Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Товарищи! Перемены грядут!!! Указы и распоряжения нового президента ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.01.2012, 23:31  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

Теория разбитых окон - согласен, в принципе безнаказанность провоцирует на преступления. Во многом люди соблюдают законы и нормы из-за страха наказания.
 03.01.2012, 00:43  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Во многом люди соблюдают законы и нормы из-за страха наказания.
Теория разбитых окон говорит о прямо противоположном. Не наказание, а совесть, вот, что сдерживает людей.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (03.01.2012)
 03.01.2012, 02:52  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Да, очень нужны
Инерция сознания.
Я привела две ваши цитаты, в одной Вы говорите о щепетильности политика даже в мелочах, в другой - да ладно...чего не бывает, все мы люди.
Заметьте, что на Вас пока еще никто не оказывает давления и не угрожает.

Второе - Шевчук хорош не потому что хорош, а потому что Смирнов хуже. Очень типично.
Все люди срут, но не все пользуются туалетной бумагой. И нужно приходить со своей бумагой и вытирать им задницы. Тогда эти люди с большей вероятностью научатся пользоваться бумагой сами. Это если совсем упростить донельзя.
Если не сложно, в следующий раз используйте более мягкие метафоры. По сути же Вы не правы. Если человека все время кормить не давая ложку в руки, то он не научится ее держать. См.Селигман "Теория выученной беспомощности". Мы настолько привыкли к беспомощности и бесправию, что дальнейшая активность под большим вопросом. Пройдет эйфория и все вернется на круги своя. Во всяком случае, мне кажется это более вероятным вариантом.

Я вот не понимаю, вы ведь представитель молодого прогрессивного поколения и так защищаете Смирнова, который за 20 лет ввел страну в клоаку. Почему? Разве в данной ситуации любые перемены не к лучшему? Ведь хуже уже быть просто не может.
Не знаю с чего Вы взяли, что я защищаю Смирнова, но вариант "хуже не может быть" для меня не подходит. Мы можем стать еще более нищими ( надеюсь не надо говорить о российских деньгах), мы можем оказаться в рамках авторитарного государства и диктатуры, мы можем оказаться в состоянии гражданской войны, и в конце-концов непрофессионализм руководящих может нас завести туда, откуда выбраться будет вообще не возможно...да мало ли что еще может быть хуже. Я уж писала о том, что Ельцина на руках внесли в Белый дом, что вышло рассказывать не надо, думаю.

Нужно готовиться к худшему, тогда в жизни будет меньше разочарований. Но большинство людей трусы, и боятся даже думать о худшем, и тешат себя иллюзиями благодатного будущего. И поэтому реальность для них всегда печальна. Но тот кто каждую секунду готов к апокалипсису, будет всегда готов к любым переменам судьбы.
Спасибо за совет, но Вы расскажите это своим детям, когда (вдруг) Вам нечем будет их накормить. Или пожилым людям-пенсионерам.
Ссылки на факты если можно. Я как раз знаю, что в милитаристской Японии были подобные эксперименты и они давали такой же результат.
Ссылки я вам сейчас не дам, давно читала и не сохранила. Но дам направление.
Во-первых, насколько знаю, этот эксперимент точно воспроизведен не был больше нигде. Так что подтвердить результаты не представляется возможным, а следовательно есть основания сомневаться в выводах. Во-вторых, его с небольшими изменениями повторили в Англии, на основе этого запускали телевизионный проект. В качестве консультанта приглашали Зимбардо, но отказался якобы по моральным соображениям. Поэтому эксперимент отслеживали английские психологи. Я читала статью, результат был совершенно другой - бунт заключенных и душевный дискомфорт охранников в процессе эксперимента.

При этом замечу, о том что эта игра знали участники обоих экспериментов. Но во втором случае использовались актеры, которые как известно умеют замечательно вживаться в роль в отличие от студентов. Вы информацию о выводах просто приняли, я отнеслась к этому более критично. Но это уже совсем другая тема....

А что относительно теории разбитых окон? Вы тоже считаете что это ложь?
Не знаю, с этим надо разбираться, об этом не читала. Но сегодня уже спать пора.
  Вверх
Ответ