Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Товарищи! Перемены грядут!!! Указы и распоряжения нового президента ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.01.2012, 20:50  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
А будет, думаю, здоровая конкуренция между ввозимыми в ПМР продовольственными товарами украинского и молдавского производства.
Заглянула после работы в магазин - в отделе молочных товаров сплошь молдавские производители, украинские уже потеснены.
Думаю, что такая же "картина" будет наблюдаться и рынке конфет. Согласитесь, что качество конфет "Букурии" намного выше, чем у украинских (АВК, Конти и др.)

Ох не в восторге, думаю, от этого указа Президента наши производители, например, Тираспольский и Бендерский мясокомбинаты.
Ну, я, например, хотел бы украинские сигареты вновь увидеть Они лучше молдавских, имхо.
А комбинаты - да... интересно, прибавится теперь мяса в колбасе? И приблизиться ли хоть немного по качеству к молдавским...

PS... так на украинские товары тоже отменена 100 пошлина? Или её и не было? или чет я запутался.
  Вверх
 18.01.2012, 21:33  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
PS... так на украинские товары тоже отменена 100 пошлина? Или её и не было? или чет я запутался.
Этой импортной пошлины на украинские товары, действительно, не было.
По логике вещей, если говорить с тех позиций, когда политика всегда опережает экономику, то Украина действовала и продолжает действовать за одно с РМ в создании экономических сложностей для приднестровского экспорта, поэтому и на украинские товары логично было (по-моему еще с 2005 года) ввести аналогичную пошлину (в отместку Украине).
Но в таком случае мы бы увидели пустые прилавки продовольственных магазинов, поскольку местные производители как ни стараются, но наполнить рынок своей продукцией все еще не могут, а везти совсем уж издалека и накладно и срок годности таких товаров ограничен (((.
 18.01.2012, 21:59  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Но в таком случае мы бы увидели пустые прилавки продовольственных магазинов, поскольку местные производители как ни стараются, но наполнить рынок своей продукцией все еще не могут, а везти совсем уж издалека и накладно и срок годности таких товаров ограничен (((.
Смотря КАКИЕ товарные позиции, например, капуста, картошка, лук, мясные, куринные, яйцевые, рыбные, молочные товары ВПОЛНЕ могут и хочут производить, - ЗАЙДИТЕ например, на рынки г. Тирасполя, г. Бендеры и т.д.

Совсем другое дело бананы, лимоны-мандарины там всякие, и прочая заморская рыбка

К сожалению НИЩЕТА пенсионеров и населения с одной стороны, и ДЕШЕВЫЕ ИМПОРТНЫЕ товары с другой, - СОЗДАЮТ видимость невозможности наполнения рынков СВОИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.
  Вверх
Ответ