![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Бендерское «Спецавтохозяйство» ведет отстрел бродячих животных. Но они так быстро размножаются, что эта мера регулирования их численности попросту неэффективна.
Вопрос о том, как можно регулировать в городе численность бездомных животных мы задали жителям ПМР: Вера, на пенсии. — Бродячих собак, конечно, много, но мы ведь люди, и должны быть гуманными по отношению к братьям нашим меньшим. Альбина, предприниматель: — Я люблю собак. Отстреливать животных — это очень жестоко. Почему бы не стерилизовать их? Понимаю, что это достаточно дорого, но ведь что-то же надо делать. Олег Андреев, студент: — Если животные бросаются на людей, то надо отбросить все эмоции в сторону и не просто дискутировать на эту тему, а предпринимать конкретные меры. Валерий, бендерчанин: — На меня никогда не бросались собаки, хотя я замечаю, как много их стало. Особенно раздражает их вой и лаянье по ночам. Травить их, что ли? Сергей Васильевич, пенсионер: — Действительно, расплодившиеся собаки стали настоящей угрозой для людей. Я живу возле 13-й школы, рядом с пустующим недостроенным домом. Так их там столько, что и не перечесть. И лают, и воют. Я уже давно забыл, что такое тишина и покой. Марина, многодетная мать: — Если я вижу на пути стаю собак, всегда стараюсь их обойти. Ведь неизвестно, как они себя поведут. Кстати, не менее непредсказуемо ведут себя и отдельные домашние собаки. Так, в жилом доме хозяин выводил на прогулку своего питомца — питбуля. На свою беду в подъезд забрел котенок, которого хозяйская собака разорвала в клочья. Случилось это месяца два тому назад. По сей день на панелях в подъезде остались капли крови несчастного котенка. Хозяин же ежедневно равнодушно проходит мимо, и даже не удосуживается стереть следы, напоминающие о том жутком случае. Вот еще одно мнение жителя нашего города, которое, на мой взгляд, не лишено здравого смысла: — Как бы ни было жалко животных, но когда они причиняют людям вред, когда они становятся агрессивными, их надо уничтожать. Но, может быть, не отстреливать их прямо на улицах города, а отлавливать, как это делали раньше, и вывозить за город... |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Частный приют для бездомных животных г.Тирасполь | PMR | Благотворительность | 7 | 05.11.2023 20:47 |
Отстрел бездомных собак в Приднестровье | PMR | Социальные проблемы | 36 | 19.02.2023 11:31 |
Забавные животные | Желанная | Юмор | 17 | 24.06.2022 12:32 |
Мои домашние животные | Elenn | Хобби и увлечения | 131 | 16.09.2016 17:21 |
Бомжи, здоровье бездомных | PMR | Социальные проблемы | 5 | 05.02.2009 15:23 |
|
|