость мала, то НИКАКАЯ вэб-камера не даст качественной картинки. Цитата:
320х240 это качество старинных кассетных видеомагнитофонов, но для НЕ быстрого интернета вполне подойдет Цитата:
Выходов несколько 1. Поставить НОРМАЛЬНУЮ операционную систему, например, винду хрю (ХР) 2. Поменять вэб камеру на СОВМЕСТИМУЮ с семеркой и т.д. Цитата:
Цитата:
СНОШАЮТСЯ с компьютерным железом совсем другие люди фонаты, либо кто НЕ хочет (НЕ может) ПОКУПАТЬ новое :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
примерно из области фантастики ) даже современным фотоаппаратам(любительским) столько не нужно. т.к. примерно после 12МП разницы в качестве уже не видно. |
Цитата:
|
gutentak, хватит вводить людей в заблуждение и давать дурацкие советы типа "поставте нормальную операционку".
Во-первых, реальные 1,2 Мп все же имеют значение даже при низких скоростях. Почему - в гугл. намекну лишь о том, что уже говорил - светочвствительность и цветопередача. Во-вторых, оборудование должно быть ну уж очень старым, а человек ну жу очень жадным, чтобы ради вебки отказаться от ОС ВИН 7. Да и вообще, для каждого своя операционка лучшая. Для кого-то до сих пор ХР, а для кого-то Линух - форэва. А... еще же есть и "яблочники". В идеале, в драйверах по умолчанке стоит все автоматом и знаете, неплохо таки работает. Так что "поставил и забыл" - как раз для юзеров Винды не мечта, так что сочувствовать по поводу ненастройки или (о ужас!) совместимости с Семеркой, не надо. Elenn, я уже писал, прочтите еще раз. Или погуглите. Есть реальные мегапиксели, а есть интерполяция. Китайцы часто указывают именно интерполяцию, что есть чисто маркетинг, но не есть хорошо. Кстати сказать, сам имею китайскую NoName камеру, но с реальными 1,2 Мп. Она по изображению превосходит именитые бренды, такие как Genius, A4Tech и иже с ними. Так что не ведитесь на имя, смотрите тех. характеристики. Желанная, а как и где вы работаете с Фотожопой? Если в компании какой-нить, то, ессно, монитор - не ваша забота. Но вообще хороший профессионал о таком знает. И многие из-за этого до сих пор сидят на "стекле", дескать лучше него картинку никто не кажет. PS... спешал фор gutentak. Я не фанат и не задрот. Поставил вебку и не задумывался о настройках. Но моя китайская показывает много лучше брендовых. И показывает не с мей стороны, а иенно клиентской. Канал, конечно, у меня неплохой. Сейчас 4 мегабита на отдачу, но раньше был поменьше, и тоже неплохо показывала. Т.е. не только от канала зависит качество. От канала, как я заметил, в основном зависит подвисание и "сыпучесть" изображения. |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +2. |